Все ли слезы ACL требуют хирургического вмешательства?

Содержание: [Показать]

Если вы повредили ACL, вы можете беспокоиться о том, что вам нужна операция. Хорошая новость заключается в том, что не все травмы ПКС требуют хирургического вмешательства. Это помогает узнать, что на самом деле происходит внутри вашего колена.

Передняя крестообразная связка (или ПКС) - это первичная связка коленного сустава. Это часть группы связок, которая соединяет бедренную кость (бедренную кость) с большой берцовой костью (большеберцовой костью). Здоровая ПКС имеет решающее значение для нормального движения коленного сустава.

Как узнать, повредили ли вы ACL? Общие симптомы травмированной ПКС включают:

  • Хлопающий шум во время травмы
  • Опухоль в колене
  • Тепло и покраснение в области колен
  • Сгибание колена
  • Затруднения при ходьбе, беге и физических упражнениях
  • Боль в колене и вокруг него

Типы травм ПКС

Травмы ПКС могут быть полными или частичными. В то время как полные разрывы ПКС почти всегда требуют хирургического вмешательства, частичные разрывы ПКС можно эффективно лечить нехирургическими методами.

Разрывы ПКС классифицируются по степени тяжести и называются растяжениями (растяжение связок - это растяжение или разрыв связок). Растяжение связок ПКС 1 степени возникает, когда ваша ПКС чрезмерно растянута, но не разорвана. Если ваше колено по-прежнему стабильно, вероятно, у вас травма 1 степени, и операция может не потребоваться.

Растяжение связок передней крестообразной связки 2 степени - это частичный разрыв. Если у вас растяжение связок второй степени, ваша связка повреждена, и вы, вероятно, испытаете некоторую нестабильность. Частичный, или степень 2, разрыв ПКС на самом деле является наименее распространенным из трех типов разрывов ПКС.

Растяжение связок передней крестообразной связки 3 степени - это полный разрыв. Полный разрыв ПКС чрезвычайно опасен для колена и почти всегда требует хирургического вмешательства, а также длительного периода восстановления. Если вы перенесли растяжение связок передней крестообразной связки 3 степени, вы, вероятно, испытали сильную боль и нестабильность в колене.

Варианты лечения травм ПКС

Первая линия лечения травмы ПКС сразу после травмы должна включать отдых, лед, компрессию и подъем. Доктор Дрю определяет необходимость операции, исходя из степени нестабильности вашего колена. Если ваше колено нестабильно, обычно рекомендуется операция. Если ваше колено стабильно, может быть достаточно нехирургических методов.

Другие определяющие факторы включают:

Возврат к занятиям:если вам необходимо вернуться к занятиям спортом или другим занятиям, требующим поворотов или резких движений, обычно рекомендуется операция по восстановлению ACL. Если вам не нужно возвращаться к таким движениям, сустав часто можно стабилизировать и укрепить с помощью соответствующей физиотерапии.

Боль:ваш уровень боли является ключевым фактором, определяющим необходимость операции. Разрыв ПКС даже при 2 степени может потребовать хирургического вмешательства, если боль сильная.

Образ жизни:если у вас есть частичный разрыв и вы ведете относительно малоподвижный образ жизни, вам может не потребоваться хирургическая реконструкция.

Пластины роста:если пластины роста все еще открыты (применимо только к детям), операция может не потребоваться при частичном разрыве.

Управление разрывом ACL

Если вы получили травму передней крестообразной связки, важно немедленно обратиться за медицинской помощью, независимо от степени вашего растяжения. Доктор Дрю оценит вашу травму и предложит лучший курс лечения.

Если вы считаете, что повредили ACL, сразу же позвоните в наш офис, чтобы записаться на прием.

Вам также может понравиться.

Если хрящ в колене поврежден из-за травмы или ухудшения состояния, вы можете задаться вопросом, какие варианты лечения есть. Пересадка костно-хрящевого аллотрансплантата - это вариант, который может помочь вам избежать более инвазивной операции по замене коленного сустава.

Если вы страдаете хронической нестабильностью плеча и консервативное лечение не помогло, лучшим вариантом может быть операция. Но какой тип стабилизационной операции лучше всего подходит для вашей ситуации? Это зависит.

Если у вас слабость в руке и боль в области плеча, возможно, у вас порвана вращательная манжета. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать, если вы подозреваете травму сухожилий и мышц плечевой крышки.

Когда боль и скованность при остеоартрите поражают ваши колени, ухудшается качество вашей жизни. Однако существует широкий спектр вариантов лечения, которые предлагают вам восстановить подвижность и жить без боли.

Если вы страдаете от вывиха плеча, у вас может быть так называемая хроническая нестабильность плеча. Повторные вывихи плеча могут подвергнуть ваше плечо риску необратимого повреждения, поэтому своевременное обращение за надлежащим лечением имеет решающее значение.

Если вы боретесь с сильной болью и потерей подвижности плеча, возможно, виноват не только артрит. Мы рассмотрим, как разрыв вращательной манжеты может превратиться в артропластику вращающей манжеты, и посмотрим, как можно лечить это состояние.