Без кейворда

Содержание: [Показать]

Кальций:минерал, делающий кости твердыми и крепкими.

Сложный перелом:сломанная кость с прорывом кожи, также известный как открытый перелом.

Обездвижить:чтобы что-то не двигалось.

Ударный перелом:сломанная кость, возникшая в результате внезапного удара.

Остеопороз:заболевание, обычно наблюдаемое только у пожилых людей, при котором кости становятся слабыми и легко ломаются. более

Патологический перелом:когда болезнь ослабляет кости, заставляя их ломаться легче, чем здоровые кости.

Простой перелом:сломанная кость, которая не пробила кожу, также известный как закрытый перелом.

Стресс-перелом:перелом костей в результате длительного давления на одно и то же место.

Как ломаются кости?

Кости обычно без проблем поддерживают ваше тело, когда вы занимаетесь повседневными делами, включая упражнения и игры. Они достаточно прочные и гибкие, чтобы поглощать световое воздействие, которое ваше тело испытывает во время этих занятий. Время от времени кость подвергается большему стрессу, чем она может выдержать. Когда это происходит, он ломается. Сломанная кость врачи называют переломом. Различают три основных типа переломов: стресс-переломы, ударные переломы и патологические переломы.

Костный стресс с течением времени

Стресс-переломы возникают, когда на одно и то же место кости в течение длительного времени оказывается слишком сильное давление. Со временем давление от небольших ударов ослабляет кость, пока она не начнет трескаться по поверхности. Сначала эти трещины могут быть очень маленькими, но они становятся все больше и больше, если им не дать возможности заживить.

Часто стрессовые переломы возникают в ногах и ступнях бегунов и спортсменов. Спортсмены заставляют свое тело очень много работать, чтобы стать сильнее и быстрее. Иногда они выполняют одно и то же упражнение много раз подряд, чтобы улучшить его и нарастить мышцы. Переломы особенно вероятны, когда мышцы устают. Когда тело изнашивается, напряжение, которое обычно поглощается мышцами, вместо этого идет прямо на кости. Длинные тонкие кости на верхней части стопы, а также пяточная кость, которая поглощает удары каждого шага во время бега, особенно подвержены таким переломам.

Ударные переломы

Внезапные ударные переломы случаются, когда кость получает внезапный сильный удар, который оказывает на нее больше нагрузки, чем она может выдержать сразу. В отличие от стрессовых трещин, которые накапливаются с течением времени, ударные трещины происходят в один момент, например, когда сухой кусок дерева ломается пополам. Ударные переломы могут быть вызваны падением, сильным прямым попаданием в аварию во время занятий спортом или автомобильной аварией.

Больные кости

Некоторые заболевания могут сделать кости более тонкими и хрупкими. Когда это происходит, кости могут ломаться от обычных повседневных действий, которые обычно не вызывают перелом у здорового человека. Людям, которые знают, что у них слабые кости, нужно быть особенно осторожными и стараться избегать действий, которые могут вызвать внезапные удары по костям.

Остеопороз - одно из заболеваний, вызывающих ослабление костей. Встречается чаще всего у женщин и пожилых людей. Это заболевание затрудняет удержание кальция и других минералов, важных для прочности костей, в костях. К счастью, простые варианты образа жизни, такие как правильная диета и упражнения, могут помочь предотвратить остеопороз и вылечить его, когда он уже начался. Также есть много лекарств, которые могут помочь.

Все ли сломанные кости одинаковы?

Теперь, когда вы понимаете, как ломаются кости, давайте рассмотрим множество различных типов переломов.

Когда персонаж фильма ломает кость, часть кости обычно высовывается из кожи. Это может случиться, но не каждый раз, когда ломается кость. Переломы могут быть закрытыми (простыми) или открытыми (сложными). Это говорит вам, сломалась ли кость через кожу. Простой перелом, также известный как закрытый перелом, означает , что ни одна часть кости не сломанных через кожу. Сложный перелом, также известный как открытый перелом, означает , что кость сломалась через кожу. Риск заражения сложными переломами гораздо выше, поскольку кость подвергается воздействию воздуха, грязи и бактерий из окружающей среды. Из-за этого сложные переломы необходимо лечить и наблюдать гораздо более тщательно, чем простые переломы.

