Как играть в техасский холдем

Содержание: [Показать]

Поиграйте в достаточно домашних игр, и вы в конечном итоге окажетесь в ситуации, когда обязанности дилера в покере вращаются вокруг стола с кнопкой дилера. Вы обязательно захотите узнать, что делаете, когда придет ваша очередь. Также хорошо знать, на что обращать внимание, наблюдая за тем, как другие играют в покер.

Имея в виду все это, давайте посмотрим, как играть в Техасский холдем:

1. Перемешать и сдать

Зайдите в любой покер-рум, и вы увидите стандартную практику дилеров, раскладывающих всю колоду на столе. Это гарантирует, что все 52 карты будут в колоде, и вы захотите делать то же самое всякий раз, когда в игру вводится новая колода. Также неплохо проверять колоду таким образом через регулярные промежутки времени в течение всего сеанса.

Техника тасования требует некоторой практики, но, будь то ручная или автоматическая тасовка, вам следует перетасовать колоду дважды, когда вы вводите новую колоду в игру. Перед раздачей разрежьте карты и перемешайте в третий раз.

В техасском холдеме (и большинстве других форм покера) кнопка дилера, за которой следуют обязательные ставки, известные как малый блайнд и большой блайнд, вращаются вокруг стола во время игры.

Ознакомьтесь с этой статьей о правилах ставок в техасском холдеме, чтобы больше узнать о том, как работают блайнды, и посетите FAQ в конце этого руководства, чтобы узнать, как определить, кто получает кнопку в начале новой сессии. .

После выставления блайндов каждому игроку раздается по одной карте, начиная с игрока по часовой стрелке от кнопки дилера. Этот процесс продолжается до тех пор, пока у каждого игрока за столом не будет ровно по две карты.

Эти две карты известны как «закрытые карты» игрока. Посмотрите это видео и посмотрите, как профессиональный дилер проведет нас через процесс раздачи закрытых карт за столом, включая объяснения о правильной технике и вещах, которые могут пойти не так, а также о том, как с ними обращаться:

2. Префлоп

Когда у всех игроков есть по две карты, начинается раунд ставок на префлопе. Игрок по часовой стрелке от большого блайнда начинает раунд с возможностью уравнять (также называемый «лимпом» или равным сумме большого блайнда), поднять (сделать ставку как минимум в 2 раза больше большого блайнда) или сбросить карты, «Сбрасывают» свои карты, проталкивая их карты в середину. Если вы играете в безлимитный техасский холдем, игроки могут в любое время сделать рейз на любую сумму, вплоть до всего своего стека.

Стопка сброшенных карт остается в середине стола на протяжении каждой руки, предпочтительно под рукой, в которой дилер держит колоду (известной как «корешок»). Любые фишки, на которые сделана ставка, также отправляются в середину стола, в центр / влево или в центр / вправо стола, в зависимости от того, с какой рукой дилер держит колоду. Фишки всегда кладутся напротив кучи навоза.

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!

Каждый игрок за столом имеет возможность уравнять, поднять или сбросить карты, а на префлопе игрок на большом блайнде будет действовать последним.Если один или несколько игроков перед большим блайндом (до него) делают рейз, большой блайнд должен соответствовать сумме этого повышения или сбросить их руку.

Большой блайнд может сделать чек, если впереди только коллы, не вкладывая больше денег в банк и переходя к следующему раунду торговли. Большой блайнд автоматически выигрывает банк, если все остальные игроки перед ним сбрасывают карты.

После того, как каждый игрок либо уравнял сумму наибольшего повышения, либо сбросил карты, все игроки, оставшиеся в руке, переходят к следующему раунду ставок, известному как «флоп».

3. Флоп

Чтобы раздать флоп, дилер «сжигает» верхнюю карту в колоде и кладет ее лицом вниз на стол, чтобы выйти из игры. Затем три верхние карты из оставшейся колоды кладутся лицом вверх в середину стола. После этого игроки, вышедшие на флоп, начинают еще один раунд торговли.

На столе флоп должен располагаться так:

На флопе и во всех последующих раундах торговли малый блайнд первым делает выбор: колл / рейз / фолд. Если малый блайнд сбросил карты на префлопе, следующий за малым блайндом игрок начинает раунд торговли.

