Подбрасывание монет в покерных турнирах

Содержание: [Показать]

Подбрасывание монет практически неизбежно в онлайн-турнирах по безлимитному холдему, однако некоторые игроки участвуют в подбрасывании монет слишком часто и задаются вопросом, почему они не достигают успеха в турнирной игре. Хотя есть вероятность, что вы будете совершать многочисленные подбрасывания монеты в каждом сыгранном турнире, важно делать это в наиболее выгодных возможных ситуациях.

Эти ситуации включают в себя выбивание короткого стека, удвоение, когда у вас короткий стек, или битву за большой стек на поздних стадиях. Хотя кажется, что многие люди в восторге от ситуации с подбрасыванием монеты, большинство наблюдателей ошибаются. Большинство людей рады попасть в такие ситуации просто потому, что они не отстают. Поскольку каждое отдельное подбрасывание монеты обеспечивает 50/50 шанс выиграть банк, игроки не в восторге от того, что у них есть небольшая пара против овер-карт, а скорее в восторге от того, что над ними не доминируют .

Выбивание коротких стеков

Лучшая возможность из трех обсуждаемых здесь сценариев - это всегда, когда у вас больше фишек, чем у вашего оппонента. Это автоматически гарантирует, что вас нельзя исключить из руки, в которой происходит подбрасывание монеты. Если вам посчастливилось сидеть с большим стеком на средних и поздних стадиях турнира, у вас будут различные возможности для входа в банки с короткими стеками, которые продолжат играть агрессивно.

Эти короткие стеки будут сражаться с блайндами, и любой стек меньше десяти больших блайндов, скорее всего, сделает только один ход: олл-ин. Эти короткие стеки будут пушить с очень маргинальными руками, и иногда вам также придется принимать решение с маргинальной рукой, потому что у вас не всегда будут такие руки, как JJ, QQ, AK, KK или AA, которые можно легко коллировать. Некоторые из маргинальных рук, с которыми вы можете подумать о колле при покрытии короткого стека, могут быть A10, KQ, KJ, 44, 55 или 66. Если вы подумываете о колле, обязательно подумайте о нескольких вещах:

Сначала вы должны рассмотреть позицию короткого стека, если он или она находится в ранней позиции, вы можете сбросить эти полусильные руки и придерживаться пар выше 88, а также AQ или AK. Если короткий стек пушит в очень поздней позиции, у вас не возникнет проблем с его или ее олл-ином с шестью руками, перечисленными выше. Если вы сидите на большом блайнде, а у рейзера всего от четырех до пяти больших блайндов, вы также можете рассмотреть вариант колла с еще более слабой рукой, такой как K10, A9 или 33, просто потому, что вы получаете 2: 1 на свои деньги. .

Толкаем короткой стопкой

Блайнды заставляют игроков с короткими стеками очень часто идти олл-ин по мере увеличения блайндов. Это еще один случай, когда вам, возможно, придется войти в ситуацию подбрасывания монеты, потому что вас вызовет больший стек, пытающийся вырубить вас. Если у вас около десяти больших блайндов с одной из шести рук, перечисленных выше, ваш олл-ин - сильный ход, потому что вы заставляете оставшихся за столом игроков иметь сильную руку, особенно если вы пушите в ранней позиции.

Если вы идете олл-ин, а у игроков нет JJ, QQ, KK, AA, AK или AQ, вы, скорее всего, попадете в ситуацию подбрасывания монеты, которая является лучшей ситуацией, на которую вы можете надеяться. В этом случае у вас есть возможность удвоиться почти до среднего стека и войти в более поздние раунды с большим шансом на выживание. У вас даже может быть доминирование другого игрока, если у него младшая карманная пара или две слабые лицевые карты.

Имея короткий стек, вы можете пушить как со слабыми, так и с более слабыми руками, находясь в поздней позиции. Если все перед вами сбрасываются, вы должны пушить любую карманную пару и любые две приличные карты. Пойдя олл-ин, вы ставите других игроков в затруднительное положение, потому что у них маловероятно, что у них есть премиальные руки.

Повторный рейз больших стеков

Еще одна возможность сделать ход на поздних стадиях турнира может заключаться в том, что у вас большой стек. На этом этапе блайнды будут довольно большими, и большие стеки будут давить на блайнды и очень часто надеяться их украсть. Эти рейзы часто происходят в поздней позиции и могут быть сделаны с любыми двумя картами.

Если вы сидите в позиции блайнда или дилера с большим стеком прямо перед вами, у вас есть возможность повторно рейзить префлоп рейз с большим стеком. Большой стек почти наверняка крадет блайнды, поэтому такие руки, как A9, A10, KQ, KJ и пара выше 44, заслуживают повторного рейза. Большой стек почти всегда распознает, что он или она сильно отстает, и немедленно сдаёт руку, присуждая вам блайнды и рейз для простой игры.