FET-IVF: 13 советов по переносу замороженных эмбрионов

Содержание: [Показать]

Для пар, у которых были неудачные циклы ЭКО, подготовка к переносу замороженных эмбрионов может вызвать неуверенность, беспокойство и страх.

Новая жизнь и создание семьи - это мечта, к которой стремятся многие пары, однако плодородие не всегда бывает простым путем.

К счастью, для людей, которые уже прошли один (или несколько) циклов ЭКО и остались замороженные эмбрионы, прошлые попытки переноса эмбрионов или ЭКО могут предоставить множество эмбрионов для будущих попыток.

Экстракорпоральное оплодотворение. Перенос замороженных эмбрионов (ЭКО-ЭКО) на 10% чаще приводит к рождению живого ребенка, чем при переносе свежего эмбриона, что делает замороженные переносы эмбрионов популярным вариантом для специалистов по репродуктологии, врачей и пар, которые не добились успеха в своих предыдущих попытках зачатия.

Перенос замороженных эмбрионов требует подготовки матки, поэтому правильная подготовка важна для увеличения ваших шансов на успешное рождение живого ребенка после ЭКО.

В этом руководстве мы рассмотрим:

  • Типичные сроки и показатели успеха IVF-FET
  • 13 способов повысить ваши шансы на успешный перевод
  • Что есть и чего избегать во время подготовки
  • Как спланировать большой день
  • Чего ожидать после переноса эмбрионов

Что такое перенос замороженных эмбрионов (FET)?

Проще говоря, перенос замороженных эмбрионов (FET) возможен, потому что предыдущие процессы ЭКО часто приводят к появлению дополнительных эмбрионов, пары могут заморозиться для будущих попыток, если начальный цикл ЭКО окажется неудачным.

В день процедуры переноса эмбрионов эмбрионы будут разморожены и перенесены в матку женщины через катетер. Поскольку у вас есть замороженные эмбрионы из предыдущего цикла ЭКО, этот процесс обычно менее интенсивен и вызывает стресс, чем первоначальные попытки ЭКО.

После того, как ваш специалист по фертильности или врач разрешит начать цикл после менструации, вы будете принимать различные инъекции и пероральные лекарства каждые три дня в течение двух-трех недель, чтобы утолщить слизистую оболочку матки. Ваш специалист по бесплодию и врач могут порекомендовать другие лекарства в зависимости от вашего уникального сценария.

Пример графика передачи замороженных эмбрионов ЭКО

Поскольку организм женщины вырабатывает прогестерон во время овуляции, слизистая оболочка эндометрия развивается с оптимальной скоростью для оплодотворения яйцеклеток. Как и в большинстве случаев вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), время решает все.

Вот пример календаря лечения для переноса замороженных эмбрионов PFCLA, который предполагаемые матери или суррогатные матери будут проходить при подготовке к переносу замороженных эмбрионов:

Показатели успешности переноса замороженных эмбрионов

Для пациенток 35 лет и младше существует 60% беременностей на перенос эмбриона, тогда как у женщин старше 40 лет частота наступления беременности на перенос эмбриона составляет 20%. Когда вы решите, что пора перенести замороженный эмбрион, важно подготовить матку к имплантации с помощью соответствующих лекарств и поведения.

Циклы FET-IVF: гормональная поддержка и естественный

Есть два типа циклов FET-IVF: циклы гормональной поддержки и естественные циклы.

Гормонально поддерживаемые циклы FET более популярны среди пар, потому что эстроген и прогестерон вводятся для имитации цикла тела и утолщения эндометрия. Клиники и лаборатории обычно предпочитают этот цикл FET, потому что день переноса замороженных эмбрионов легко контролировать, а при проблемах с овуляцией доступна гормональная поддержка.

В циклах Natural FET-IVF время переноса замороженных эмбрионов определяется при естественной овуляции. Тем не менее, укол ХГЧ обычно делается для обеспечения овуляции, а прогестерон будет использоваться для поддержки лютеиновой фазы после овуляции и переноса.

13 способов подготовиться к переносу замороженных эмбрионов

Ваш цикл FET может вызвать неуверенность и стресс, и вы должны помнить, что вы в надежных руках при подготовке и прогнозировании процедуры и результатов. Важно подготовить себя к тому, чего ожидать и как повысить свои шансы на успех, чтобы у вас уже был хороший старт.

Многие врачи рекомендуют различные лекарства и протоколы перед процедурой, поэтому вы можете находиться в постельном режиме от 1 дня до 2 недель. Что бы ни рекомендовал ваш врач и репродуктолог, вы должны прислушаться к их советам.

При подготовке к переносу замороженных эмбрионов ЭКО воспользуйтесь этими приемами и советами перед процедурой, чтобы повысить свои шансы на успешный перенос:

Совет 1. Организуйте и принимайте лекарства вовремя.

При переносе замороженных эмбрионов вам дадут прогестерон и другие дополнительные лекарства для подготовки матки и других гормональных функций. Убедитесь, что у вас достаточно лекарств и вы понимаете, как их принимать.

Если ваш врач рекомендует постельный режим, рекомендуется переносить все необходимое, особенно лекарства от бесплодия. Постарайтесь спланировать, какие лекарства вы будете принимать каждый день, и убедитесь, что вы можете получить доступ ко всему, что прописали врачи, без серьезных движений. Это также поможет убедиться, что вы не упускаете ничего критического перед процедурой, и вы можете быть уверены, что делаете все необходимое.

Совет 2: поставьте рядом с кроватью мусорное ведро.

Перед переносом эмбриона может быть много отходов и упаковки, связанных с лекарствами от бесплодия. Убедитесь, что вы можете легко избавиться от любых необходимых отходов, не вставая и не нарушая постельного режима. Кроме того, наличие места поблизости, где можно выбросить пакеты с лекарствами и другие отходы рядом с вашей кроватью, поможет вам значительно уменьшить беспорядок (и уровень стресса) в ожидании переноса замороженных эмбрионов.

Совет 3. Запаситесь развлечениями.

Любите ли вы читать, смотреть телевизор или слушать музыку, развлечение во время подготовки к процедуре важно по нескольким причинам. Во-первых, это поможет вам отвлечься от потенциально нервного первого опыта для многих женщин, которые еще не перенесли перенос эмбриона. Во-вторых, развлечение во время постельного режима - хорошая возможность проявить любовь к себе и позаботиться о себе.

Мы живем в загруженном обществе, где продвигают суету, но отключение и погружение в то, что вам интересно, может заставить вас почувствовать себя помолодевшим и взволнованным. Нельзя налить воду из пустой чашки, а самооценка - отличный способ избежать выгорания.

Совет 4: покупайте теплые носки.

Широко распространенный принцип в китайской медицине, «холодная» матка с плохим кровотоком и кровообращением может быть причиной бесплодия. Тем не менее, носки, конечно, не повредит. И хотя это несколько спорно, но теплые носки - это давнее суеверие ЭКО, которому следуют многие пациенты.

Часто в день переноса эмбриона рекомендуется надевать обувь без шнуровки с теплыми носками, чтобы сделать процедуру максимально простой. Это убережет вас от мерзости (каламбур;) на протяжении всего процесса переноса эмбриона, а также позаботится о том, чтобы ваше тело было красивым и теплым.

Вы даже можете купить носки на Etsy и Amazon для переноса замороженных эмбрионов, например:

Совет 5. Высыпайтесь до и после перевода.

Как ни странно, постельный режим может затруднить получение хорошего ночного сна. Сон и фертильность тесно связаны, поэтому очень важно высыпаться, чтобы поддерживать цикл ЭКО. Исследование 2013 года показало, что женщины, которые спали от 7 до 8 часов каждую ночь, имели более высокий уровень беременности, чем те, кто спал более короткую (или более длительную) продолжительность. Если у вас проблемы с засыпанием, вы можете принять мелатонин, чтобы естественным образом регулировать режим сна.

Во время сна перед переносом эмбрионов постарайтесь:

  • Температура в спальне должна быть от 60 до 67 градусов по Фаренгейту.
  • Распространите лаванду в спальне или ванной
  • Избегайте кофеина за четыре-шесть часов до сна.
  • Прекратите есть за два-три часа до сна
  • Слушайте расслабляющую музыку
  • Ограничьте синий свет и экранное время не менее чем за 30 минут до сна.
  • Мягко потянитесь и расслабьте мышцы перед сном

Совет 6. Избегайте высоких температур на животе и матке.

Если вы будете работать во время постельного режима, обязательно возьмите поднос для ноутбука или используйте какой-нибудь материал, который будет блокировать тепло от ноутбука. Поскольку тепло, выделяемое вашим ноутбуком (и другими технологиями или устройствами), может быть вредным для вашей матки и фертильности, важно держать ноутбук подальше от тела при подготовке к процедуре.

Однако это правило применяется не только к технологиям - не рекомендуется посещать сауны, горячие ванны или заниматься другими видами деятельности с высокой температурой, потому что эти внешние агенты могут повлиять или снизить ваши шансы на успешный перенос эмбриона и беременность в конец цикла ЭКО.

Совет 7: заранее приготовьте здоровую пищу.

Многие специалисты по фертильности рекомендуют придерживаться диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, чтобы уменьшить воспаление во всем теле, желудочно-кишечном тракте и репродуктивной системе. Эта диета также способствует гормональной функции, поскольку многие женские гормоны производятся из холестерина, который получают из жиров.

Также важно придерживаться диеты, богатой антиоксидантами, до переноса эмбриона, поэтому свежие продукты и фрукты будут иметь решающее значение.

Продукты, которые нужно съесть перед переносом эмбриона, включают:

  • Супы
  • Цельнозерновые, содержащиеся в киноа, фарро и цельнозерновых макаронах
  • Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут
  • Полезные жиры, такие как масло авокадо, оливковое масло первого отжима, грецкие орехи и семена
  • Постные белки, такие как рыба и курица
  • Свежие фрукты и овощи (ягоды, ананас)
  • Вода с лимоном

Продукты, которых следует ИЗБЕГАТЬ перед переносом замороженных эмбрионов

Холодные продукты не подходят для переноса эмбрионов, поэтому старайтесь избегать:

  • Холодные напитки, такие как смузи и газированные напитки.
  • Сахар
  • Продукты из красного мяса
  • Продукты с высокой степенью обработки
  • Соль - вместо этого приправить зеленью и специями
  • Кофе и чай

Совет 8: держитесь подальше от химикатов.

Во время процесса FET важно избегать предметов, изготовленных из химикатов, нарушающих работу эндокринной системы (EDC). EDC влияют на ваши гормоны, репродуктивное здоровье и внутриутробное развитие, а также, как правило, вредны для вашего общего самочувствия.

Некоторые химические вещества, классифицируемые как EDC и содержащиеся в повседневных бытовых товарах, включают формальдегид, парабены, бензофенон, триклозан, бисфенол А, фталаты и диоксины. Чтобы избежать сбоев в процессе переноса эмбрионов и ЭКО, постарайтесь удалить все сильнодействующие химические вещества и ароматизаторы.

К продуктам, подлежащим удалению, относятся:

  • Лак для ногтей
  • Пластмассы (убедитесь, что вы пьете воду из бутылки с водой, не содержащей бисфенола А)
  • Инструменты для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • Косметика с ароматом
  • Мыло и увлажняющие кремы с ароматом
  • Мясо и молочные продукты
  • Пятноустойчивые материалы

Поговорите со своим врачом по лечению бесплодия о любых других химических веществах или токсинах, которым вы можете подвергнуться, и о том, как заменить или удалить их при переносе замороженных эмбрионов.