Игрок на баттоне дилера всегда должен действовать последним в каждом из трех последних раундов торговли,если только этот игрок не делаетрейз, и в этом случае другие игроки, все еще находящиеся в руке, имеют возможность уравнять рейз или повторно рейзить.

Все фишки, поставленные в этом раунде, продолжают накапливаться в середине стола, и когда будет подобрано максимальное повышение или все игроки сбросят карты в ответ на повышение, начинается следующий раунд ставок.

4. Терн и ривер

После закрытия раунда ставок на флопе дилер сжигает другую карту, а затем кладет следующую карту лицом вверх, прямо справа от флопа. Эта карта известна как «терн» (или Четвертая улица), и процесс ставок с флопа затем повторяется после того, как эта карта будет сдана.

После этого происходит заключительный раунд торговли, когда дилер сжигает другую карту и сдает «ривер» (или пятую улицу), кладя другую карту лицом вверх справа от карты терна. Давайте посмотрим на дилера, который проходит через весь процесс раздачи всех четырех раундов (префлоп, флоп, терн и ривер):

После завершения раунда ставок на ривере игроки показывают свои карты (так называемое вскрытие карт), и дилер объявляет победителя, основываясь на рейтинге покерных комбинаций.

Вот как устроены флоп, терн и ривер на доске:

Игрок, который последним сделал ставку или рейз в раунде торговли на ривере, традиционно первым открывает свои карты, и после этого вскрытие карт продолжается по часовой стрелке.

Игроки, открывшие банк после первого игрока, имеют возможность сбросить карты, не показывая свои руки, и сразу же лишаются права на выигрыш банка. Если все делают чек в последнем раунде ставок, игрок, по часовой стрелке от дилера, должен сначала вскрыть карты.

Дилер объявляет выигрышную комбинацию, оставляя карты стола и выигрышную комбинацию открытыми, а банк передает победителю. Когда вы играете в техасский холдем, важно не торопиться с этим этапом и убедиться, что вам совершенно ясно, кто выиграл раздачу и какова их окончательная сила руки.

После того, как победитель забирает банк, карты перемешиваются, блайнды и кнопка дилера перемещаются на одну позицию по часовой стрелке, и мы начинаем новую руку!

Общие вопросы по Техасскому Холдему

Что происходит в случае ничьей? (т.е. у двух игроков одинаковая сила руки, и это лучшая рука)

Если у двух или более игроков есть выигрышная рука, банк делится на равные суммы. Это разделение горшка известно как «отбивная».

Что произойдет, если сданная карта случайно окажется открытой?

Если во время раздачи закрытая карта переворачивается лицевой стороной вверх, она становится первой горящей картой. Когда это происходит, дилер продолжает раздачу в обычном режиме, затем берет открытую карту и кладет ее лицевой стороной вверх на верх колоды. Игрок, получивший открытую карту, получает вторую карту, и игра возобновляется в обычном режиме.

Это же правило применяется к любой карте, случайно раскрытой во время игры. Если две или более карты случайно открываются, игра считается «неправильной», и рука не засчитывается, а все фишки возвращаются их первоначальным владельцам.

Что означает «кнопка дилера»?

В домашней игре или любой игре без назначенного постоянного дилера кнопка дилера определяет, чья очередь будет сдавать. В играх казино кнопка дилера - это просто маркер, который всегда находится против часовой стрелки по отношению к малому блайнду, и во всех раундах торговли после префлопа игрок на баттоне дилера действует последним.

Кто получает кнопку в начале нового сеанса?

В начале покерной сессии раздайте каждому игроку по одной карте (после того, как вы перемешали и разрезали колоду). Игрок с картой наивысшего ранга начинает игру на баттоне. Если у двух или более игроков одинаковые старшие карты, используйте масти в качестве тай-брейка. Масти ранжируются: пики, червы, бубны, трефы (от высшей к низшей).

Так, например, вы раздаете по одной карте каждому игроку за столом, и двое из них получают туз. У одного A ♦, а у другого A ♠. Игрок с A ♠ получает баттон, поскольку масть пики выше, чем у ромба.

Примечание:хотите улучшить свои навыки игры в покер? Получите бесплатные префлоп-чартыи начните играть на префлопекак профессионал. Скачать сейчас!