Лечение двойного диагноза

Содержание: [Показать]

Двойная диагностика- это метод лечения, при котором у человека диагностируется как расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ (например, расстройство, вызванное употреблением алкоголя), так и расстройство психического здоровья (например, депрессивные расстройства, биполярные расстройства, приступы тревоги и т. д.). Взаимодействие между этими двумя состояниями сделает реабилитацию более сложной, что приведет к менее желательным перспективам лечения и более высокому риску неблагоприятных последствий для здоровья, если не лечить должным образом. В относительно новаторском центре реабилитации от наркозависимости можно одновременно обращаться за помощью по вопросам психических заболеваний. Ранее считалось, что психические расстройства и злоупотребление психоактивными веществами, которые могут привести к двойному диагнозу, можно лечить отдельно, было распространено до 1990-х годов. Таким образом, до 1990-х гг. Лечение от наркозависимости и психиатрическое лечение считались отдельными. Депрессивный эпизод, эпизод тревоги, бред,перепады настроения и другие симптомы этого психического заболевания были включены в мои случаи.

Когда эти два фактора сочетаются, клиенты часто не могут иметь право на лечение психических заболеваний, пока не станут трезвыми. Было обнаружено, что люди страдают зависимостью параллельно с психическими заболеваниями, состояние, известное как двойной диагноз. В отсутствие эффективного лечения этих людей, как правило, заставляют участвовать в программах лечения, которые, кажется, не решают ни одну из болезней, но принимают наказание из-за их зависимости. Известно, что люди с двойным диагнозом, включая расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, еще больше борются с оказанием помощи, поскольку они часто испытывают депрессию и тревогу одновременно с другим психическим здоровьем. Наша статья предлагает общий обзор последних разработок в области лечения, нацеленного на двойной диагноз, с особым акцентом на фармакотерапию и психосоциальные подходы.

Что отличает лечение с помощью двойного диагноза?

В соответствии с этими теориями, 12-шаговая модель может быть использована как наиболее эффективная модель выздоровления в 21 веке за счет интеграции лучших практик лечения с помощью двойного диагноза.

Согласно определениям, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), следует по-прежнему уделять внимание непрерывности оказания помощи, которая возникает между злоупотреблением наркотиками и психическим заболеванием, в соответствии с определениями, установленными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Широкий спектр клиник по лечению наркозависимости теперь оборудован для лечения пациентов, злоупотребляющих психоактивными веществами, которые борются с серьезными проблемами психического здоровья, такими как биполярное расстройство или шизофрения. Реабилитационное учреждение, обслуживающее клиентов с двойной диагностикой, может предоставить индивидуальный план лечения.

Интернет упростил доступ к информации обо всех доступных вариантах реабилитации, даже если найти правильный двойной диагноз не так просто, как раньше. Психические заболевания, такие как депрессия из-за злоупотребления психоактивными веществами и расстройства личности в сочетании с опиатной зависимостью, все более затрудняют поиск подходящей программы реабилитации.

Я посылаю вам сообщение от имени Управления прикладных исследований США, официальное название - ESA. По данным Департамента здравоохранения и социальных служб, по оценкам, только 12 процентов людей с двойным диагнозом: психическое расстройство и психическое заболевание в начале 2002 года получали лечение от обоих заболеваний.

Диагностические критерии тревожных расстройств, биполярного расстройства, шизофрении, расстройств личности и т. Д. Мы рассматриваем диагностические критерии, которые используются для диагностики таких расстройств, как депрессия, биполярное расстройство и расстройства поведенческого здоровья, включая диагностические критерии для двойной диагностики этих расстройств. расстройства. Некоторые аддиктивные заболевания могут указывать на то, что человек страдал от алкоголизма, наркомании, игровой зависимости, сексуальной зависимости и многого другого. Предположим, вы решили начать лечение по поводу двойного диагноза. В этом случае вы сможете получить лечение, если у вас будет диагностировано как психологическое расстройство, так и физическое заболевание. Если вы имеете дело с двойным диагнозом, важно принимать во внимание ваше психическое здоровье и зависимость в процессе выздоровления.

Для наилучшего возможного шанса на полное выздоровление ваше лечение должно включать:

  • Специалисты по лечению наркозависимости и психического здоровья работают вместе, чтобы удовлетворить ваши потребности в психическом здоровье и злоупотреблении психоактивными веществами.
  • Психотерапия играет ключевую роль в лечении сопутствующих расстройств, но также могут потребоваться лекарства, отпускаемые по рецепту.
  • Терапия, позволяющая клиенту делать выбор, является наиболее надежным и широко используемым подходом.
  • В процессе лечения должны участвовать все члены домохозяйства, включая партнеров, супругов, детей и любых других членов домохозяйства или членов домохозяйства, независимо от того, получают ли они индивидуальное лечение или принимают участие в семейных собраниях.

До 1990-х годов врачи считали, что такое лечение и реабилитация от наркозависимости должны быть отдельными процессами. Будучи упомянутым в тексте «Комплексное лечение расстройств с двойным диагнозом: руководство по эффективной практике » авторами этого текста, последовательное лечение стало считаться выгодным после 1990-х годов.

