Frostvault - Elder Scrolls Online

Содержание: [Показать]

Frostvaultв The Elder Scrolls Online (ESO) - это групповое подземелье для 4 игроков, расположенное в Истмарке. Это часть DLC Wrathstone. Он имеет нормальный и ветеранский режимы. Игроки могут использовать инструмент Group & Activity Finder, чтобы легко находить группы для прохождения этого подземелья.

В обновлении 21 с последнего босса Подземелья выпадает ?? Стильные мотивы глав, и все боссы в подземелье бросают крафтовый материал: ??

Прохождение и стратегии для ветеранов Frostvault

Это сложное подземелье в ветеранских режимах. Игроки должны сформировать хорошо экипированную группу на уровне финала.

«Запертые глубоко в горах Истмарка, игроки должны найти половину Скрижали Камня Гнева, спрятанную Двемерами. Игроки столкнутся с гоблинами, Двемерами и всевозможными ловушками, чтобы добраться туда».

Предлагаемый состав группы для Frostvault

  • 1 танк
  • 1 преданный целитель
  • 2 ДПС

Краткое описание подземелья находится здесь.

Вы также столкнетесь с опасными врагами, которые научат вас игровой механике:

  1. Холодный ледоруб
  2. Холодный хват Дурзог
  3. Skyspliter Coldsnap
  4. Холодный лунь
  5. Огр холодного захвата
  6. Холодный снежный охотник
  7. Зуболом холодного захвата
  8. Forst Atronauch
  9. Двемерский паук
  10. Двемерская сфера
  11. Двемерский центурион
  12. Двемерская аркебуза

Путешествуя с охотницей за сокровищами Тарайей, чтобы помочь ей в их поисках по исследованию древних двемерских земель, вы откроете Убежище Мхувнака. Он был заморожен много веков назад, но в его глубинах лежит мифический артефакт. Хранилище Мхувнака, хотя теперь доступно исследователям, его ледяная тропа хорошо охраняется племенами гоблинов и двемерскими автоматонами. Кажется, что на пути есть нечто большее, чем просто эти враги.

Это подземелье имеет 2 режима: нормальный и ветеранский. Можно получить следующие наборы:

Frostvault обладает уникальной механикой, и может быть очень сложно победить, не зная, что делать. Начнем с мусорных мобов. На уровне сложности «Ветеран» есть несколько проблемных, самая большая проблема здесь - гоблинские расщепители неба,которые вызывают ледяные кометы.

Skysplitters являются приоритетными мобами из-за атаки Ice Comet. Обычно они находятся сзади или где-то по бокам.

Они наносят большой урон игрокам, и лучшее, что можно сделать здесь, складывается рядом с другими игроками, потому что таким образом нанесенный урон будет распределяться между игроками. Обычно эти гоблины держатся позади других, и их может быть довольно сложно обнаружить среди всего хаоса, но теперь, когда вы знаете, что они там, это не должно быть проблемой.

Harrierлучники могут также сделать достаточно большой ущерб , если не остановить. Зуболомыпроизводят заряд щита, который наносит значительный урон и сбивает игроков с ног. Гоблины Ледорубцынаносят огромный урон, которые используют способность Апперкота, и над ними постоянно нужно насмехаться.

Ледокусы наносят огромный урон Апперкотом, и их нужно контролировать.

Танки будут заняты этим мусором ветеранов из-за опасности, которую они представляют для DPS и Healer.

Босс Ледяного Сталкера

Ледяной Сталкер - первый босс в этом подземелье, главное, чтобы танк группы отвратил тролля от других членов группы из-за кональной атаки, которая в противном случае могла бы нанести вред всей группе. Таким образом, он только повредит танку, и танки смогут пройти сквозь него.

Уникальная механика здесь - апперкот, который делает тролль. Он оглушает игрока, и после этого тролль начинает атаковать оглушенного игрока, пока тот не умрет. Игроки должны действовать быстро, чтобы разбить тролля, чтобы прерватьего атаки и спасти целевого игрока.