Переломы также классифицируются в зависимости от формы перелома. Существует восемь основных форм или видов переломов костей.

Типы переломов костей.

Поперечныепереломы проходят более или менее прямо через кость.

Косыепереломы - это диагональные переломы кости.

Спиральныепереломы случаются при перекручивании одной или обеих половин кости.

Оскольчатыепереломы ломают кость более чем на две части.

Отрывныепереломы означают, что куски оторваныдруг от друга.

Роликовыепереломы противоположны отрывным переломам. Это случается, когда кусок кости вдавливается в другой кусок кости.

Фиссурпереломы трещины в кости.

Переломы Greenstickслучаются, когда кость сгибается и ломается частично, но не полностью. Вы когда-нибудь пробовали сломать свежую ветку дерева? Вместо того, чтобы ломаться пополам, как сухой кусок дерева, он имеет тенденцию ломаться снаружи, но прогибается только посередине. Вот как выглядит перелом от зеленой палочки. Этот вид перелома чаще встречается у детей и подростков, чем у взрослых. С возрастом кости человека становятся тверже и хрупче. С другой стороны, детские кости гораздо более гибкие. Это увеличивает вероятность того, что они согнутся посередине, а не прорвутся насквозь.

Обычно сломанные кости

Как вы думаете, какие кости чаще всего ломаются в человеческом теле? Если вы угадали что-то по рукам, то вы правы! Кости в этой области более подвержены переломам, чем кости в других частях тела, потому что мы, как правило, больше всего используем руки, пытаясь предотвратить падение. Оказывается, ключица, также известная как ключица, расположенная между вашим плечом и передней частью шеи, - это кость, которая, скорее всего, сломается в человеческом теле. Ключицы можно легко сломать от ударов в плечо, от падения на вытянутые руки и от прямого удара.

Если вам интересно, вот список из пяти основных костей, которые обычно ломаются в человеческом теле.

  1. Ключица- как самая сломанная кость номер один, это может произойти разными способами. Эта кость может сломаться даже у новорожденного ребенка, когда он движется по родовым путям. Хорошая новость заключается в том, что кости новорожденных детей заживают очень быстро.
  2. Рука- это может быть лучевая или локтевая кость в нижней части руки, или плечевая кость плеча - что не очень смешно.
  3. Запястье- как и кости руки, запястье может испытывать большую нагрузку, когда мы вытягиваем руки во время падения - например, при катании на скейтборде.
  4. Бедро- эта кость чаще всего ломается у людей старше 65 лет. У женщин этой возрастной группы самый высокий уровень переломов из-за потери кальция (остеопороз).
  5. Голеностопный сустав- все, начиная от неправильного шага по бордюру или выкручивания лодыжки при занятиях спортом или во время прогулки, может стать причиной поломки. В некоторых случаях, когда вы выкручиваете лодыжку, вы можете подумать, что у вас что-то вроде растяжения, но сломанные лодыжки и растяжения могут показаться похожими. Если вы повредили лодыжку, всегда полезно проконсультироваться с врачом.

Обнаружение сломанной кости

Сломанные кости иногда ощущаются и выглядят так же, как мышечные боли или другие виды травм. Это делает очень важным для врачей оценить травму, прежде чем лечить кого-либо от перелома. Обычно появляется отек, синяк и боль, когда вы дотрагиваетесь до травмированного места или кладете на него вес. Стресс-переломы особенно сложно обнаружить, поскольку они накапливаются со временем. В отличие от ударных переломов, пациент не всегда может вспомнить конкретный момент, когда произошел перелом. Так как же узнать, действительно ли у вас сломана кость?

Самый распространенный способ узнать, действительно ли сломана кость, - это сделать ее рентгеновский снимок. Это также говорит врачу, насколько серьезен перелом и где именно он находится. Иногда вместо рентгеновских снимков используется подробное сканирование костей для обнаружения очень мелких трещин. Их можно использовать, чтобы увидеть маленькие трещинки, которые не всегда видны на рентгеновском снимке.

Как исправить сломанную кость

Повязка используется для иммобилизации сломанных костей.

