Обрезание

Содержание: [Показать]

Обрезание - это хирургическая процедура по удалению кожи, покрывающей конец полового члена, называемой крайней плотью. Во многих культурах обрезание - это религиозный обряд или церемониальная традиция. Это наиболее распространено в еврейской и исламской конфессиях. В Соединенных Штатах обрезание новорожденных - это плановая процедура. По оценкам Национального центра статистики здравоохранения, около 64 процентов новорожденных мальчиков подвергаются обрезанию. Однако это число варьируется в зависимости от социально-экономических, этнических и географических групп.

Обрезать ли вы своего ребенка или нет - это сугубо личный выбор, и решение о том, подходит ли это вашей семье, потребует рассмотрения многих факторов. Помимо личных, культурных и религиозных аспектов, связанных с решением, у вас могут быть также вопросы медицинского характера.

Обрезание можно делать в любом возрасте. Традиционно чаще всего это делают вскоре после рождения ребенка или в течение первого месяца жизни. Поскольку этот процесс болезнен, используется местный анестетик, чтобы обезболить эту область, и операция проводится, пока ребенок еще не спит. Если ребенок старше, мы рекомендуем сделать ему анестезию, чтобы было меньше боли и риска травмы полового члена. По мере того, как дети становятся старше, они начинают больше осознавать свои половые органы, поэтому хирургическое вмешательство связано с психологическим воздействием, и дети начинают бояться.

Каковы потенциальные преимущества обрезания?

Если вашему ребенку сделают обрезание, родителям (и, в конечном итоге, и ребенку) будет легче чистить пенис, что помогает снизить риск заражения бактериями. Другие потенциальные преимущества включают:

  • почти исключение пожизненного риска рака полового члена
  • снижение риска инфекций мочевыводящих путей (ИМП) в младенчестве более чем на 90%
  • снижение заболеваемости баланитом, инфекцией желез или головки полового члена и поститом, инфекцией крайней плоти (кожи, покрывающей головку полового члена)
  • устранение фимоза (невозможность отвести крайнюю плоть)

Это обычная практика?

Обрезание встречается довольно часто. Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно проанализировали текущие тенденции обрезания новорожденных в США, и национальный показатель составил примерно 60 процентов. Согласно данным, уровень обрезания самый высокий на Среднем Западе и Северо-Востоке и самый низкий на Западе.

Часто задаваемые вопросы

Обрезание можно делать в любом возрасте. Традиционно чаще всего это делают вскоре после рождения ребенка или в течение первого месяца жизни. Поскольку этот процесс болезнен, используется местный анестетик, чтобы обезболить эту область, и операция проводится, пока ребенок еще не спит.

Если ребенок старше, мы рекомендуем сделать ему анестезию, чтобы было меньше боли и риска травмы полового члена. По мере того, как дети становятся старше, они начинают больше осознавать свои половые органы, поэтому хирургическое вмешательство связано с психологическим воздействием, и дети начинают бояться.

  • Сообщаемый уровень хирургических осложнений довольно низок (от двух до трех процентов), и большинство из них представляют собой незначительные послеоперационные кровотечения.
  • Наиболее частым осложнением является удаление недостаточного количества крайней плоти, из-за чего родители обращаются с просьбой об оперативном пересмотре обрезания.
  • Серьезные или опасные для жизни проблемы, такие как повреждение полового члена или сильное кровотечение, возникают крайне редко.

Если у вашего ребенка активные проблемы с сердечной или легочной функцией или нарушение свертываемости крови, обрезание может быть небезопасным, и его следует отложить. Есть также врожденные патологии, которые могут потребовать более обширного ремонта.

Обрезание следует отложить, если отверстие уретры находится не на кончике полового члена, половой член заметно изогнут или половой член относительно мал. Всегда консультируйтесь с педиатром при взвешивании, хотите ли вы сделать обрезание своему сыну, или при установлении графика процедуры.

Большинство новорожденных остаются неподвижными или помещаются в корсет для обрезания. Ребенка успокаивают, и ему могут вводить местный анестетик (обезболивающее), чтобы уменьшить дискомфорт. Кожа, покрывающая кончик полового члена, удаляется с помощью защитного приспособления, а затем накладывается марля с вазелином или мазью с антибиотиком. У детей старшего возраста и взрослых процедура обычно проводится под общим наркозом.

Несмотря на то, во что многие могут подумать, это не очень болезненная процедура. Если вводится местная анестезия, ребенок будет чувствовать давление и движение, но не боль. Ребенок может ненадолго расстроиться, пока его держат на месте. Если обрезание проводится под общим наркозом, он не будет испытывать боли во время процедуры. После завершения процедуры у ребенка не будет боли при мочеиспускании, поскольку мочеиспускательный канал (мочевой канал от мочевого пузыря через половой член) остается нетронутым во время обрезания.

Как мы подходим к обрезанию

Наши специалисты в хирургическом и урологическом отделениях обладают высокой квалификацией в проведении обрезаний. Мы также выполняем более 300 процедур повторного обрезания в год, многие из которых, по нашему твердому убеждению, можно предотвратить, если начальное обрезание будет выполнено правильно такой опытной командой, как наша.