Как попасть в Калифорнийский университет в Беркли: данные и стратегии приема

Содержание: [Показать]

Репутация Калифорнийского университета в Беркли как пристанища молодых либералов выросла в 1960-х годах, когда он стал эпицентром протестов против войны во Вьетнаме и, во многих смыслах, центром самого контркультурного движения. К 1970-м годам Беркли имел репутацию сильных ученых, но это ни в коем случае не было эксклюзивным учебным заведением - к началу 80-х годов все еще принимали две трети претендентов. В первые годы существования Рейгана в кампус Калифорнийского университета поступало менее 10 000 заявлений в год.

Перенесемся в 2020 год, и теперь Беркли получает около 90 000 заявок на первокурсники в год, а уровень их приема составляет 15-17%. Те, кто принят по спорту, имеют средние показатели и результаты SAT / ACT в высшем эшелоне всех тестируемых. В Беркли до сих пор проходят крупные акции протеста (они снова попали в заголовки газет в 2017 году), но чтобы присоединиться к ним, вам придется пережить жестокие испытания. Чтобы помочь вам, College Transitions с радостью предоставит вам:

1) Глубокое погружение в то, насколько избирательным является на самом деле процесс приема в Беркли.

2) Данные, которые помогут вам лучше оценить, насколько вы соответствуете конкурентам.

3) Как работает приемная комиссия Беркли и что они ищут в успешном кандидате.

Для достижения этих целей мы затронем следующие темы:

  • Уровень принятия по классу Беркли 2023 года
  • SAT, ACT и классный рейтинг принятых абитуриентов Беркли
  • Тенденции приема из класса 2023 г.
  • Демография нынешних студентов Беркли
  • Ставка доходности Беркли
  • Как сотрудники приемной комиссии Беркли оценивают кандидатов
  • Советы по поступлению в Калифорнийский университет в Беркли
  • Как оценить, стоит ли подача заявления в Беркли даже 70 долларов США (для вас)

Начнем с изучения самых последних данных о приеме.

Беркли: Норма приема - класс 2023 года

Показатель принятия в Беркли 16,8% в 2019 году был фактически выше, чем показатель 2018 года, составлявший 15,1%. В то время как 87 389 претендентов на первокурсники подали заявки на участие в Классе 2023 года, пул приложений Класса 2022 года привлек 89 615 претендентов. В этой школе нет возможности раннего действия / решения; все студенты подают заявки в течение ноября.

Прием в Беркли - SAT, ACT и классный рейтинг

Среди участников класса Беркли к 2023 году средний диапазон 50% по SAT составлял 1350-1540; диапазон ACT был 30-35. Успеваемость в классе была столь же высокой, средний балл невзвешенного среднего балла (средний балл - 50%) составил 3,89–4,0; взвешенный эквивалент составлял 4,0–4,29. Очевидно, что большинство новичков «Золотых медведей» получили отличные оценки в средней школе и лучше, чем 90% своих сверстников на стандартных тестах.

Тенденции приема и примечания

  • Самая большая новость заключается в том, что все школы Калифорнийского университета приняли политику факультативного тестирования, начиная с цикла подачи заявок 2020-2021 годов.
  • Калифорнийский университет в Беркли принял 7925 человек из государственных средних школ Калифорнии в 2019 году по сравнению с 7425 в 2018 году.
  • Число принятых иностранных студентов увеличилось с 1 128 до 1543 за последние три года.
  • В классе первокурсников 2018-19 годов средний балл по SAT - 1300-1530. Обратите внимание, что 25-й процентиль был значительно ниже, чем у новичков 2019-20 гг.
  • 98% поступивших в Класс 2022 года входили в 10% лучших учеников старшей школы; это такая же цифра, как и в предыдущие два года.

Кто попадает в Беркли?

Давайте посмотрим на демографию студентов Беркли:

Большинство студентов Беркли были выходцами из Голден Стэйт и платили за обучение в штате. Общая географическая разбивка выглядит следующим образом.

  • Калифорния (жители) - 75,4%
  • Другие штаты США (нерезиденты) - 13%
  • Остальные страны (нерезиденты, международные) = 11,6%

Изучая страну происхождения иностранных студентов, лидирует Китай с 1444 студентами, за ним следуют Южная Корея (365), Индия (329), Канада (201) и Индонезия (111).

Если посмотреть на этническую идентичность, разбивка всего студенческого контингента Golden Bear выглядит следующим образом:

  • Американцы азиатского происхождения: 39,7%
  • Латиноамериканцы: 15,5%
  • Афроамериканец: 3,5%
  • Сборные: 12,3%
  • Кавказцы: 24%

В разбивке по полу среди всех нынешних студентов бакалавриата женщин немного больше, чем мужчин:

  • Мужчины: 20 186
  • Женщины: 21 638

В класс 2023 года вошли:

  • Учащиеся государственных школ: 85%
  • Из сельской местности: 5%
  • Студенты первого поколения: 15%

Ставка доходности UC-Berkeley

Уровень доходности Беркли - процент принятых студентов, которые решили поступить, деленный на общее количество принятых студентов, составил в прошлом году 29% для местных студентов-нерезидентов, 50% для жителей Калифорнии и 55% для иностранных студентов. Чтобы сравнить эту школу с другими государственными учреждениями, UT-Остин имеет доходность 46%, UNC-Chapel Hill имеет аналогичные 45%, а UGA - 45%.