Целителю также необходимо сосредоточить исцеление на оглушенном игроке во время этой механики. Все должны держаться от тролля на достаточном расстоянии, но не слишком далеко, иначе он набросится и создаст хаос, который может привести к уничтожению группы.

После того, как у босса будет определенный процент здоровья, это вызовет появление добавок. Ледяные призракимогут быть довольно проблематичными на данном этапе, потому что они нацелены на игроков, которых сбивают с ног агрессивными атаками. Их нужно контролировать и решать как можно скорее. Ксчастью, паукине так опасны, поэтому сначала отдайте предпочтение Ледяным призракам, а потом убивайте надоедливых пауков.

Военачальник Цогвин Босс

Цогвин - босс с большим разнообразием атак. Начнем с механики привязи. Иногда 2 случайных игрока привязываются друг к другу, в этом случае им нужно бежать в разных направлениях, чтобы разорвать привязь, иначе оба получат урон.

Привязанным игрокам нужно бежать в противоположных направлениях, чтобы порвать привязь.

Во время боя Цогвин может повернуться к любому игроку и атаковатьего. Танки могут пережить его атаку, но если ДПС и Целитель не блокируют и не уклоняются, они, скорее всего, будут мгновенно убиты.

Иногда босс прыгает в воздух и приземляется в случайном месте. При приземлении все рядом будут отброшены при ударе. Сразу после того, как Цогвин бросает огоньна каждого игрока, что видно по красным кружкам вокруг каждого игрока. При этом важно не стоять слишком близко друг к другу, иначе урон накапливается и может вызвать мгновенную смерть.

Не позволяйте красным кругам перекрывать друг друга, иначе будет нанесен огромный ущерб.

Примерно на стадии 30% здоровья будут появляться торнадо, и их нужно будет избегать. Во время этих торнадо босс снова прыгает и приземляется в центре арены, вызывая вокруг себя метель. Это затрудняет предотвращение торнадо, но, тем не менее, необходимо. Торнадо движутся против часовой стрелки по краю арены, кроме того, который вызывается случайным образом позже.

Во время боя нужно будет убить немного гоблинов. Лучники могут нанести некоторый урон, поэтому рекомендуется немедленно их уничтожить.

Босс-защитник Убежища

Этот босс довольно опасен из-за своей смертоносной лазерноймеханики. Кроме лазеров, в этом боссе нет ничего особенного. Лучше всего, чтобы танк держал босса в центре комнаты. Это даст каждому достаточно времени, чтобы правильно расположиться, когда прибудут лазеры.

Сначала срабатывает только 1 лазер, но затем по ходу боя начнет появляться больше. Прохождение через эти лазеры не наносит полный урон игроку, но чтобы полностью избежать их, игрок должен стоять за барьером босса, поскольку у лазеров есть начальная и конечная точки. Барьер прерывает лазеры.

Добавляет спавн на протяжении всего боя, что значительно усложняет задачу уклоняться от лазеров, особенно потому, что пауки могут обездвижить игроков. Маленькие пауки также могут заряжать двемерские сферы, заставляя их наносить значительно больший урон. Из-за всех дополнительных проблем, которые эти адды приносят в бой, настоятельно рекомендуется устранить их как можно быстрее.

Риззук Bonechill Boss

Четвертый босс на самом деле состоит из двух боссов, Риззука и его Ледяного Атронаха, Лавины. Чтобы закончить бой, Риззук - единственный, кого действительно нужно убить. Танку нужно сосредоточиться на Лавине и держаться рядом с ней. Avalanche использует вокруг себя мощную AoE-способность, и для того, чтобы Tank выжил в ней, ему нужно держаться поближе к Avalanche. Если Танк выйдет из круга, на него будет наложен массивный DoT, который через некоторое время убьет любой танк.

Другим игрокам следует держаться подальше от АоЕ и сосредоточиться на Риззуке. Важно, чтобы все игроки начали движение к боссам одновременно, иначе Риззук вызовет бурю, которая мгновенно убьеттех, кто стоит у входа.

