Конор МакГрегор

Содержание: [Показать]

Конор МакГрегор вырос из неблагополучного района и стал крупнейшей звездой смешанного единоборства (ММА). Присоединившись к Ultimate Fighting Championship (UFC) в 2013 году, «The Notorious» объединил полулегкий вес со своей победой в 2015 году, а в следующем году он стал чемпионом в двух дивизионах, выиграв титул в легком весе. Макгрегор также прославился чемпионом по боксу Флойдом Мэйвезером-младшим в 2017 году. Он внезапно ушел из ММА в марте 2019 года, а затем вернулся с победой в январе 2020 года.

Ранний период жизни

Конор Энтони МакГрегор родился в семье Тони и Маргарет МакГрегор 14 июля 1988 года в Дублине, Ирландия. Выросший в суровом рабочем районе Крамлина, МакГрегор в детстве любил играть в футбол, прежде чем нашел выход своей агрессии в боксе. Он был членом Крамлинского боксерского клуба с 11 до 17 лет, за это время выиграв чемпионат Дублина для новичков.

В более поздние подростковые годы МакГрегор начал тренироваться в пока еще малоизвестном виде спорта смешанных единоборств под руководством Джона Кавана. Он также нашел работу подмастерьем водопроводчика, но предпочел отказаться от этой профессии, несмотря на возражения родителей, чтобы осуществить свою мечту стать профессиональным бойцом.

Карьера в ММА

Клетка воинов

МакГрегор дебютировал 8 марта 2008 года в лондонском промоушене Cage Warriors, победив техническим нокаутом. Он проиграл два из своих первых шести боев, прежде чем возобновил впечатляющую победную серию, завоевав титул чемпиона в полулегком и легком весе в 2012 году.

Подписанный президентом UFC Даной Уайтом в начале 2013 года, МакГрегор впечатлил нокаутом в первом раунде своего апрельского дебюта за организацию. Он продолжал побеждать до июля 2015 года, когда победил Чада Мендеса за временный титул в полулегком весе. В декабре того же года он нокаутировал Хосе Альдо за рекордные 13 секунд и закрепил за собой титул чемпиона в полулегком весе.

МакГрегор против. Диас 1 и 2

Когда чемпион в легком весе Рафаэль дос Аньос отказался от запланированного на март 2016 года поединка за титул из-за травмы, МакГрегор перепрыгнул еще на одну весовую категорию, чтобы сразиться с Нейтом Диасом в весе 170 фунтов. В конце концов, ирландец был измучен более крупным Диасом, прежде чем сдаться удушающим приемом, закончив свою победную серию из 15 матчей.

В их долгожданном матче-реванше в августе того же года МакГрегор снова вырвался на быстрый старт, прежде чем ситуация изменилась. На этот раз он отскочил, чтобы выиграть решающий четвертый раунд, и, несмотря на отчаянную позднюю волну Диаса, выиграл мгновенную классику решением большинства.

Чемпион двух дивизионов

Вернувшись в более комфортный легкий вес, МакГрегор продемонстрировал еще одно впечатляющее выступление, превратив Эдди Альвареса во второй раунд техническим нокаутом в ноябре 2016 года, что одновременно сделало его чемпионом UFC в легком и полулегком весе.

Лишение титулов и поражение Нурмагомедову

Отношения Макгрегора с UFC стали напряженными, когда его бездействие в восьмиугольнике побудило его президента лишить бойца его титулов в полулегком и легком весе к началу 2018 года.

МакГрегор совершил долгожданное возвращение в октябре 2018 года, почти через два года после своего последнего боя в UFC, чтобы бросить вызов новому чемпиону в легком весе Хабибу Нурмагомедову. Сразу после победы Нурмагомедова в четвертом раунде между двумя сторонами разгорелась послематчевая драка, в результате которой Макгрегор был дисквалифицирован на шесть месяцев.

Выход на пенсию и возвращение Vs. Cerrone

26 марта 2019 года МакГрегор объявил в Твиттере, что уходит из спорта, который прославил его, завершив свою карьеру в ММА с рекордом в 21 победу и четыре поражения. Однако позже в том же году боец ​​подтвердил, что намерен вернуться в январе 2020 года.

Возвращение МакГрегора было успешным, поскольку он добил американца Дональда «Ковбоя» Серроне техническим нокаутом за 40 секунд - это вторая по скорости победа в его карьере и первая победа за более чем три года. 

Рост и стиль боя

Рост МакГрегора составляет 5 футов 9 дюймов, а у него 74 дюйма - размеры, которые обычно дают ему преимущество в матчах. В основном он боролся как в полулегком (145 фунтов), так и в легком (155 фунтов) весе, но в своих боях в полусреднем весе прибавил до 170 фунтов.

