Как работают ставки на спред биткойнов

Содержание: [Показать]

Торговая стратегия, называемая ставками на спред, - это эффективный с точки зрения налогообложения способ использования производных финансовых инструментов для спекуляции на колебаниях цен на различные финансовые инструменты. Ставки на спред запрещены в США, Японии и Австралии, но законны в Великобритании и других частях Европы, где существует очень активный рынок. Ниже приводится описание ставок на биткойн-спред, их преимущества и пример сделки.

Ключевые выводы

  • Торговая стратегия, называемая ставками на спред, - это эффективный с точки зрения налогообложения способ использования производных финансовых инструментов для спекуляции на колебаниях цен на различные финансовые инструменты.
  • Хотя ставки на спред запрещены в США, они разрешены в Великобритании и других частях Европы.
  • Делая ставку на биткойн-спред, трейдер принимает решение о том, думает ли он, что цена биткойна может вырасти или упасть, и получит прибыль или убыток в зависимости от того, верен ли этот прогноз.

Как работают ставки на спред биткойнов?

Цифровая валюта под названием биткойн была создана в 2009 году. Это децентрализованная валюта с низкими комиссиями за транзакции и большой степенью анонимности. Физических биткойнов не существует. Все балансы являются цифровыми и хранятся в компьютеризированной публичной книге. В Великобритании ставки на спред возможны на биткойны. Делая ставку на биткойн-спред, трейдер принимает решение о том, думает ли он, что цена биткойна может вырасти или упасть, и получит прибыль или убыток в зависимости от того, верен ли этот прогноз. Чем сильнее движение цены, тем большую прибыль или убыток трейдер может реализовать после закрытия сделки.

Важно отметить, что настоящие биткойны никогда не покупаются и не продаются напрямую. Ставка на спред делается с использованием деривативного контракта. Если человек считает, что цена биткойна вырастет, необходимо открыть длинную позицию (покупка) по ставке спреда. И наоборот, если человек предполагает, что цена биткойна будет снижаться, должна быть открыта короткая позиция (продажа) в ставке на спред.

Сумма денег, которую человек ставит на линию при определенном движении цены, называется «ставкой» спреда. Для каждого пункта, на который перемещается биткойн, трейдер получает или теряет, кратно этой сумме, по отношению к количеству пунктов, которые перемещает биткойн. Как и все ставки на спред, ставка на спред в биткойнах является сделкой с использованием заемных средств. Чтобы войти в сделку, необходимо внести лишь небольшой процент от общей стоимости сделки. Увеличиваются как прибыли, так и убытки. Потенциальная прибыль может быть большой, но потенциальные убытки могут превышать долларовую стоимость счета трейдера, что требует дополнительных депозитов для покрытия убытков.

Преимущества ставок на товарный спред

Трейдерам, заинтересованным в ставках на спред на биткойны, никогда не нужно фактически владеть криптовалютой. Это означает, что им никогда не нужно иметь дело с какими-либо обменами биткойнов или получать биткойн-кошелек (который требуется тем, кто хочет владеть настоящим биткойном). Как получение кошелька, так и участие в обмене биткойнами сопряжены со своими уникальными рисками, и ставки на спред напрямую их устраняют. Ставки на биткойн-спред в Соединенном Королевстве классифицируются как азартные игры и, следовательно, не облагаются налогом. Налоги на прибыль от ставок на спред биткойнов могут существовать для международных инвесторов, поэтому рекомендуется проконсультироваться с налоговым специалистом при участии в этих типах сделок.

Трейдеры могут делать ставки на спред биткойнов непосредственно на цену биткойна, но они также могут делать ставки на спред на валютные пары биткойнов, что добавляет еще одно измерение к ставкам. Обычно используемый код валюты биткойнов - XBT. Ставки на спред можно делать на следующие валютные пары биткойнов: XBT / GBP, XBT / USD, XBT / EUR, XBT / JPY и XBT / CNH. Эти сделки могут быть размещены 24 часа в сутки.

Пример ставки на спред биткойнов

Торговля спредом биткойнов состоит из пяти этапов. Сначала посмотрите на текущий спред между ценой покупки и продажи биткойнов, а затем сделайте предположение о направлении движения цены. Затем рассчитайте ставку трейдера на движение цены. В-четвертых, закройте сделку и, наконец, рассчитайте прибыль или убыток.

В качестве примера предположим, что трейдер хочет сделать ставку на спред в биткойнах. Биткойн - это сделка с кредитным плечом, и ставка 1 доллар на каждое очко приравнивается к ставке на 100 XBT. Предположим, что биткойн торгуется на спотовом рынке по цене 600 долларов. Трейдер может видеть, что цена предложения составляет 59 850, а цена предложения - 60 150. Трейдер предполагает, что цена биткойна вырастет, и решает сделать длинную ставку на спред. Они решают поставить 5 долларов на каждую точку движения цены. Предположим, что прошло какое-то время, и новая цена продажи биткойна составляет 62 150 (увеличение на 2000 пунктов). Трейдер закрывает сделку и рассчитывает прибыль. В обобщенном виде для длинной позиции прибыль и убыток составляют: