Употребление наркотиков и беременность

Содержание: [Показать]

Если вы беременны или думаете о беременности и хотите иметь здорового ребенка, очень важно избегать употребления наркотиков во время беременности. Незаконные наркотики, такие как марихуана, кокаин и метамфетамин, - не единственные наркотики, вредные для развития плода; Часто используемые безрецептурные лекарства, наряду с такими веществами, как кофеин и алкоголь, могут иметь длительное воздействие на будущего ребенка.

Почему беременных запрещают употреблять наркотики?

Возможно, у вас не возникнет серьезная или длительная проблема после употребления наркотиков. Но это не всегда верно для плода. Матери, употребляющие наркотики, часто рожают «наркоманов». У этих детей множество проблем с развитием.

Исследования показывают, что употребление наркотиков - законных или незаконных - во время беременности оказывает прямое влияние на плод. Если вы курите, употребляете алкоголь или употребляете кофеин, плод тоже. Если вы употребляете марихуану или метамфетамин, ваш плод также чувствует воздействие этих опасных наркотиков. И если вы пристрастились к кокаину, также называемому кокаином, снегом или ветром, вы рискуете не только своей жизнью, но и здоровьем своего будущего ребенка. К последствиям употребления кокаина относятся: сердечные приступы, дыхательная недостаточность, инсульты и судороги. И эти опасные для жизни проблемы со здоровьем также могут быть переданы еще не родившемуся ребенку.

Прием лекарств во время беременности также увеличивает вероятность врожденных дефектов, недоношенных детей, детей с недостаточным весом и мертворожденных детей. Было доказано, что воздействие наркотиков, таких как марихуана, также называемая травкой, ганджей, наркотиком или марихуаной, и алкоголь до рождения вызывает проблемы с поведением в раннем детстве. Эти препараты также могут влиять на память и внимательность ребенка. Кроме того, некоторые данные показывают, что у детей, рожденных женщинами, употребляющими кокаин, алкоголь или табак во время беременности, могут быть изменения структуры мозга, которые сохраняются в раннем подростковом возрасте.

Хотя кокаин обычно оказывает немедленное действие, эффект, который он может оказать на плод, может длиться всю жизнь. Младенцы, рожденные от матерей, которые курят кокаин во время беременности - так называемые «крэк-младенцы» - обычно имеют свой собственный набор физических и психических проблем. По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, воздействие кокаина в утробе матери может привести к незначительному, но значительному дефициту в более позднем возрасте у детей. Эти недостатки обычно проявляются в таких областях, как когнитивные способности, обработка информации и внимание к задачам. Это области, которые жизненно важны для успеха не только в школе, но и в жизни.

Продолжение

Какие препараты имеют самые серьезные последствия для плода?

Прием практически любого препарата во время беременности может иметь серьезные последствия для плода. Например, дети, подвергшиеся воздействию кокаина, имеют тенденцию иметь меньшую голову, что указывает на более низкий IQ. Младенцы, подвергшиеся воздействию кокаина, имеют более высокий риск врожденных дефектов, влияющих на мочевыводящие пути или сердце. Кокаин также может вызвать инсульт у будущего плода, что приведет к повреждению мозга или даже смерти.

Употребление кокаина или метамфетамина, также называемого спидом, тиной, чудиком или льдом, увеличивает риск выкидыша на ранних сроках беременности. На более поздних сроках беременности эти запрещенные препараты могут вызвать преждевременные роды и низкую массу тела при рождении, а также вызвать раздражительность и затруднения при кормлении младенцев.

Беременные женщины, курящие марихуану, подвергаются более высокому риску преждевременных родов и низкой массы тела при рождении. Курение марихуаны может вызвать задержку развития ребенка. А после родов у младенцев, подвергшихся воздействию марихуаны, наблюдается абстинентный синдром с чрезмерным плачем и дрожью.

А как насчет курения сигарет во время беременности?

Курение сигарет вызывает серьезные заболевания и преждевременную смерть среди населения в целом. Но курящие беременные женщины передают никотин и другие канцерогенные химические вещества растущему плоду. По данным Центров по контролю за заболеваниями, матери, которые курят на ранних сроках беременности, с большей вероятностью родят детей с несколькими различными пороками сердца, включая дефекты перегородки - по сути, отверстие в стене между левой и правой камерами сердца. К сожалению, большинство младенцев с врожденными пороками сердца умирают на первом году жизни. Те младенцы, которые выживают, часто сталкиваются с длительным пребыванием в больнице и многочисленными операциями, а также с пожизненной инвалидностью.

У курящих женщин также больше шансов иметь проблемы с плацентой. Это серьезная проблема, потому что плацента обеспечивает питание ребенка в утробе матери. У курильщиков также есть дети с низкой массой тела при рождении, преждевременные роды и дети с расщелиной неба. Кроме того, курение во время беременности и после родов является одной из причин, связанных с синдромом внезапной детской смерти (СВДС).

Вызывает ли алкогольный синдром плода употребление алкоголя во время беременности?

Алкогольный синдром плода (FAS) и расстройства алкогольного спектра плода (FASD) относятся к ряду расстройств, вызванных употреблением алкоголя во время беременности. Алкогольный синдром плода может вызывать аномальные черты лица, дефицит роста и проблемы с центральной нервной системой. Дети с алкогольным синдромом плода также могут иметь проблемы с обучением, нарушения концентрации внимания и другие физические недостатки, включая проблемы со зрением и слухом.

Не существует «безопасного» лимита употребления алкоголя во время беременности. Некоторые исследования показали, что употребление алкоголя в небольших количествах может иметь такие же неблагоприятные последствия для плода, как и чрезмерное употребление алкоголя.

Продолжение

Почему кофеин считается «лекарством» во время беременности?

Кофеин разрешен законом и широко используется в таких продуктах, как шоколад, и в таких напитках, как кофе и газированные напитки. Но эксперты утверждают, что это все еще наркотик, и его следует ограничивать. Кофеин был неоднозначным предметом в рекомендациях FDA. В начале 1980-х годов FDA выпустило исследование, в котором говорилось, что употребление кофеина в исследованиях на крысах имело токсические результаты. Однако с тех пор это предупреждение было немного ослаблено.

Беременным женщинам, которым необходим кофеин, следует его регулировать. При приеме в больших количествах он может вызвать низкую массу тела при рождении и раздражительность.

Вредны ли рецептурные препараты для будущего плода?

Может быть. Если вы беременны, необходимо контролировать прием рецептурных и безрецептурных лекарств. Однако, поскольку тестировать лекарства на беременных женщинах неэтично, эффекты многих лекарств во время беременности просто неизвестны.

Фармацевтические компании обязаны сообщать в FDA о любых проблемах с лекарствами. Вы и ваш врач также можете сообщить в FDA о проблемах, связанных с приемом лекарств. У FDA есть рекомендации, которым фармацевтические компании должны следовать при маркировке лекарств в отношении их влияния на беременность и растущий плод. Прочитав информацию о продукте, вы сможете узнать больше о том, как лекарство может повлиять на вашу беременность.

FDA требует, чтобы фармацевтические компании проводили специальные исследования, называемые реестрами беременностей. Женщины, принимающие определенные лекарства, могут участвовать в исследовании. После родов их младенцев сравнивают с младенцами мам, которые не принимали лекарства во время беременности. Когда данные собраны, эти исследования могут помочь агентствам отслеживать действие лекарств после того, как они станут доступными.

Некоторым женщинам необходимо принимать лекарства во время беременности. Им может потребоваться принимать их от боли или серьезных заболеваний, таких как астма, эпилепсия, гипертония или депрессия. Если вас беспокоит использование рецептурных или безрецептурных лекарств во время беременности, поговорите со своим врачом и получите дополнительную информацию о безопасности препарата.

Сколько беременных женщин употребляют наркотики каждый год?

Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья Управления наркологической и психиатрической помощи в 2013 году, 5,4 процента беременных женщин в возрасте от 18 до 44 лет употребляли алкоголь в течение первого триместра, 4,8 процента - во втором триместре и 2,4 процента - в последнем. триместр беременности. Аналогичные числа наблюдались в отношении употребления марихуаны, сигарет и алкогольных напитков.

Продолжение

Безопасны ли какие-либо препараты во время беременности?

В то время как некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, считаются «безопасными» во время беременности, большинство лекарств - нет. Если вы принимаете лекарства в медицинских целях, вот несколько советов по безопасности, которым вы должны следовать во время беременности:

  • Всегда читайте этикетку лекарства. На этикетке многих продуктов будет указано, безопасны ли они для использования во время беременности. Если вы не уверены в приеме безрецептурного продукта, позвоните своему врачу.
  • Натуральные пищевые добавки - травы, аминокислоты, минералы, мега-витамины - могут считаться натуральными, но это не означает, что они безопасны. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать какое-либо бездоказательное или «естественное» средство.
  • Согласно FDA, аспирин и ибупрофен не следует принимать в течение последних 3 месяцев беременности, если врач не назначил их вам. И если вы чувствуете, что вам нужно какое-либо из этих лекарств на любом этапе беременности, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать его. Эти препараты могут вызвать проблемы у вашего ребенка или вызвать проблемы во время родов.
  • Поговорите со своим врачом о специальных витаминах для беременных, которые безопасны для мамы и ребенка. Дозы безрецептурных витаминов могут быть слишком высокими.

Источники

Управление служб по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами и психическим здоровьем - Национальное исследование употребления наркотиков и здоровья, сентябрь 2014 г.

Национальная токсикологическая программа: «Центр оценки рисков для репродукции человека (CERHR)».

Марш десяти центов: «Незаконное употребление наркотиков во время беременности».

Medline Plus: «Беременность и токсикомания».

CDC: «Курение на ранних сроках беременности повышает риск сердечных пороков у новорожденных».

FDA: «Беременность и лекарственная дилемма».

Национальная токсикологическая программа: «Центр оценки рисков для репродукции человека (CERHR)».

Брюс, D, доктор философии. Создание ребенка: все, что вам нужно знать, чтобы забеременеть,Ballantine Books, 2000.