Человеческое тело очень хорошо восстанавливается после травм, и оно оснащено всеми инструментами, необходимыми для исправления переломов. Врачи работают вместе с телом, создавая наилучшие условия для исцеления. После этого нужно просто отойти и дать телу время сделать свою работу. Иногда тело так хорошо лечит кость, что после того, как она заживает, невозможно сказать, что кость когда-либо была сломана!

Бросать

Чтобы создать идеальную среду для заживления кости, важно удерживать сломанную кость в одном месте и не допускать ее движения (также известного как «иммобилизация»). Это обеспечивает поддержку, снимая давление с перерыва, поэтому он быстрее заживает. Он также поддерживает выравнивание частей, чтобы предотвратить искривленное заживление кости.

Рентген кости с множеством пластин и винтов после операции.

Самый распространенный способ обездвижить и защитить сломанную кость - это наложить на нее гипс или шину. Гипс - это твердая оболочка, обычно сделанная из гипса или стекловолокна. Шина - это жесткая опора, похожая на гипс, которую можно носить временно и легко снимать. Маленькие кости, такие как пальцы ног, которые слишком малы для гипсовой повязки, обычно удерживаются на месте рядом с другими пальцами с помощью специальной ленты. Если сломанная кость находится в ноге или ступне, часто используются костыли, чтобы снизить нагрузку на травмированную ногу. Если часть руки сломана, можно использовать перевязь в дополнение к гипсу, чтобы удерживать ее на месте.

Хирургия

Иногда требуется хирургическое вмешательство, чтобы помочь перестроить кости, когда есть слишком много сломанных частей или очень сложный перелом, который не может остаться на месте по-другому. В этих случаях для скрепления кости используются металлические винты, булавки, стержни и пластины. Иногда они временные и могут быть удалены после заживления кости, но в других случаях их оставляют на месте навсегда, чтобы сделать кость более прочной.

Как сделать кости крепче

Вы не можете быть уверены, что никогда не упадете с велосипеда или не упадете, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность того, что вы сломаете кость в результате подобных несчастных случаев.

Упражнение

Физическая активность - важная часть укрепления костей. Многие исследования показали, что неиспользуемые кости со временем становятся тоньше и слабее, в то время как кости, которые регулярно используются во время упражнений, становятся сильнее и толще из-за нагрузки мышц на кости. Чем прочнее кость, тем меньше вероятность того, что она сломается в результате несчастного случая. Поднятие тяжестей и другие упражнения с высокой интенсивностью особенно хороши для укрепления костей.

Здоровое питание

Кости нуждаются в правильных питательных веществах и минералах из пищи, которую вы едите, чтобы расти и становиться сильными, поэтому так важно каждый день есть здоровую и сбалансированную пищу. Двумя наиболее важными питательными веществами для костей являются кальций и витамин D.

Кальций используется большинством клеток вашего тела, чтобы сигнализировать о различных процессах. Это также делает ваши кости крепкими и твердыми. Большая часть кальция в вашем теле, почти 99%, хранится в ваших костях. Ваши кости действуют как склад, накапливая дополнительные питательные вещества, чтобы они могли снабжать ваше тело кальцием и другими минералами, когда они ему необходимы. Кальций поступает из молочных продуктов, таких как молоко, сыр и мороженое. Темно-зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и зелень, также являются хорошим источником кальция.

Витамин D помогает контролировать, как кальций и другие минералы используются в организме и сколько из них накапливается в костях. Витамин D поступает из печени, цельных яиц и некоторых видов рыбы. Вы также можете получить витамин D прямо на коже от солнечных лучей! Многие продукты, которые можно найти в продуктовом магазине, такие как масло, хлопья и апельсиновый сок, теперь также обогащены витамином D. Обогащение означает, что были добавлены дополнительные питательные вещества.

Не курите

Курение сигарет вредно не только для сердца, легких, горла и зубов, но и для костей. Табачный дым заставляет остеобласты (клетки, которые создают новые кости) работать медленнее, а это означает, что кости человека, который курит, со временем становятся тоньше и хрупче. Слабые кости с большей вероятностью сломаются от удара и дольше заживут. К счастью, как только человек бросает курить, кости снова становятся крепкими. Это лишь одна из многих веских причин, по которым нельзя курить!