Совет 9. Спланируйте день процедуры заранее.

Последнее, что кто-либо хочет сделать перед переносом эмбриона, - это сидеть в пробке и опаздывать к графику. Перед переносом эмбриона обратитесь к своему врачу-репродуктологу и в клинику ЭКО за важной логистической информацией для процедуры FET, такой как:

  • Что вы можете принести на прием (спросите, можете ли вы принести фотоаппарат - поверьте нам, вы будете счастливы, что сделали!)
  • Как долго вы можете находиться в клинике
  • В какое время вы должны приехать
  • Что вы будете носить (старайтесь избегать узких брюк и не забывайте о носках!)
  • Кто может пойти с тобой
  • Сколько времени нужно ждать после переноса замороженных эмбрионов

Совет 10: упакуйте чемодан накануне переезда

В ночь перед переносом замороженных эмбрионов обязательно спланируйте следующий день и упакуйте сумку всем, что вам может понадобиться, но не перенапрягайтесь! Собирая сумку для процедуры переноса эмбрионов, убедитесь, что в ней есть:

  • Вода
  • Теплые носки
  • Свободные брюки
  • Камера
  • Книги или журнал

Совет 11: приходите в клинику репродуктивной медицины с полным мочевым пузырем.

Заранее следуйте инструкциям своего репродуктолога по питьевой воде, иначе вы можете подождать, пока ваш мочевой пузырь не наполнится и не будет готов. Это помогает изменить угол матки и упрощает перенос, позволяя вашему врачу четко видеть катетер с помощью трансабдоминального ультразвукового исследования, чтобы добиться наилучшего размещения вашего эмбриона во время переноса.

Совет 12: избегайте полового акта

Исследования показали, что половой акт может вызвать сокращение матки и нарушить перенос эмбриона в вашу матку. По этой причине дайте себе (и своему тазу) отдых после переноса эмбриона. Не волнуйтесь - это только временно, и ваш врач-репродуктолог может дать вам индивидуальные рекомендации относительно того, когда вы снова сможете начать заниматься сексом.

Совет 13: принимайте лекарства после переноса эмбриона.

После того, как вы пройдете процесс переноса эмбриона, важно продолжить эту линию ухода за собой, чтобы максимально повысить шансы на успешную беременность. Продолжайте уделять первоочередное внимание здоровью и благополучию вашего тела во время ЭКО и после него для вас и вашей семьи.

Не забывайте продолжать принимать прописанные лекарства от бесплодия (обычно прогестерон и эстроген), воздерживаться от секса и принимать добавки с фолиевой кислотой (если вы еще этого не сделали). Это предотвратит дефекты нервной трубки и снижает риск врожденных пороков сердца у младенцев.

Спросите в своей клинике репродуктивного здоровья, как подготовиться к переносу замороженных эмбрионов.

Если вы рассматриваете возможность отцовства, изучаете варианты фертильности или просто изучаете вспомогательные репродуктивные технологии, путь каждого пациента к беременности будет отличаться. Отдельные лица или пары, рассматривающие различные процедуры АРТ, могут осуществить свою мечту о рождении на свет счастливого, здорового ребенка.

Родительство - универсальное благословение, и каждый заслуживает возможности привести в этот мир нового члена семьи. Тихоокеанский центр фертильности в Лос-Анджелесе - ведущая клиника ЭКО, которая рожает детей в мир с 1991 года, поддерживая пациентов в более чем 75 странах и устанавливая стандарты прозрачности и подотчетности в сообществе АРТ в течение 30 лет.

Специалисты по фертильности в Pacific Fertility Center в Лос-Анджелесе будут рады ответить на любые дополнительные вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно процесса переноса эмбрионов. Чтобы поговорить с одним из наших врачей, запланируйте личную консультацию ниже.