Как уехать от цунами

Содержание: [Показать]

Удивительно, но на видеозаписи волн цунами, прибывающих на берег в Японии на этой неделе, видно, как многие люди уезжают от воды. Если вы оказались в подобной ситуации, как вы можете увеличить свои шансы на выживание с нуля до минимума?

Посмотрите, как волна цунами обрушилась на японский аэропорт

Наблюдайте, как потрясающая четырехметровая волна воды омывает аэропорт в японском городе Мияги…

ПРИМЕЧАНИЕ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать автомобиль для эвакуации в случае цунами. Если цунами вызвано местным землетрясением, дороги могут быть потрескавшимися и непроходимыми или, как отмечает Newsweek, забитыми людьми, пытающимися спастись, как это произошло во время цунами в Самоане в сентябре 2009 года:

Люди, которые легко могли подняться на холмы позади них, предпочли эвакуироваться на машине. Многие утонули в своих машинах, которые были сбиты потоком машин по узким прибрежным дорогам.

Третий этаж или выше в стальном структурированные бетонное здание рядом с пляжем является гораздо более безопасным местом , чтобы переждать цунами , чем на пути к более высокой земле в вашем автомобиле.

Но если вы уже в своей машине и у вас нет других вариантов, вам нужно подумать быстро. У вас есть всего несколько секунд, чтобы делать ходы, которые увеличивают ваши шансы. Наиболее важно то, что из-за огромной скорости и размера цунами и других автомобилей, мусора или людей, которые могут оказаться на вашем пути, вы, вероятно, не сможете обогнать воду, независимо от того, насколько быстро ваш автомобиль.

1. Планирование до стихийных бедствий

Естественно, поскольку вы живете в зоне цунами или являетесь информированным путешественником, посещающим ее, вы уже прочитали руководство по выживанию и разработали маршрут эвакуации, который доставит вас на высоту как можно скорее.

2. Двигайтесь вглубь страны и поднимайтесь в гору

Немедленно осмотрите самую высокую площадку в этом районе и используйте любую доступную в вашем распоряжении улицу, чтобы добраться туда: переулок, поле, подъездная дорога, козья тропа - что угодно. Ваша цель - как можно быстрее добраться до суши и подняться в гору. Очевидно, да, но в панике наиболее очевидное действие часто оказывается неуловимым.

3. Держите волну за спиной

Это может быть сложно, когда прибрежные шоссе часто проходят перпендикулярно направлению волн. Вы хотите, чтобы волна не перевернула вас и не перекатила бы вас вверх ногами, или чтобы вода не ударила вас в лоб, сила которой может легко разбить ваше лобовое стекло.

4. Держите окна закрытыми - сначала

Обычно, если ваша машина когда-либо погружается в воду, вам нужно как можно скорее открыть окна, чтобы облегчить вам побег. Если вы попали в цунами, вам нужно, чтобы потоки воды не попадали в вашу машину. Это только временно, так как вы все еще находитесь в аварийном режиме.

5. Оставайтесь пристегнутыми

Чтобы смести машину, достаточно двух футов стремительной воды. Когда волна ударит, вас будет сильно швырять. Не поддавайтесь желанию расстегнуться, ожидая быстрого побега. Если машина катится, вы не хотите потерять сознание и НЕ хотите сохранить ориентацию, оставаясь в сидячем положении.

6. Откройте Windows.

Если машина начинает тонуть, немедленно откройте окна. Разрушители легенд объясняют, почему.

7. Побег!

Теперь вы в режиме побега. Соблюдайте общепринятые правила утечки воды. Если вы действительно готовы, у вас есть аварийный молоток или пуансон для окон и резак для ремня безопасности в пределах досягаемости руки, чтобы разбить окно. Если вы не можете открыть его (разрушители мифов не смогли), у вас не останется выбора, кроме как подождать, пока машина полностью погрузится в воду, чтобы давление воды внутри было таким же, как снаружи. Не паникуйте, иначе вы потратите весь свой кислород - и он вам понадобится. Задержи дыхание. Дверь откроется, как только автомобиль будет затоплен и давление выровняется.

8. Выберитесь на поверхность

Выберись и выберись на поверхность своими сильнейшими ударами. Если вы попали в быстро движущуюся воду, поставьте ступни вниз по течению. Всегда преодолевайте препятствия, никогда не пытайтесь уйти под воду.

9. Возьмите что-нибудь, что плавает

Общепринятая мудрость выживания после цунами гласит, что если вы попали в воду, хватайтесь за плавающий объект и используйте его в качестве плота - деревянные обломки, такие как стволы деревьев и бревна, могут помочь вам держать голову над водой и вдали от рыхлых обломков, чтобы вас не отвлекли. потерял сознание, когда тебя уносит обратно в море. Вы еще не покинули территорию чудесного выживания, но этого человека спасли с крыши, в девяти милях от берега.

И если вам интересно, действительно ли возможно выжить после удара цунами, находясь в машине, спросите этого очень удачливого парня.