Танк должен все время держаться возле Лавины, пока остальные уничтожают Риззука.

У Риззука есть еще пара механик, которых следует опасаться. На краю арены он будет вызывать большие синие круги,которые наносят значительный урон и могут сразу убить большинство игроков, поэтому, очевидно, держитесь от них подальше. В конце концов появится текст, в котором говорится: « Риццук замораживает воздух». Это означает, что Риззук будет двигаться к центру арены и медленно вызывать красные круги под каждым игроком, которых нельзя избежать. В конце концов они замораживают каждого игрока и в конце получают урон. Это важно, когда в тексте кажется, что у всей группы высокое здоровье, иначе комета убьет тех, у кого нет. Члены группы в это время должны находиться подальше друг от друга, поскольку повреждения могут накладываться друг на друга, что не оставляет шансов на выживание.

У Риззука также есть мощная направленная атака, которая может убить всех, кроме танка. Когда он начнет ченнелинг, сделайте приоритетным прерывание. Вдобавок ко всему, Риззук также порождает какой-то ледяной шар, который следует за случайным игроком (этот игрок отмечен целью внизу). Заблокируйте его, чтобы уменьшить урон.

Босс Stonekeeper

Stonekeeper - последний босс Frostvault, позволяющий игрокам получить уникальный опыт. Здесь есть множество механик, о которых следует знать. После уничтожения мобов наступите на зеленый круг, чтобы превратиться в Скиватронаи войти в лабиринт.

Крысиный лабиринт

У каждого Скиватрона есть 4 способности, первая используется сразу после входа в лабиринт на генераторе для зарядки ультимейта. Просто нажмите первую способность рядом с генератором, пока не зарядится ультимейт.

Остальные 2 способности - это увеличение скорости и исцеление. Ультимейт отключает ударные конвейеры,которые являются целью этого лабиринта. Каждому игроку необходимо зарядить свой ульт и следовать по синим линиям на полу до Shock Conveyor. Лучший способ добиться этого - разделиться, и каждый пойдет по одному пути. После деактивации всех 4 шоковых конвейеров лабиринт завершен, и настало время для первой фазы босса.

Следующие синие огни на полу приведут к шоковому конвейеру.

1-я фаза

Прежде чем вы сможете даже нанести урон боссу, вам нужно уничтожить обе его руки. На правой руке есть перчатка клинков,а на левой - перчатка пламени. Сосредоточьтесь на одном, затем приступайте к устранению другого. Рука с лезвием, кажется, наносит больше всего урона, поэтому, если возможно, нанесите удары по этой руке. Stonekeeper также может выполнять тяжелые атаки, иногда это может мгновенно убить практически любой танк, и от этой атаки нужно уклоняться любой ценой. Анимацию до того, как это произойдет, легко заметить, потому что босс на короткое время поднимет руку высоко в воздух, прежде чем ударить ее по обозначенному красному кругу. Обычно это происходит в начале боя.

Еще больше усугубляет ситуациюто, что по платформе будут кататься несколько наэлектризованных шаров, которые взрываются и оглушают игроков. Небольшой круг вокруг Хранителя камня наэлектризован, и его нужно избегать, поэтому постарайтесь не подходить слишком близко!

После уничтожения руки появится Центурион. Убейте его как можно скорее, иначе общий урон, который получит танк от босса, а также от центуриона, может быть огромным. Как только обе руки будут уничтожены, Stonekeeper начинает вращатьсяи наноситьогромный урон огнем. Вся группа должна оставаться впереди пламени, нанося DPS боссу и центурионам (если они еще живы).

Когда будет достигнут порог здоровья 70%, появятся 4 зеленых круга. Пора еще раз вернуться в Крысиный лабиринт. Здесь будет применяться та же тактика, лучше всего разделиться и следовать синим линиям после того, как ультимейт будет заряжен в генераторе. На этот раз срабатывают ловушки, что делает путь к Шоковому Конвейеру более опасным. Не забывайте о способности «Исцеление», она вам пригодится в этом забеге. Повреждения, которые вы получаете в этой форме, будут перенесены, когда вы вернетесь в свою нормальную форму, поэтому лучше полностью вылечиться, прежде чем это произойдет. Также, если Скиватрон умирает, игрок появляется мертвым после лабиринта. Чтобы этого не произошло, воскресите мертвого Скиватрона, как если бы вы воскресили обычного игрока.