Как клиенту с двойным диагнозом, клиенту не разрешали посещать курс лечения до тех пор, пока он / она не достигнет достаточного уровня стабилизации в одной области. Если, например, человек с активным алкоголизмом должен пройти курс лечения депрессии в течение некоторого времени, прежде чем получать какое-либо лечение от депрессии, лечение от депрессии может занять некоторое время. Поскольку исследования показывают, что последовательная терапия увеличивает вероятность рецидива у людей с двойным диагнозом, последовательное лечение стало менее популярным.

Получение двойной диагностики

Двойной диагноз не означает, что у вас физическое заболевание, которое не соответствует диагностическим критериям психических расстройств. Это диагностическое руководство представляет собой руководство по лечению, которое врачи используют для диагностики и лечения пациентов в различных клинических условиях.

Двойная диагностика может применяться к людям, страдающим наркотической, алкогольной, сексуальной или слабой зависимостью. Квалифицированный психиатр, терапевт, психолог, консультант или терапевт может оценить вас по этому поводу. Вам может быть очень полезно получить двойной диагноз, если вы много лет живете с недиагностированным психическим заболеванием. Допустим, вам пришлось столкнуться с серьезными проблемами психического здоровья, вызванными вашей депрессией. В этом случае вы могли испытать чувство безнадежности, депрессии или членовредительства и подозревать, что такая борьба связана с вашими травмирующими переживаниями; присвоение названия их эффектам даст вам некоторую надежду. В конце концов, вы можете лечить это, если можете назвать свое состояние.

Американская психиатрическая ассоциация

Получить психическое здоровье, такое как двойной диагноз при злоупотреблении психоактивными веществами, намного сложнее, чем самостоятельно вылечиться от психического заболевания. Тем не менее, вы все равно должны знать, что на рынке есть методы лечения и лечения, созданные, чтобы помочь вам почувствовать себя лучше и пройти курс реабилитации. Квалифицированная заботливая команда терапевтов должна быть рядом, чтобы поддержать вас на пути к выздоровлению.

Признаки и симптомы двойного диагноза

Вам следует пройти обследование у психиатра или нарколога, чтобы получить официальный диагноз Двойной диагностики и получить рецептурные лекарства. Неважно, профессиональный ли вы персональный тренер, работаете с детьми или медицинский работник; вы все еще можете обнаружить что-то неладное в себе или в близком вам человеке.

Предупреждающие признаки того, что кто-то борется с двойной диагностикой

  • Можно ли оставить других, возможно, даже друзей и семью, и присоединиться к новым группам и занятиям?
  • Трудно поддерживать хорошие оценки или поддерживать хорошую успеваемость на работе или в школе.
  • Удовлетворение поведения, наносящего вред себе или другим, можно решить с помощью лжи или воровства.
  • Периоду сна в течение дня предшествует бодрствование до поздней ночи.
  • Бросить пить, употреблять наркотики или играть в азартные игры, но снова и снова.
  • Сожаление о привычке.
  • Поиск более высокого кайфа с помощью более высоких доз наркотиков, более крепких напитков или более экстремальных методов.
  • Когда кто-то пытается бросить курить или уменьшить дозу вредных веществ.

Психологически нарушенные люди могут проявлять следующие симптомы:

  • Ловко изолирует себя от других, например, сознательно отказываясь от предложений дружбы и поддержки.
  • Вера в то, что не соответствует действительности, или переживание сенсорных событий, которых не испытывают другие (галлюцинации), может рассматриваться как заблуждение.
  • Если проходит несколько или более недель подряд, человек чувствует отчаяние, безнадежность или никчемность.
  • Чтобы уменьшить внутреннее беспокойство, он чувствует себя обязанным следовать сложным ритуалам и поддерживать высокие стандарты порядка при выполнении тяжелых физических и умственных действий.
  • Мне трудно сохранить работу, сохранить дом или поддерживать дружеские отношения из-за проблем с поведением или перепадов настроения.
  • Настроения и уровни энергии резко меняются.
  • Использует алкоголь, наркотики и компульсивные действия, чтобы управлять настроением или справляться со стрессом.

Все эти признаки свидетельствуют о двойном диагнозе человека. Для постановки точного диагноза лучше всего проконсультироваться у специалистов по лечению наркозависимости с психиатрическим опытом. В центре реабилитации наркоманов с двойным диагнозом консультанты по приему и специалисты по оценке оценивают ваше психическое здоровье и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, прежде чем вам будет предложен индивидуальный план лечения, предназначенный для лечения вашего психического заболевания. Когда человек получает поддержку, в которой он нуждается, чтобы начать реабилитацию от наркозависимости; им может быть особенно трудно связаться со сторонними службами в случае двойного диагноза.

Варианты лечения

Почти все пациенты с двойной диагностикой нуждаются в комбинированном лечении. Психологические расстройства разнообразны, и между ними и расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами, есть существенные различия.