Как Беркли оценивает кандидатов

Есть только четыре фактора, которые Беркли считает «очень важными» для процесса поступления: строгость успеваемости в средней школе, средний академический балл, результаты стандартизированных тестов (подробнее об этом чуть позже) и прикладные эссе. Факторами, которые оцениваются как «важные», являются: внеклассная деятельность, характер / личные качества, волонтерский опыт и опыт работы. «Учитываемые» факторы: рекомендации, статус первого поколения и местожительство в штате.

Беркли вместе со всеми другими кампусами Калифорнийского университета объявил, что они отказываются от всех стандартизированных требований,начиная с класса 2025 года (тех, которые применяются в цикле приема 2020-2021 годов). Это еще больше усугубляет и без того целостный процесс проверки в Беркли. По словам приемной комиссии, университет ищет студентов, которые «внесут свой вклад в интеллектуальное и культурное сообщество Беркли и, в конечном итоге, в штат Калифорния, нацию и весь мир».

Это также может значительно повысить шансы соискателя, если он обладает исключительными навыками в данной области, будь то музыка, исследования, лидерство или спорт. Летом 2019 года среди поступивших на первый курс первокурсников были:

  • 100+ студентов, выступавших в Карнеги-холле.
  • 170 студентов, принявших участие в научной олимпиаде
  • 50 орлов-разведчиков
  • 50 обладателей золотой награды Girl Scout

Определенно поможет, если вас наняли в качестве спортсмена, чтобы присоединиться к одной из 27 спортивных команд Беркли I дивизиона. Приблизительно 250 поступающих студентов ежегодно становятся «завербованными спортсменами».

Советы по поступлению в Беркли

Если вы планируете присоединиться к почти 90000 претендентов на получение Золотого медведя в следующем приемном цикле, вы должны знать следующее:

Несмотря на «целостный» процесс, Беркли не предлагает никаких интервью ни лично, ни с выпускниками.

Беркли не считает «проявленный интерес», поэтому нет необходимости предпринимать несколько шагов во имя утверждения себя как серьезного и преданного заявителя. Тем не менее, никогда не помешает связаться с приемной комиссией, подключиться через социальные сети и (когда COVID-19 больше не проблема) посетить кампус или встретиться с представителями Беркли на ярмарках колледжей рядом с вами. По крайней мере, это поможет вам узнать больше о том, является ли университет идеальным домом для вас.

Удостоверьтесь, что вы уделяете достаточно времени и усилий дополнительным эссе, требуемым Беркли. В цикле 2019-20 гг. Было восемь запросов, из которых кандидатам предлагается выбрать четыре, на которые они будут отвечать. Каждый ответ ограничен максимум 350 словами.

1) Опишите пример вашего лидерского опыта, в котором вы положительно влияли на других, помогали разрешать споры или вносили свой вклад в работу группы с течением времени.

2) У каждого человека есть творческая сторона, и она может быть выражена по-разному: решение проблем, оригинальное и новаторское мышление, художественное мышление, и это лишь некоторые из них. Опишите, как вы выражаете свою творческую сторону.

3) Что бы вы назвали своим самым большим талантом или навыком? Как вы развили и продемонстрировали этот талант с течением времени?

4) Опишите, как вы воспользовались значительной образовательной возможностью или работали над преодолением образовательного барьера, с которым вы столкнулись.

5) Опишите наиболее серьезную проблему, с которой вы столкнулись, и шаги, которые вы предприняли для ее решения. Как эта проблема повлияла на вашу академическую успеваемость?

6) Подумайте об академическом предмете, который вас вдохновляет. Опишите, как вы продвигали этот интерес в классе и / или за его пределами.

7) Что вы сделали, чтобы ваша школа или сообщество стали лучше?

8) Помимо того, что уже было указано в вашем заявлении, что, по вашему мнению, выделяет вас как сильного кандидата на поступление в Калифорнийский университет?

Лучший подход здесь - выбрать четыре подсказки, которые лучше всего подходят для вас и вызывают наиболее убедительные и личные ответы. Как заявляет приемная комиссия Калифорнийского университета в Беркли: «Все вопросы равны» и «всем уделяется равное внимание в процессе рассмотрения заявки».

Следует ли мне подавать заявление в Беркли?

Поступить в Калифорнийский университет в Беркли никогда не было так сложно, особенно для иностранных студентов и студентов из других стран. Даже абитуриенты из штата должны иметь безупречные академические справки не более чем с одним или двумя изъянами. Беркли - прекрасная школа с большим количеством чрезвычайно сильных академических программ, имеющих мировую репутацию. Конечно, вы должны знать, что в конечном итоге 83-85% соискателей будут отклонены. Таким образом, все учащиеся должны убедиться, что они составили соответствующий список колледжей, включающий дополнительные «целевые» и «безопасные» школы. Вы определенно захотите сделать это в сотрудничестве со специалистом по приемной комиссии (включая своего школьного консультанта).