МакГрегор обучался различным дисциплинам, включая капоэйру, таэквондо и каратэ, и имеет коричневый пояс по технике грэпплинга бразильского джиу-джитсу. Тем не менее, он в первую очередь известен своей чистой ударной силой, особенно левым хуком, который отправил многочисленных противников на ковер.

Печально известный костюм

Начиная промо-тур своего боя с Флойдом Мэйвезером летом 2017 года, МакГрегор был одет в элегантный костюм в тонкую полоску, который при ближайшем рассмотрении показал, что полоски сделаны из строк фразы «F *** You».

Менее чем через две недели производитель костюмов David August, Inc. объявил, что выпустит ограниченную серию нечестивой одежды, чтобы удовлетворить потребности. Согласно веб-сайту компании, сшитый на заказ шерстяной костюм-тройка будет стоить 6500 долларов, а расчетное время выполнения - от 12 до 15 недель.

Татуировки

Помимо боевого мастерства и дерзких заявлений, МакГрегор известен многочисленными татуировками, украшающими его тело. Он говорит, что первую татуировку с арабскими буквами на левой пятке он получил в 20 лет после ночной пьянки. В остальном большая часть чернил появилась с тех пор, как он перешел в UFC в 2013 году, в том числе большая чернила на груди гориллы в короне, кусающей сердце, и тигр на его животе, между его фамилией и его прозвищем. . У МакГрегора также есть крылатое распятие на шее сзади, соединенное с спиралью шипов, спускающихся по его позвоночнику, и скопление кустов роз, письма и человеческие фигуры, разбросанные по его левому предплечью.

Аресты

В апреле 2018 года, за два дня до турнира UFC 223 в Barclays Center в Бруклине, Нью-Йорк, МакГрегор появился в сопровождении свиты в конце медиа-мероприятия и начал сеять хаос, бросив грузовик в автобус. Разбитое стекло ранило некоторых бойцов UFC, находящихся внутри, двое из которых из-за этого были отменены предстоящие бои.

Уайт, назвавший инцидент «самым отвратительным событием в истории UFC», сказал, что ирландский боец ​​попытался оправдать свои действия с помощью текстовых сообщений, объяснив неприязнь между его лагерем и лагерем Нурмагомедова. Сдавшись в полицию Нью-Йорка той ночью, МакГрегор был арестован и обвинен по трем пунктам обвинения в нападении и по одному пункту обвинения в преступном причинении вреда.

В марте 2019 года МакГрегор был арестован по обвинению в ограблении с применением силы и преступном причинении вреда в Майами, штат Флорида. Согласно отчету полиции, боец ​​выхватил телефон из руки фаната, когда они выходили из клуба, и ушел с ним. Позже в тот же день МакГрегора отправили в тюрьму Майами-Дейд и выпустили после внесения залога.

26 марта, в тот же день, когда он объявил о завершении карьеры в ММА, выяснилось, что МакГрегор находится под следствием в Ирландии по обвинению в сексуальном насилии. Предполагаемый инцидент произошел в Дублине в декабре 2018 года, после чего МакГрегор был арестован и освобожден в следующем месяце в ожидании дальнейшего расследования.

Конор МакГрегор: печально известный 

Осенью 2017 года поклонники ММА получили возможность увидеть закулисные кадры ирландского бойца с выходом Conor McGregor: Notorious . Документальный фильм, снятый после четырех лет съемок, рассказывает о его восхождении из турнира European Cage Fighters до самой большой звезды спорта, запечатлевая такие яркие моменты, как его нокаут с Хосе Альдо в стиле «моргни и вы пропустите это» и сокрушительный удар. поражение Нейту Диасу. Печально известный также получил похвалу за то, что он показал нежную сторону бойца через его отношения с подругой Ди Девлин и его головокружение при встрече с другим человеком европейского происхождения, который покорил Америку своим физическим мастерством, Арнольдом Шварценеггером.

Личная жизнь

Те, кто близок к МакГрегору, знают, что власть за троном UFC находится в руках давней подруги Ди Девлин. Также из Дублина Девлин, как сообщается, встретил МакГрегора в ночном клубе в 2008 году, когда его карьера в ММА только начиналась. Хотя в то время он был на пособии - и оставался таковым в течение многих лет после - она ​​оставалась с ним на непредсказуемых ранних этапах его карьеры, в конце концов бросив работу секретаря, чтобы путешествовать с бойцом, когда он начал добиваться успеха.

Жизненно важный член Команды МакГрегора, Девлин помогает тренировать чемпиона, готовит ему еду и обычно оказывает успокаивающее действие. Она также добавила неоценимую роль матери 5 мая 2017 года, когда она родила Конора Джека МакГрегора-младшего. В августе 2020 года пара объявила о помолвке. Они также приветствовали дочь Крою в январе 2019 года и сына Риана в мае 2021 года.

Проверка фактов

Мы стремимся к точности и справедливости. Если вы видите что-то, что вам не нравится, свяжитесь с нами!