Может ли сильный ветер перевернуть ваш дом на колесах?

Содержание: [Показать]

Постоянная жизнь в доме на колесах имеет свои плюсы и минусы. Хотя это имеет много преимуществ по сравнению с традиционным домом, вам нужно быть особенно осторожным во время стихийных бедствий. Какой местный прогноз погоды объявляет о приближающемся шторме на скорости 65 миль в час? Первый вопрос, который вы могли бы подумать, - это какой ветер может выдержать дом на колесах?

Вождение автодома или кемпера сзади при сильном ветре - непростая задача. Это не тот опыт, которого можно было бы ожидать, но и избежать этого никому не удастся.

Если вы владелец дома на колесах, вы должны знать, сколько ветра требуется для того, чтобы перевернуть прицеп, и каковы методы вождения дома на колесах в ветреную погоду . Получение точной информации по этим темам имеет решающее значение для безопасного вождения в неблагоприятных погодных условиях.

Как ветер влияет на вождение вашего дома на колесах?

Важно знать, какую роль играет ветер при вождении, прежде чем знать, какой ветер может выдержать жилой автомобиль. Если вы ведете автомобиль или буксируете его при сильном ветре, он может свернуть на боковую полосу из-за потери управления.

Таким образом, сильный ветер может быть опасен не только для вас, но и для других водителей на дороге. Поперечный или боковой ветер, дующий сбоку от жилого автофургона, является виновником поворота автомобиля. В конце концов, отклонение от курса увеличивает силу ветра и переворачивает фургон.

Напротив, встречный ветер полностью отличается от бокового ветра. Ветер, идущий прямо, может привести к ударам вашего автомобиля - инциденту, известному как раскачивание. Хотя эти ветры относительно безопасны, чем боковые, вы не должны относиться к ним легкомысленно.

Понимание поведения вашего дома на дороге также важно, потому что каждый туристический прицеп отличается весом и балансировкой. Следовательно, когда дело доходит до того, сколько ветра может выдержать туристический прицеп , вы должны знать, что он отличается от прицепа к прицепу.

Сколько ветра может выдержать жилой дом?

Всякий раз, когда вы едете по шоссе, всегда есть ветер, бьющий по фургону. Если он идет с противоположной стороны от транспортного средства, он создает силу, возникающую из-за высокого и сильного давления. Эта сила также известна как ветровая нагрузка. Независимо от того, насколько велик или тяжел ваш дом на колесах, он может выдерживать лишь ограниченную ветровую нагрузку.

Чтобы узнать, сколько ветра может выдержать дом на колесах, вам нужно произвести некоторые расчеты. Было проведено много исследований по изучению буксировки туристического прицепа при сильном ветре . Большинство исследований выявили следующие факторы, способствующие переворачиванию правого желудочка:

  • Направление ветра
  • Продолжительность сильного ветра
  • Порывы ветра
  • Степень воздействия
  • Форма и вес дома на колесах
  • Удар обломков
  • Прогрессирующий урон

Другие факторы, которые следует учитывать

Чтобы понять, безопасен ли ваш туристический трейлер во время сильного ветра, обратите внимание на следующие моменты:

Помните о числах

Ветер, дующий со скоростью 10 миль в час, может повлиять на ваш дом на колесах, и это резко усиливается, когда скорость достигает 15-20 миль в час. Когда скорость достигает 30 миль в час и ветер превращается в порывы, продолжать движение на скоростях шоссе становится небезопасно.

К счастью, сильные порывистые ветры держатся недолго. Будет разумно подождать на ближайшей остановке для отдыха, пока ветер утихнет.

Вы также можете справиться с этой ситуацией, изменив маршрут через служебную дорогу или второстепенную магистраль, которая не имеет высокой загруженности. Изменение маршрута может занять больше времени, но это будет безопаснее.

Сколько ветра слишком много?

К сожалению, невозможно дать точный ответ, не зная конкретных конфигураций и конструкции RV. Здесь играет роль множество факторов, таких как вес и высота внедорожника, распределение веса, расстояние между задним бампером и центром задней оси, давление в шинах и режимы рулевого управления. Компетентность и опыт водителя дома на колесах также являются важным фактором.

Если вы начинаете чувствовать себя некомфортно во время движения при сильном ветре, просто сбавьте скорость. Чрезмерная поворачиваемость - обычная реакция большинства водителей в таких ситуациях, но на самом деле это делает RV более нестабильным, что делает его уязвимым для опасных ситуаций. Вам нужно время, чтобы приобрести навыки минимизации чрезмерного поворачивания.

Если вам некомфортно даже на пониженной скорости, остановитесь в подходящем месте и дождитесь окончания сильного ветра.

Меры безопасности для жилого дома во время сильного ветра

Имея некоторый опыт вождения автодома или других больших транспортных средств, вы можете легко предотвратить переворот вашего дома на колесах при сильном ветре. Следуя этим советам, еще больше уменьшите влияние бокового ветра:

  • Если возможно переставить RV, переместите заднюю часть RV по направлению ветра.
  • Увеличьте точки соприкосновения жилого дома с землей, чтобы повысить устойчивость к ветру.
  • Установите выравнивающие домкраты или стабилизатор, чтобы сделать походный прицеп более устойчивым.
  • Если у RV есть скользящие крышки, не забудьте втянуть их, чтобы увеличить центр тяжести и уменьшить вероятность переворачивания RV.
  • Когда вы ведете тягач, разместите его между фургоном и ветром.

Дополнительные советы по безопасности

  1. Держитесь за дом на колесах или фургон, чтобы повысить его устойчивость.
  2. Всегда имейте при себе погодное радио или убедитесь, что вы получаете оповещения о погоде из приложений.
  3. Не держите дом на колесах рядом с нависающими деревьями, так как падающие ветки могут причинить больше вреда, чем ветер.
  4. Постарайтесь стабилизировать кемпер, чтобы снизить риск его опрокидывания из-за сильного ветра. Выравнивающие домкраты, стабилизирующие домкраты, опоры домкратов или стандартные стабилизаторы являются обычными инструментами для стабилизации, но вам необходимо применять их в зависимости от ситуации.

Заключительные слова

Встреча с ветреной погодой во время путешествия на автофургоне - обычное явление. Вам нужны навыки и опыт, чтобы оставаться в безопасности в таких ситуациях. Зная, какой ветер может выдержать дом на колесах, можно избежать аварии. Соблюдайте меры безопасности, чтобы сохранять уверенность в сильный ветер.