Показатели успеха шлюзов в Латинской Америке: сравнение

Содержание: [Показать]

Латинская Америка, располагающая одними из крупнейших городов мира, является привлекательной целью как для местного, так и для транснационального бизнеса. В этом регионе проживает более 650 миллионов человек, что составляет чуть менее 8,5% населения мира. Четверть этого населения моложе 14 лет, демографическая группа, которая будет все меньше полагаться на наличные деньги. Вместо этого они будут использовать более современные формы оплаты, которые используют мобильные устройства и требуют скрытой технологии оркестровки платежей.

Сложность ведения бизнеса в Латинской Америке может быть пугающей. Есть много шлюзов на выбор. Показатели успеха могут сильно различаться не только в зависимости от шлюза, но и от страны, логотипа карты, типа карты и других факторов. К счастью, Spreedly поможет решить эту сложную задачу. Мы помогли добиться успеха другим клиентам и можем помочь вашему бизнесу.

Почему так важны показатели успеха

Даже самые незначительные различия в показателях успеха могут означать большую разницу в доходах. Например, гипотетический бизнес совершает 5000 транзакций в месяц со средними затратами 25 долларов на транзакцию. Если 3% транзакций терпят неудачу, этот бизнес теряет 3750 долларов в месяц или 45000 долларов в год! И это не включает потерянную жизненную ценность клиента, отвергнутого отклоненной транзакцией.

Уровень успешной обработки транзакций ниже в Латинской Америке по сравнению с другими регионами, такими как Европа или Северная Америка. Таблица ниже демонстрирует эту разницу при сравнении этих трех регионов. Латинская Америка проиндексирована ниже среднего (100 - среднее) по сравнению с Северной Америкой и Европой.

Помимо региональных различий, из нашего обширного опыта работы в Латинской Америке мы знаем, что шлюз, который хорошо работает в одной стране, может работать по-разному после пересечения границы.

В таблице ниже показаны три шлюза и их производительность в трех регионах - Европе, Латинской Америке и Северной Америке. Числа индексируются по общему среднему показателю успеха. Цифры выше 100 (выделены зеленым цветом) выше среднего. Шлюз 1 стабильно работает ниже среднего, а шлюз 2 - выше среднего. Шлюз 3 различается по производительности в зависимости от региона: он хорошо работает в Европе, но ниже среднего в Латинской и Северной Америке.

Эта разница в показателях успешности подчеркивает важность использования нескольких шлюзов, увеличивая шансы на успешный платеж.

Данные

Наша команда изучила 72 миллиона внутренних транзакций по кредитным картам, совершенных во второй половине 2019 года в пяти самых густонаселенных странах Латинской Америки: Аргентине, Бразилии, Колумбии, Мексике и Перу. В этих странах также находятся многие из крупнейших мегаполисов, включая Мехико.

Классификация стран основывалась на стране, в которой была выпущена карта. Транзакции классифицировались как внутренние, если валюта транзакции соответствовала валюте, которую можно было ожидать в зависимости от страны выпуска карты. Например, если карта выпущена в Колумбии, мы классифицируем транзакцию в колумбийских песо как внутреннюю. В противном случае мы классифицируем его как международный. Внутренние транзакции составляли подавляющее большинство, поэтому этот пост посвящен именно им.

Мы выбрали кредитные карты, потому что на них приходилось 74% транзакций. Показатели успешных транзакций по дебетовой карте были сильно искажены в зависимости от банка-эмитента. Итак, мы сосредоточились на кредитных картах, которые предлагали более последовательный взгляд на общие тенденции успеха.

Любые сгруппированные метрики, такие как марки или типы карт, включаются только в том случае, если имеется не менее 50 000 транзакций.

Показатели успеха

Как мы видели в других регионах, показатели успешности кредитных карт были намного выше, чем дебетовых. В целом показатели успешности дебетовых карт были на 18% ниже по сравнению с кредитными картами.

Из пяти стран, включенных в этот анализ, мы видим самые высокие общие показатели успешности кредитных карт в Перу.

В таблице ниже показаны показатели успеха по странам, проиндексированные по общему среднему уровню. Те, кто выше 100 (отмечены зеленым цветом), выше среднего. Колумбия и Мексика ниже среднего, а Аргентина, Бразилия и Перу - выше.

Бренд карты

При более внимательном рассмотрении брендов кредитных карт (бренд, являющийся логотипом на карте, например Visa, Discover и т. Д.), Мы видим большие различия по странам в нашем анализе. Проиндексированные показатели успеха варьировались от 88 (значительно ниже среднего) до 111 (значительно выше среднего), при этом 100 - это общее среднее значение. Это огромный диапазон, который может означать миллионы потерянных доходов в случае неудачной транзакции.

Данные индексируются по общему проценту успеха. Индекс 100 означает, что показатель успеха средний. Число ниже 100 ниже среднего. Число выше 100 выше среднего. Цифры выше среднего показаны зеленым.

Проиндексированные показатели успеха в приведенной выше таблице варьировались от 88 (намного ниже среднего) до 111 (намного выше среднего). Бренд 1 показал результаты выше среднего в 4 из 5 представленных стран. Бренд 2 показал результаты выше среднего в 2 из 5 стран, Аргентине и Бразилии. Бренд 3 показал результаты выше среднего в 3 из 5 стран.

Марка 3 также имела самый высокий общий показатель успеха в Мексике. В Мексике были как самые высокие, так и самые низкие показатели успеха на разных шлюзах. Эта разница подчеркивает необходимость использования нескольких шлюзов и опыта, чтобы знать, какие шлюзы имеют наибольшие шансы на успех.

Выбор шлюза

Невозможно переоценить важность выбора правильного шлюза. Производительность сильно различается в разных регионах.

В приведенной ниже таблице показаны проиндексированные коэффициенты успешности двух шлюзов в каждой стране, у которых больше всего транзакций. Имейте в виду, что это могут быть разные шлюзы в разных странах. Цифры, выделенные зеленым цветом, выше среднего. Первый шлюз Аргентины соответствует среднему показателю успеха, а второй по величине - выше среднего. В Бразилии и Перу показатели успешности двух основных шлюзов выше среднего. В Колумбии и Мексике два основных шлюза работают ниже среднего.

Выводы нашего исследования

Показатели успеха обычно ниже в Латинской Америке по сравнению с Европой и Северной Америкой. Но вашего не должно быть. Знайте, какие факторы влияют на показатели успеха и как их оптимизировать. Используйте обширный опыт Spreedly в Латинской Америке для вашего бизнеса. Мы можем помочь вам использовать несколько шлюзов, что необходимо для увеличения успешности, и с легкостью выйти на новые рынки.

В следующий раз мы подробнее рассмотрим показатели успеха в Европе.

Хотите узнать больше о платежных шлюзах в Латинской Америке и о том, как мы можем помочь вам добиться успеха? Обратитесь сегодня!