Азартные игры с рекламой в Facebook: как выиграть против сложенной колоды

Содержание: [Показать]

Не у всех такая реакция на рекламу в Facebook, особенно на то, что они впервые выезжают за ворота. Проведение платных кампаний также может вызвать сокрушительное разочарование от азартных игр: ваши деньги заканчиваются, а вам нечего показать.

Но у вас гораздо больше контроля над результатами рекламы в Facebook, чем за столом для игры в блэкджек, поэтому эти вложения могут стать тем самым риском, на который должен пойти ваш бизнес.

Включите построение списка на автопилоте

Построение списка - один из самых простых (и дешевых) видов маркетинга, который можно перенести на рекламу в Facebook. Нетрудно убедить людей нажать на объявление, которое предлагает им что-то ценное, особенно если оно бесплатное. Коллекция из 50 рецептов зеленых смузи? Да, пожалуйста. Бесплатное руководство по переходу в бизнес-класс на каждом рейсе? Подцепи меня. Даже если я нахожусь в Facebook, чтобы откладывать дела на потом или посмотреть, чем заняты друзья, я нажимаю на ваше объявление, если оно предлагает мне что-то полезное.

И когда вы комбинируете привлекательную рекламу с отличной целевой страницей, которая конвертирует - вы просто получаете грязь за создание списка. Вы можете круглосуточно использовать рекламу для привлечения трафика на свою целевую страницу! Но убедитесь, что вы обращаете внимание на правильные цифры, прежде чем даже запускать свою кампанию.

«Мелкий шрифт» запуска рекламы в Facebook

Важно помнить, что Facebook является здесь дилером. Он знает, как отобрать у вас ваши фишки, даже если кажется, что вы выигрываете. Позволь мне привести пример:

Одна из лучших рекламных объявлений - это реклама в сообщениях с продвигаемой страницей. Эти объявления могут отображаться в вашей ленте новостей с маленьким словом «спонсируемые» вверху и внизу. Если вы не заметили это слово «спонсируемые», вы можете легко спутать эти объявления с сообщениями со страниц, которые вы забыли ранее. Вы можете прокомментировать это объявление, поставить лайк, поделиться им и нажать на фото, если оно есть.

Допустим, вы показываете мне веселую фотографию хипстерского кота в очках. Скорее всего, я нажму на это фото, чтобы увидеть его в полный размер. Тогда, может быть, я заметил подпись к вашему изображению, в которой говорится о смешных видеороликах с котиками, и ссылку. Надеюсь, что я перейду по ссылке и перейду на ваш сайт.

Но вот в чем загвоздка: Facebook просто взимал с вас 2 клика. Неважно, подпишусь ли я на ваш информационный бюллетень, наполненный кошками, или вернусь на ваш сайт снова. Вам будет выставлен счет за оба этих клика.

Это может показаться пустяком, если у вас сверхвысокий CTR (рейтинг кликов) и эти клики стоят вам 0,33 доллара за каждый. Но представьте, что за каждый переход по целевой странице вы платите за 2 клика (0,66 доллара США). А коэффициент конверсии по подписке составляет 25%, что означает, что каждый четвертый посетитель подписывается на вашу рассылку.

Таким образом, вы тратите 2 x 4 x 0,33 на одну подписку по электронной почте: 2,64 доллара.

Это не обязательно плохая цена за конверсию. Однако это далеко от цены за клик в 0,33 доллара, на которой вы ориентировались в Facebook.

"Как снизить цену за конверсию?"

Есть несколько способов, но самый простой - использовать опцию ставок Facebook Оптимизированная цена за тысячу показов (oCPM). Это означает, что Facebook будет показывать вашу рекламу людям, которые с большей вероятностью предпримут определенные действия, исходя из своего предыдущего поведения на Facebook. Поэтому, если вы хотите, чтобы людям понравилась ваша страница, вы выбираете этот вариант, и Facebook якобы сделает это. Если вы хотите, чтобы люди переходили на ваш сайт и проверяли его, возможно, читали сообщение в блоге, вы можете выбрать оптимизацию рекламы для кликов по ссылкам. Если вы хотите, чтобы кто-то перешел от просмотра вашей рекламы к подписке на ваш список, вы выбираете опцию «преобразование веб-сайта».

«Но оптимизированная цена за тысячу показов дает мне безумно высокую стоимость за тысячу показов!»

Так выглядит. По сравнению с теми сверхдешевыми цифрами цены за клик, которые вы привыкли видеть, цена за тысячу показов в 12 долларов (или стоимость за 1000 показов) выглядит так, как будто это способ Facebook ударить вас там, где вам больно, и сильно.

Но прежде чем вы вернетесь к ставкам CPC, вам нужно посчитать.

Вернемся к предыдущему примеру, где ваша цена за клик составляла 0,33 доллара США, и вам нужно было, чтобы четыре человека дважды щелкнули по вашей рекламе, чтобы получить одну подписку по электронной почте. Вы платите 2,64 доллара за конверсию.

Если оптимизированная цена за тысячу показов показывает ваше объявление людям, которые с большей вероятностью подпишутся на вашу рассылку новостей, коэффициент конверсии на вашей целевой странице должен вырасти. Если этот скачок может снизить вашу цену за конверсию до менее чем 2,64 доллара, кого волнует, сколько стоит ваша цена за милю?

Так что попробуйте оптимизированную цену за тысячу показов для вашей следующей кампании по привлечению потенциальных клиентов. Чтобы выбрать этот вариант, вам потребуется настроить отслеживание конверсий и использовать редактор Power Editor, чтобы выбрать все правильные параметры.

Наслаждайтесь стремительным ростом вашего списка и даже сладкой агонией, вызванной болезненно низким CTR. Не вкладывайтесь в свою первую кампанию - есть много разных способов «выиграть», протестировав разные версии своих объявлений.

И держитесь подальше от использования фотографий кошек в своей рекламе - действительно есть такие вещи, как рекламные изображения, которые слишком хороши.

Клэр Пеллетро, ​​консультант по рекламе в Facebook, призналась, что увлекается конверсией. Она играет с рекламой в Facebook с 2011 года и отточила свои навыки, проводя платные кампании для пяти- и шестизначных запусков Лауры Рёдер. Теперь она применяет все, что узнала, чтобы помочь другим малым предприятиям привлечь больше подписчиков и продаж, чем они могли себе представить.

Получите больше отдачи от своей рекламы - нажмите здесь, чтобы получить бесплатное пошаговое руководство Клэр по созданию списков с помощью рекламы в Facebook!