Мечтаешь о смерти? Эксперт по сновидениям говорит нам, что это значит

Содержание: [Показать]

В фильме ужасов 1984 года «Кошмар на улице Вязов» фигурировал злодей по имени Фредди Крюгер, обладавший ужасающей способностью убивать кого-то во сне. Такое представление, вероятно, породило миллион кошмаров, но это не помешало франшизе фильма заработать почти полмиллиарда долларов во всем мире. И хотя вымышленный бугимен не может убить вас во сне, мрачная концепция порождает вопрос: что это значит, когда вам снится смерть?

Не нужно быть экспертом в области науки о сновидениях, чтобы признать, что сны не всегда следует понимать буквально, если вообще когда-либо. Например, когда вам снится, что у вас выпадают зубы, это, вероятно, не означает, что вам не хватает гигиены полости рта. Согласно DoctorOz.com, такой сон, вероятно, означает, что вы сказали что-то в реальной жизни, хотя вам следовало держать язык за зубами. (Кто из нас хоть раз в этом не виноват ?!)

Точно так же вам не обязательно иметь скрытое желание быть Суперменом, чтобы мечтать о полетах. Напротив, это, вероятно, отражает желание «взлететь к новым высотам и достичь более высокого уровня жизни, чем тот, на котором вы находитесь сейчас», согласно «Что означает ваша мечта».

Но что это значит, когда вы мечтаете о смерти? HelloGiggles побеседовал с автором и сертифицированным аналитиком снов Лаури Лёвенберг, чтобы получить более подробную информацию о сновидениях, связанных со смертью.

HelloGiggles: Что значит сон о смерти?

Лаури Лёвенберг: Уверяю вас, это не значит, что вы или человек, о котором вы мечтали, скоро встретите свою безвременную кончину. Помните, сны говорят с нами на подсознательном символическом языке, поэтому, если вы посмотрите на них буквально, вы не поймете сообщения. В то время как на самом деле смерть - это конец жизни, для подсознательного сновидящего разума смерть - это конец жизни, как вы ее теперь знаете . Этот сон часто означает, что что-то внутри вас или ваша жизнь меняется или заканчивается.

HG: Насколько распространены подобные сны?

ЛЛ: Очень! По моим исследованиям и опыту профессионального аналитика сновидений более 22 лет, я бы сказал, что смерть является одним из 10 самых распространенных элементов сновидений, которые мы получаем. Это такой обычный сон, потому что он связан с очень обычным жизненным опытом изменений, окончаний и отпускания. Успокойтесь, зная, что вы не одиноки, когда дело касается снов о смерти - и это хорошее доказательство того, что сон о смерти не означает, что она сбудется. Если бы это было так, мы все уже столкнулись бы с нашей безвременной кончиной.

HG: Что, если нам снова и снова снятся сны о собственной смерти? Это меняет смысл, стоящий за ними?

ЛЛ: Это не меняет общего значения того, что происходит какое-то изменение или конец, но это означает, что изменения происходят непосредственно в вашей жизни. От какой части себя или своей жизни вам нужно избавиться? Каким образом вы (или ваша жизнь) меняетесь в настоящее время? Что закончилось или что скоро уходит? Если вам снова и снова снятся сны о собственной смерти в течение определенного времени - например, в течение последних трех месяцев - это большой ключ к разгадке того, что вызывает эти сны.

Какие изменения начались три месяца назад? Или изменение или финал уже произошли, и вы все еще боретесь с последствиями? Как только это больше не будет для вас проблемой, мечты прекратятся. Если на протяжении многих лет вам снятся спорадические сны о смерти, вы можете обнаружить, что они совпадают с каждым изменением вашей жизни. Когда вы пошли в новую школу, когда вы переехали из дома, когда вы сменили работу, когда у вас был разрыв, когда вы забеременели и т. Д.

ХГ: Распространенный миф о сновидениях состоит в том, что, если мы умрем во сне, мы никогда не проснемся. Это правда? (Пожалуйста, сообщите нам, что это не так.)

ЛЛ: Определенно неправда! Я не разговаривал ни с одним мертвым человеком, который сказал бы мне, что это то, что они мечтали в момент своей смерти. Но я разговаривал с тысячами людей, которым снилось, что они умерли, они даже были на похоронах и проснулись очень живыми.

HG: Что это значит, когда нам снится, как умирают другие люди?

ЛЛ: Если это кто-то из ваших близких или кто-то, с кем вы общаетесь ежедневно, то в ваших отношениях могут произойти какие-то изменения. Или этот конкретный человек может претерпевать изменения. Ваша мечта - это то, как вы признаете и принимаете изменения или предупреждаете себя, что жизнь с [этим человеком], к которой вы привыкли, изменится, если вы не [проводите] больше времени вместе.

Другой распространенный пример - снится, что ваш ребенок умирает. Это обычно происходит во время определенных этапов: когда они начинают говорить, когда они начинают ходить, когда у них нет подгузников, когда они идут в школу и т. Д. Обычно, когда вы понимаете, что маленького драгоценного манчкина, которого вы знали, на самом деле больше нет. , но его заменяет более старший, более независимый ребенок.

Сниться, что кто-то умирает, также может означать изменения в вас самих. В большинстве случаев другие персонажи в наших снах будут символизировать части нашей собственной личности, [аспект] того «человека», которого вы узнаете в себе. Например, мечта о смерти нашего отца часто связана с ощущением, что мы потеряли в себе что-то похожее на него. В своем исследовании я обнаружил, что наши отцы чаще всего олицетворяют нашу способность приносить домой бекон и управлять им, и мечта о смерти нашего отца часто случается, когда мы переживаем небольшой финансовый кризис.

HG: Как мы можем интерпретировать сны о смерти, чтобы изменить нашу жизнь?

ЛЛ: Если вам снятся сны о смерти, скорее всего, изменения уже происходят. Спросите себя: что в моей жизни, в моем собственном сознании или теле меняется или кончается? Что подошло к концу? Что нужно закончить? Как только вы его определили, спросите себя, согласен ли я с этим изменением или концом?

Если вас это устраивает, то просто смотрите на свою мечту как на признание изменений и того, что вы отпускаете прошлое здоровым образом. Если вас не устраивают изменения, возможно, пришло время принять меры, что-то сделать, чтобы «воскресить» то, что, как вы боитесь, теряете.

Короче говоря, нечего бояться снов о смерти. Они отмечают течение времени и перемены, через которые мы проходим. Они помогают нам принять то, что меняется, и отпустить то, что закончилось, давая нам свободу принять то, что должно произойти!

«Что это значит, когда тебе снится смерть?» это вопрос, который каждый, вероятно, задает время от времени. И теперь мы знаем: сны не всегда такие, какими кажутся. Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о своей надвигающейся кончине после сна о смерти, просто помните, что в воздухе витают перемены. Вы извлечете из этого максимум пользы?