2-я фаза

Процесс здесь такой же, как и на первом этапе:

Рука->Центурион->Рука->Центурион->Босс

Однако все становится немного сложнее из-за появления вращающихся лезвий. Сначала он появится на внешнем краю, поэтому всем следует держаться ближе к боссу, чтобы не повредить его лезвия. После этого он появляется ближе к боссу, а это значит, что все должны держаться ближе к внешним краям. Они могут нанести значительный урон и усилить кровотечение. Это может быть смертельно опасным для не-танковых ролей, поэтому держитесь от них подальше. Когда обе руки будут уничтожены, босс снова начнет выполнять атаку вращающимся пламенем. При 30% -ном пороге здоровья снова пора для еще одного лабиринта скиватрона с ловушками.

3-я фаза

После завершения финальной фазы лабиринта игроки снова столкнутся с боссом. На этот раз босс совершает коническую атаку,которая может подтолкнуть игроков к краю, вызывая мгновенную смерть. Кроме того, применяется тот же образ действий:

Рука->Центурион->Рука->Центурион->Босс

Ветеранский режим

Есть небольшая разница между ветеранским режимом и нормальной версией Frostvault. Эти варианты включают HP босса, нанесенный урон, лабиринт скиватрона и ослабление исцеления. Сразу же в Veteran босс выпускает пар, который накладывает эффект исцеленияна всех. Однако стратегия остается более или менее той же, но больше внимания уделяется добавкам. Рекомендуется очистить центурионов и пауков до того, как босс начнет вращаться своей атакой пламенем, из-за всех дополнительных опасностей, таких как наэлектризованные шары, вращающиеся лезвия во второй фазе и атака паровым толчком в третьей.

Лабиринты также становятся более смертоносными в ветеранском режиме, но подход остается прежним. Есть также маленькие пауки, о которых нужно позаботиться. Рекомендуется идти группами по двое или всей группой, так как пауки и ловушки могут легко убить скиватронов, что приводит к большему количеству проблем. На этот раз скиватроны также имеют в своем распоряжении больше способностей, которые зависят от их роли в группе:

  • DPSполучает Frost Mine(замораживает врагов), Volatile Spheres(атакует замороженных врагов до одного выстрела) и Shock Field Ultimate(ловит и увеличивает урон, получаемый врагами)
  • Целительполучает Speedbuff, Heal(AoE) и Discharge Energy Ultimate(для Shock Conveyors)
  • Танкполучает Speedbuff, Energy Shield(щит для всей группы) и Discharge Ultimate(для Shock Conveyors).

Не забывайте, что у всех есть способность Массовой Реконструкциина случай смерти Скиватрона. Постарайтесь вылечить и воскресить всех, прежде чем уничтожить последний Shock Conveyor, так как вы не хотите возвращаться в бой разбитым или, что еще хуже, мертвым.

Вывод

Frostvault - это забавное подземелье, которое определенно непросто и создает немало проблем. Игроки, не знакомые с механикой, должны иметь минимум 100 CP для нормального режима. Это особенно относится к ролям DPS, потому что с боссами нужно как можно быстрее позаботиться. Знание того, что впереди, очень помогает, в противном случае ненужные салфетки будут без сомнения.

Для ветеранского режима предлагаемая 350 CP - это минимум, если вы знакомы с механикой. Было бы рекомендовано более высокое HP для всех или несколько очень мощных щитов урона. Комплект «Черный арсенал»на танке - хороший выбор для этого подземелья, чтобы повысить выживаемость всей группы в целом.

С этим руководством вы узнаете, чего ожидать от входа, так что выходите и получайте удовольствие, покоряя Frostvault!