Сколько в среднем стоит свадьба?

Содержание: [Показать]

Провести свадьбу не так просто, как сказать «да» - и это намного дороже.

Средняя стоимость свадьбы в 2020 году составила 19000 долларов (включая церемонию и прием), согласно исследованию The Knot's Real Weddings Study 2020.

Вот что вам следует знать о свадебных расходах и о том, как реально оценить, сколько вы потратите, чтобы сделать решительный шаг.

Средние расходы на свадьбу

Согласно исследованию The Knot и WeddingWire's Wedding Cost Guide за 2019 год, вот средние ценники на обычные свадебные расходы:

По крайней мере, вам понадобится разрешение на брак. Плата за подачу заявления зависит от штата, округа, города или других условий. Стандартный лицензионный сбор составляет 27,50 долларов в Новом Орлеане, 50 долларов в Бостоне и 100 долларов в Санта-Барбаре, штат Калифорния.

Не позволяйте цифрам вводить вас в заблуждение

Средняя сумма в 19000 долларов высока - и это ниже, чем в последние годы, из-за меньшего, чем обычно, празднования во время пандемии COVID-19. Но помните, что средние значения не говорят всей истории. Специалисты отмечают, что их легко перекосить.

«Одна свадьба на 1 миллион долларов может принести в среднем тысячи свадеб на 10 000 долларов», - говорит Джессика Бишоп, свадебный эксперт и основательница Budget Savvy Bride.

Так что относитесь к этим данным как к ориентиру, а не ожиданиям. И вам не нужно прыгать за все пункты в списке. Например, вы можете отказаться от одолжений и подключить свой смартфон к акустической системе, вместо того, чтобы нанимать группу или ди-джея.

5 способов снизить свадебные расходы

Даже если вы планируете свадьбу со всеми тонкостями, вы все равно можете снизить расходы, проявив гибкость в отношении определенных факторов:

1. Рассмотрите возможность замены профи

Просить друга работать барменом и делать украшения самому дешевле, чем платить за профессиональные услуги и премиальные пакеты.

2. Загляните в пригородные заведения.

Важно то, где вы поженитесь, и не только место встречи. Если вы планируете связать себя узами брака в крупном мегаполисе, ожидайте более высоких цен и усиления конкуренции за места проведения мероприятий и другие услуги.

3. Обрежьте список гостей.

Некоторые заведения предъявляют минимальные и максимальные требования к гостям и имеют соответствующие цены, а продавцы могут взимать плату за еду и напитки с человека. По словам Деборы Муди, исполнительного директора Ассоциации сертифицированных профессиональных свадебных консультантов, подсчет людей влияет на расходы по всем направлениям. Если в вашем списке на 10 гостей меньше, отмечает Moody, вы бы вырезали хотя бы один стол: это 10 стульев, 10 комплектов посуды, 10 сувениров и один центральный предмет, за который вы не платите. «Урезав список гостей на 10 или 20 человек, вы фактически сэкономите 1000 долларов», - говорит Муди.

4. Ищите непиковый сезон.

Эта солнечная летняя свадьба, вероятно, имеет компромисс: цену. Места для церемоний, залы для приемов и фотографы, как известно, предлагают более низкие цены в непиковые месяцы, такие как январь или февраль.

5. Перенесите особый день

Суббота - самый популярный день для свадеб, и высокий спрос часто сопровождается более высокой ценой. Вы можете сэкономить, запланировав свой большой день на воскресенье или будний день, если он не совпадает с популярным праздником.

Сравните цены и услуги

После того, как вы выбрали нужные услуги, лучший способ определить справедливые цены и приблизить общий счет - это поспрашивать. Поговорите с друзьями и семьей, которые недавно прошли через этот процесс, или проконсультируйтесь со свадебным организатором. Получите предложения от нескольких поставщиков. Затем выберите наиболее выгодные варианты.

Когда вы ходите по магазинам, обратите внимание на то, что включено в комиссию. В некоторых заведениях бесплатно предоставляются столы, стулья, постельное белье и аудиооборудование. Другие взимают дополнительную плату или требуют, чтобы вы арендовали эти предметы у внешних источников. При оценке затрат сравнивайте яблоки с яблоками.

При необходимости договориться

Если вы считаете необходимым вести переговоры, делайте это осторожно и уважительно. «Вы не хотите лишать никеля и копейки профессионального человека, который установил свои ставки так, как они их установили по какой-то причине», - говорит Бишоп. Она добавляет, что поставщики, только начинающие свой бизнес, обычно берут меньше, чем более опытные.

Если у вас есть свадебный организатор, он или она должны знать, что разумно и где найти место для маневра, говорит Муди. «Если вы можете найти место, где они могут провести свадьбу, а также прием, то они должны быть готовы дать вам перерыв в цене», - говорит она.

Вы также можете снизить ставки самостоятельно. Подумайте о том, чтобы попросить поставщиков сократить то, что входит в их пакеты. Например, попросите фотографа поработать несколько часов вместо целого дня или узнайте, может ли поставщик услуг питания ограничить гостей одним или двумя напитками вместо того, чтобы предлагать открытый бар.

Предвидеть дополнительные расходы

Даже при тщательном планировании сюрпризы неизбежны. Бишоп предлагает предусмотреть 10% -ный буфер для покрытия скрытых комиссий, излишков и дополнительных расходов, таких как сборы за разрезание торта и доставку, налоги и чаевые.

Сложи все это

Не поддавайтесь давлению со стороны родственников, друзей, социальных сетей или отчетов о расходах. Ваши свадебные расходы должны соответствовать вашему доходу, регулярным расходам и другим финансовым целям.

После того, как вы составили бюджет, решили, какую свадьбу хотите, и начали сравнивать затраты, введите цифры. Воспользуйтесь нашим калькулятором, чтобы рассчитать, сколько вы потратите в целом.

На аналогичной ноте.
Еще глубже погрузитесь в личные финансы

Бесплатная кредитная оценка

Отказ от ответственности: NerdWallet стремится поддерживать точность и актуальность своей информации. Эта информация может отличаться от той, которую вы видите, когда посещаете финансовое учреждение, поставщика услуг или сайт определенного продукта. Все финансовые продукты, товары и услуги для покупок предоставляются без гарантии. При оценке предложений ознакомьтесь с Условиями использования финансового учреждения. Предквалификационные предложения не являются обязательными. Если вы обнаружите расхождения с вашим кредитным рейтингом или информацией из своего кредитного отчета, пожалуйста, свяжитесь с TransUnion® напрямую.

Услуги по страхованию имущества и от несчастных случаев, предлагаемые через NerdWallet Insurance Services, Inc .: Лицензии

NerdWallet Compare, Inc., идентификатор NMLS № 1617539

Калифорния: Ссуды, предоставленные финансовым кредитором Калифорнии, предоставлены в соответствии с лицензией Министерства финансовой защиты и инноваций для кредиторов № 60DBO-74812.