Роб Оллер | Штат Огайо практически гарантировал себе место в плей-офф студенческого футбола с 12 командами

Содержание: [Показать]

Версия CliffsNotes о том, как предлагаемая плей-офф по студенческому футболу с 12 командами повлияет на штат Огайо:

1. Баккейцы могут проиграть Айове без рейтинга, как это произошло в 2017 году, но, в отличие от того сезона, все же выйдут в плей-офф;

2. Баккейцы могут смутиться из-за нерейтингового Purdue, как это было в 2018 году, но, в отличие от того сезона, все же выходят в плей-офф;

3. Баккейцы просто не могут проиграть Айове без рейтинга И Пердью без рейтинга в том же сезоне и все равно выйти в плей-офф. И они не должны.

Ничего не может быть чище, чем это. Выиграйте как минимум 11 игр, а может быть, даже всего 10, избежите двух очень серьезных поражений, и Баккейцы соберут чемоданы для плей-офф.

Снижает ли это важность регулярного чемпионата? Мы доберемся до этого, но проверьте это: если бы с 2014 года проводился плей-офф с 12 командами, а не с четырьмя командами, штат Огайо был бы единственной школой, которая прошла квалификацию все семь сезонов.

Считай их. Баккейцы вышли в плей-офф на 4-м месте в 2014 году, заняли 7-е место в 2015 году, 3-е место в 2016 году, 5-е место в 2017 году, 6-е место в 2018 году, 2-е место в 2019 году и 3-е место в 2020 году.

Баккейцы редко беспокоятся о пропущенных плей-офф

Даже Алабама не может сделать такого заявления; Crimson Tide занял 13-е место в 2019 году. Забыв на мгновение, что Бама выиграл три национальных чемпионата на этом отрезке, один из них - Ой, фанаты SEC не позволят вам забыть - он считает, что Баккей редко может беспокоиться о пропаже. плей-офф, что является хорошей новостью, когда цель - победа в национальном чемпионате.

В случае, если этого урока истории недостаточно для защиты, чтобы Buckeye Nation чувствовала себя комфортно, попробуйте следующее: 19 из 84 команд (0,226), вошедшие в финальные 12 лучших с 2014 года, сделали это, несмотря на три поражения. У Баккей никогда не было больше двух.

Переведено: В зависимости от того, как выпадут домино на других конференциях, штат Огайо может проиграть Пенсильванию, Индиане и в игре за первенство Большой Десяти, и по-прежнему иметь шанс, близкий к 1 из 4, выйти в плей-офф с 12 командами. Замените Индиану на Мичиган, и все станет еще хуже. Хар-хар.

Конечно, это стеклянная полуполная версия изменений формата, которая будет реализована не раньше 2023 года. Полупустая перспектива для Баккей и многих их фанатов звучит так: «Мы все равно играем в плей-офф в большинстве лет, Так зачем же прыгать от радости от обновленного формата, который помогает программам, не являющимся мощными? Студенческий футбол не должен раздавать ленты участников ».

НФЛ студенческого футбола

Справедливо, но не забывайте, что штат Огайо дважды пропустил плей-офф с четырьмя командами, поэтому, если ваш аргумент не состоит в том, что плей-офф с восемью командами лучше попадает в золотую середину - я уважаю эту точку зрения, но расширение до 12 должно улучшить ситуацию. в целом интересно - будьте осторожны, чтобы не жаловаться слишком громко на несколько грязную дюжину.

Сохраните нытье для того, что обычно можно назвать NFL'ing студенческого футбола, в этом конкретном случае путем увеличения количества команд плей-офф до размера, который снижает значимость каждой игры регулярного сезона. Не очень много, заметьте - игра штата Огайо без конференции против Акрона в сентябре не имеет такого же отношения к плей-офф с четырьмя командами, как и с 12, но достаточно, чтобы снизить остроту этих трехочковых душераздирающих в «Счастливой долине». Для некоторых это звучит неплохо, но, пожимая плечами «О, ну, это всего лишь одна потеря», не хватает той страсти, которую мы привыкли ожидать в Колумбусе.

Конечно, университетская игра десятилетиями приближалась к профессиональной игре; не столько на поле, сколько вокруг него. Возмутительные цены на билеты, многомиллионные зарплаты тренеров, больше игр - что случилось с безопасностью игроков на первом месте? - продолжать приближать американский футбол к НФЛ.

Бросьте в легальные спортивные ставки - хотя еще не в Огайо - и любительская модель в основном зависит от жизнеобеспечения. Это плохо? Да, если вы считаете футбол в колледже более сладким романом, чем мальчишник. Но посмотри вокруг. Грязь - это новая реальность. Студенческий футбол просто присоединяется к этой акции, даже если его привратники по-прежнему проповедуют добродетель.

Показательный пример: даже миссис Колумнист, которая следит за спортом ровно настолько, чтобы знать, что Райан Дэй тренирует «Баккей», отреагировала на объявление в четверг о том, что CFP предлагает расширение до 12 команд.

"Конечно, это является. Они хотят больше денег », - сказала она.

Возможность не то же самое, что и собственный капитал

Члены комитета по управлению CFP подчеркнули, что новый формат, который все еще должен быть одобрен президентами колледжей, предоставит больше возможностей школам, которые наблюдали, как штаты Огайо, Алабама и Клемсон доминируют в плей-офф. Но возможность - это не то же самое, что справедливость. В конце концов, баккейцы могут даже выиграть больше, чем большинство, потому что они могут сильно ударить ногой и выжить. Только не заглушайте два.