Без кейворда

Содержание: [Показать]

Хотите помочь кому-то с проблемой, связанной с азартными играми, но не знаете, что делать? Ниже вы найдете практические советы и услуги поддержки.

Знайте, через что они проходят

Довольно часто человек, который борется со своей игрой, может чувствовать, что у него мало или совсем нет контроля. Узнайте, через что они могут пройти, чтобы вы знали, как лучше всего им помочь.

Как поговорить с кем-нибудь об их азартных играх

Может быть трудно понять, что сказать тому, кто играет в азартные игры. Часто они могут не видеть, что у них есть проблема, или они могут убеждать себя, что они держат свою азартную игру под контролем, когда они этого не делают. Если вас беспокоит чья-то азартная игра, приведенный ниже совет может помочь вам подойти к этой теме с ними:

Говоря с кем-то об их азартных играх, важно дать им понять, что вы обеспокоены тем, что заботитесь о них. Если они чувствуют, что их понимают, они с большей вероятностью будут говорить открыто и честно, что позволит вам вместе разработать план и обсудить его. Хотя это может показаться трудным, постарайтесь быть позитивным в общении и избегайте высказываний, которые могут показаться критичными или вызвать конфронтацию.

Объяснение того, что вы чувствуете, может помочь ослабить защиту игрока и поддержать разговор. Вы можете попробовать использовать «я» вместо «вы», чтобы не звучать обвиняюще.

Мы написали несколько примеров, которые помогут вам начать разговор, но не забывайте оставаться собой, чтобы ваш разговор звучал естественно и искренне.

  • Я заметил, что в последнее время ты много играешь в азартные игры, и это меня беспокоит.
  • Ты мой друг, и я очень забочусь о тебе, поэтому говорю это. Я расстроен, потому что видел, как вы делаете действительно рискованные поступки.
  • Я вижу, что ты сейчас недоволен, и это меня расстраивает. Я хочу помочь.
  • Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты причинил себе боль. Расскажи мне о том, что происходит.

Начав разговор, проявите терпение и внимательно слушайте, что они говорят, без осуждения. Старайтесь не перебивать, когда они разговаривают, так как это может помешать им говорить или заставить их защищаться. Важно сохранять спокойствие и заботу, но не позволять им оправдываться за свою азартную игру.

Если игроку меньше 18 лет, ознакомьтесь с нашими советами «как помочь молодому человеку».

Ключевые шаги, которые необходимо предпринять в финансовом отношении

Чтобы быть в большей безопасности, рекомендуется также позаботиться о защите собственных финансов. Храните свои пароли в секрете и защищайте свои совместные учетные записи. Если кто-то из ваших знакомых испытывает финансовые трудности из-за азартных игр, он может счесть полезным использовать инструменты блокировки азартных игр. Вы также можете посоветовать им обратиться в свой банк, так как они могут помочь разными способами.

Избегайте положительного пристрастия к азартным играм

Предоставление или одолжение денег тому, кто играет, может усугубить их проблему. Вместо этого подумайте о создании системы, которая поощряет позитивное поведение. Например, вы можете подумать о том, чтобы не ссужать деньги, если они продолжают играть в азартные игры, однако, если они сократят или прекратят азартные игры, вы можете предложить условную помощь в оплате счета.

Имейте в виду, что, когда игрок выплатил все свои долги, это может быть момент, когда он уязвим для рецидива.

Например, некоторые игроки могут начать убеждать себя в том, что после выплаты долгов небольшая игра может быть приемлемой.

Убедитесь, что вы тоже заботитесь о себе

Если вас беспокоит чья-то игра, возможно, вы чувствуете себя злым, обиженным или преданным. С этими эмоциями может быть сложно справиться, но это совершенно нормально.

Как бы вы себя ни чувствовали, важно не винить себя или другого человека. Азартные игры - это вызывающее привыкание поведение, а игровое расстройство - признанная медицинская проблема, которая может развиться по ряду причин. Есть много способов помочь игрокам, но помните, что это не ваша работа - менять их поведение. Существует множество служб поддержки, которые могут помочь игроку, и, если вы испытываете трудности, для вас тоже найдутся помощь и поддержка.