Психические заболевания и зависимость часто диагностируются как

  • Это расстройство настроения и значительный вклад в социальную изоляцию.
  • Термин «тревожные расстройства» может включать генерализованные тревожные расстройства, посттравматическое стрессовое расстройство или обсессивно-компульсивные расстройства.
  • Пограничное расстройство личности и антисоциальное расстройство личности - это психические заболевания, которые затрудняют некоторые отношения.
  • Такие расстройства пищевого поведения известны как расстройства пищевого поведения без расстройств пищевого поведения.

Лечение методом двойной диагностики не будет эффективным, пока оно не устранит как заболевание, так и вашу историю зависимости. Необходимый вам уход зависит от того, насколько серьезно вы страдаете от злоупотребления психоактивными веществами. Круглосуточные интенсивные программы лечения в стационаре могут принести пользу пациентам, которые страдали тяжелыми психическими заболеваниями / двойным диагнозом или сильно употребляли наркотики или алкоголь. В программах амбулаторной реабилитации пациенты с нарушениями могут продолжать работать, посещать школу и ухаживать за членами семьи, одновременно получая лечение и терапию для психического здоровья.

Чтобы получить максимальную отдачу от амбулаторной программы, требуется твердая приверженность выздоровлению. Вы подвержены более высокому риску рецидива, если ваш план лечения не будет постоянно отслеживаться. Чтобы получить пользу от плана амбулаторного лечения, необходимо выполнить определенные условия. Врачи рекомендуют соответствующие лекарственные препараты пациентам с двойным диагнозом.

Медицинские работники часто назначают лекарства пациентам с двойным диагнозом для облегчения таких симптомов, как возбуждение, беспокойство и перепады настроения, контроля галлюцинаций и предотвращения повторения травмирующих событий. Было высказано несколько опасений по поводу побочных эффектов антидепрессантов, которые не рассматриваются как имеющие какое-либо пагубное воздействие с высоким риском на психическое здоровье или лечение наркозависимости. В то время как поставщики исследований с двойным диагнозом признают важность того, чтобы пациенты продолжали принимать лекарства, которые они получали в реабилитационном центре, они также признают необходимость делать это один раз в реабилитационном центре.

Изучение психического здоровья, зависимости и злоупотребления психоактивными веществами является важной частью вашего выздоровления от зависимости. Чтобы ваши близкие полностью поддерживали вас на пути к выздоровлению, вам необходимо понимать, через что вы проходите каждый день. Те, у кого есть друзья или родственники, которым нужна помощь в отношении двойного диагноза, могут воспользоваться семейным консультированием, 12-шаговыми встречами и группами поддержки сверстников.

Психическое заболевание и злоупотребление психоактивными веществами можно предотвратить

Человек, злоупотребляющий психоактивными веществами, может страдать некоторыми из тех же симптомов, что и люди, страдающие органическими психическими расстройствами или двойным диагнозом, но со злоупотреблением вредными веществами. Все последствия злоупотребления психоактивными веществами с психическим заболеванием являются прямым результатом двойного диагноза. Это математическая вероятность. С этими эффектами лучше справляться, если они купируются до начала психического заболевания, чем если их вызывает независимое, не связанное с ним психическое заболевание.

Есть много таких симптомов наркомании и зависимости, которые часто меняются со временем, причем многие из них также связаны с другими причинами. Другие причины могут включать наказание как следствие зависимости из-за токсичности или оба диагноза, которые влияют как на химическую, так и психологическую зависимость.

Примеры включают:

  • Использование метамфетамина связано с психическими расстройствами, такими как психоз, мания и болезнь Паркинсона.
  • Прекращение приема бензодиазепинов вызвало у пациентов очень сильное беспокойство.
  • На выходных я перестал принимать стимуляторы и у меня началась депрессия.
  • Синдром Корсакова (хронический алкоголизм пагубно сказывается на познании и памяти) является следствием хронического злоупотребления алкоголем.

Что нужно знать о лечении

Человек с двойным диагнозом известен своим отрицательным поведением. Люди с психическими расстройствами склонны игнорировать свое лечение и даже игнорировать все медицинские советы, поскольку такие заболевания меняют их точку зрения и восприятие. Чрезмерная тревога у человека может пагубно сказаться на способности человека глубоко переживать о себе, и глубина ваших чувств может выражаться таким же образом из-за двойного диагноза тревожности и депрессии. Психическое состояние человека может привести к настолько сильным симптомам, что только алкоголь или другие наркотики могут облегчить некоторые из страданий, которые они могут испытывать.

Однако данные свидетельствуют о причинно-следственной связи между злоупотреблением наркотиками и двойным диагнозом, даже несмотря на то, что в отношении этих состояний проводилось мало исследований. Правда в том, что в последнее время не проводилось много исследований двойных диагнозов расстройств, и существует нехватка удовлетворительных исследований, которые могли бы разрешить эти трудности.

Чтобы вернуться к жизни, полной стабильности и продуктивности, нужно время, подготовка и доверие. Если вы доверяете своей реабилитационной бригаде, вам будет легче получить помощь, независимо от того, насколько сложно вам это сделать. Если вы или кто-то из ваших знакомых испытываете трудности с двойным диагнозом, мы рекомендуем вам обратиться к нам по телефону 615-490-9376за советом и дальнейшими направлениями по поводу двойного диагноза.