Какова средняя продолжительность игры в покер?

Содержание: [Показать]

Если вы пытаетесь выбрать, в какой тип покера играть, решающим фактором является имеющееся у вас время. Учитывая другие обязательства, соответствующие вашей игре в покер, знание средней продолжительности игры в покер поможет вам составить график.

Если подойти к делу, не существует определенных правил,которые точно определяют, как долгодлитсяв среднем игра в покер. Давайте посмотрим на разные типы игр и факторы, влияющие на их продолжительность.

Оглавление

Как долго длятся кэш-покер?

Играете ли вы в казино, дома или онлайн, кэш-игра является наиболее гибкимформатом.

В кэш-игре игроки делают ставки наличнымиили наличными, конвертируемыми в фишки. Если вы играете фишками, эти фишки имеют денежную ценность. Когда вы выводите деньги, вы получаете эту сумму.

Вы можете присоединиться к кэш-игре в любое время, просто заплатив бай-ин. Это деньги, которые вы приносите на стол, также известные как ваш стек.

Возможно, вам придется подождать, пока освободится место за столом, если вы играете в живой среде.

Блайнды являются обязательными ставками, и онификсируютсяна время игры.

Если вы потеряете весь свой стек, вы можете сделать ребай, чтобы остаться за столом и продолжить игру.

В некоторых играх может быть ограничение на бай-ины, ограничивающее количество повторных покупок. Но в этом случае вы можете просто пойти и сесть за другой столик.

Поскольку для кэш-игр нет установленного времени окончания, вы можете уйти,когда захотите.

Итак, какова в среднем продолжительность игры в покер на деньги? Что ж, это полностью зависит от вас. В среднем игра между друзьями длится 1-3 часа, но ваши игры могут быть короче или длиннее этого.

Как долго длятся турнирные игры в покер?

Продолжительность турниров по покеру зависит от нескольких факторов. Давайте рассмотрим их ниже.

Как работают турнирные игры?

В отличие от кэш-игры, турнир имеет определенную конечную точку,в которой матч завершится. Обычно это когда один человек выигрывает все фишки. Все дело в том, чтобы определить победителя.

Кроме того, в отличие от кэш-игр, фишки, которыевы получаете за свой бай-ин , не имеют никакой ценности вне турнира. Фишки не переводятся напрямую в наличные.

Итак, бай-ин на турнир может составлять 250 долларов, а взамен вы получите, скажем, 20 000 фишек для игры. Все игроки получают одинаковое количество стартовых фишек.

Как только вы потеряете свои фишки, вы выбываете из турнира, хотя некоторые из них позволяют делать ребай. Обычно они доступны только в течение определенного периода. По истечении этого времени вы выбываете из игры, если потеряете свои фишки.

Структура турнира помогает завершить турнир

Структура турнира обычно такова, что он заканчивается в определенное время. Это время решать организатору при настройке.

  • Количество игроков
  • Размер стартового стека
  • Сколько начальных больших блайндов покрывает стартовый стек
  • На сколько увеличиваются блайнды на каждом уровне
  • Количество и продолжительность каждого уровня слепых

В результате увеличения блайндов по мере прохождения турнира на каждом уровне игрокам с маленькими стеками придется играть в азартные игры. Им нужно выиграть больше фишек, чтобы покрыть растущие блайнды.

Например, вы начинаете с 20 000 фишек, с блайндами от 50 до 100 долларов, которые увеличиваются каждые 45 минут. Ваш стартовый стек покрывает сто блайндов первого уровня. Через четыре часа блайнды могли вырасти до 2500 и 5000 долларов.

Если у вас осталось только 10 000 фишек, вам хватит еще только на два больших блайнда. Так что вам придется больше рисковать, чтобы увеличить свой стек. Но это может означать, что вы все потеряете.

Существуют разные типы турниров, и их продолжительность различается, поэтому давайте рассмотрим основные форматы.

Турниры за одним столом или Sit-and-Go

Как следует из названия, игроки в турнирах за одним столом играют за одним столом. Они также известны как турниры сит-энд-гоу. Это потому, что игра начинается, как только необходимое количество игроков садится за стол. Итак, нет фиксированного времени начала.

Обычно требуется от двух до десяти игроков. Шесть и девять - популярный формат.

Итак, вам нужно подождать, пока стол заполнится. Но после начала турнира время окончания зависит, как и в любом другом турнире, от структуры игры.

Давайте посмотрим на элементы структуры, выделенные выше.

Если вы получаете 300 стартовых фишек и большой блайнд на начальном уровне равен 15 долларам, у вас в стартовом стеке двадцать больших блайндов. Может быть десять уровней по пять минут каждый. Блайнды могут увеличиваться на 10 долларов на первых пяти уровнях, затем на 30 долларов. Такой тип настройки предполагает, что игра быстро закончится.

Обычно такие быстрые турниры называются турбо-играми. Некоторые даже быстрее, с уровнями по две или три минуты.

Но если у вас есть стартовый стек в 1500 при том же начальном большом блайнде в 15 долларов, начальный стек покрывает сотню этих больших блайндов. Если есть десять уровней по десять минут с увеличением блайндов на 10 долларов, это более длительная игра.

Как правило, сит-энд-гоу турниры длятся от двадцати до девяноста минут.

Итак, если вы планируете сит-энд-гоу турнир, если это не турбо-игра, выделите до девяноста минут.

Многостоловые турниры

В турнире с несколькими столамиигра происходит одновременно за несколькими столами.

Когда игроков выбивают, выжившие игроки перемещаются за другие столы, чтобы уравнять их количество. Таким образом, количество столов сокращается, пока не останется один, финальный стол.

Эти турниры обычно имеют установленное время начала.

Опять же, сколько времени потребуется, чтобы сократить числа, чтобы получить победителя, зависит от его структуры. Посетите сайт покер-рума, чтобы узнать приблизительную продолжительность.

Или вы можете просто взять количество и длину каждого уровня и добавить запланированные перерывы, чтобы дать вам общее представление. Итак, если есть десять уровней по сорок минут с тремя 30-минутными перерывами, вам нужно выделить около восьми часов.

Структурные листы должны быть доступны для просмотра перед игрой. Они должны содержать всю указанную выше информацию. Если нет, спросите, прежде чем вносить бай-ин.

Для онлайн-турниров вы должны иметь возможность видеть структурированную информацию в турнирном лоббивашего покерного программного обеспечения.

Если бай-ин небольшой, но есть гарантированный приз, количество игроков может быть значительным. Вы можете обнаружить, что такой турнир с большим количеством участников может длиться до 12 часов. Итак, будьте готовы.

Но многие онлайн-провайдеры предлагают более быстрые многостоловые турниры с уровнями в десять минут. Но может быть до тридцати уровней, так что вы все равно будете смотреть около пяти часов или около того. Опять же, слепая структура может ускорить процесс.

Есть также турбо-турниры с несколькими столами. В турбо-играх уровни короче, блайнды увеличиваются на более значительную величину, или и то, и другое. Некоторые турбо-турниры с несколькими столами могут длиться всего пару часов.