Диаграмма: Vetting Alphabet выиграла 4 миллиарда долларов в других ставках

Содержание: [Показать]

Независимо от того, остается ли эта политика в силе сегодня, одной из самых известных философий управления Google было «правило 20%». Легенда гласит, что особенно в ранние дни Google сотрудников поощряли тратить 20% своего времени на новые инициативы, которые потенциально могут принести пользу Google за пределами их обычных рабочих процессов, команд и проектов. Это означало, что было время исследовать новые идеи или оспорить существующие статусные требования в организации.

Это, казалось бы, произвольный и систематический способ стимулирования инноваций, но он хорошо зарекомендовал себя на протяжении многих лет. Правило 20%, по-видимому, привело к появлению новых продуктов, таких как Gmail, Google News и AdSense, которые сегодня являются важными аспектами бизнеса Google.

Поэтому неудивительно, что Alphabet, материнская компания Google, также применяет систематический подход к инновациям за пределами своего основного поискового бизнеса. Делая амбициозные «другие ставки» и информируя инвесторов о своем сегменте финансовой отчетности компании, Alphabet демонстрирует как приверженность, так и дисциплину в поиске следующего многомиллиардного революционного решения.

«Другие ставки»

В 2016 году Alphabet был банкоматом. Компания получила 19,5 млрд долларов прибыли из колоссальных 87,4 млрд долларов дохода.

Единственная проблема? Если посчитать, 99% этого дохода поступает от Google, который в настоящее время доминирует в цифровой рекламе, занимая 41% всего рынка.

Разумно, что компания не хочет класть все яйца в одну корзину - и тратит около 7% своих годовых операционных расходов на содействие «Другим ставкам». Вот что еще задумал Alphabet:

Google Fiber

Google Fiber нацелен на обеспечение сверхскоростного доступа в Интернет по всей территории Соединенных Штатов. Однако внедрение было дорогостоящим, и с 2010 года было запущено только девять точек.

Calico Labs

Calico Labs состоит из элитных ученых с финансированием в размере 1,5 миллиарда долларов для исследования причин старения и способов увеличения продолжительности жизни человека.

Nest

Основанная двумя бывшими инженерами Apple, Nest производит технологии для умного дома, такие как сенсорные термостаты с поддержкой Wi-Fi.



Миссия VerilyVerily состоит в том, чтобы заново изобрести здравоохранение с использованием новаторских технологий и данных, таких как интеллектуальные контактные линзы, чувствительные к глюкозе, для диабетиков.

GV

GV, ранее известная как Google Ventures, является подразделением Alphabet по венчурным инвестициям, которое осуществляет стратегические инвестиции в начинающие компании в таких областях, как науки о жизни, сельское хозяйство и робототехника, и это лишь некоторые из них.

CapitalG

CapitalG делает инвестиции, ориентированные на возврат, уделяя особое внимание компаниям, находящимся на стадии роста, таким как Stripe, Airbnb и SurveyMonkey.

X

X использует передовые технологии как радикальное решение больших проблем. Его самые известные проекты - это беспилотный автомобиль и Google Glass.

Какие «другие ставки» окупаются?

«Другие ставки» принесли доход в размере 809 миллионов долларов в 2016 году, что на 82% больше, чем в 2015 году. Этот доход поступил в основном от Nest, Fiber и Verily.

Nest, который стремится доминировать в умном доме завтрашнего дня, был приобретен в 2014 году за 3,2 миллиарда долларов. И хотя он действительно приносит доход Alphabet, это в основном рассматривается как разочарование даже с точки зрения компании.

Verily - это бизнес Alphabet в области наук о жизни, и он, по-видимому, уже приносит прибыль. Подразделение сотрудничает с фармацевтическими компаниями, чтобы зарабатывать деньги, и в конечном итоге оно будет продвигать клинические испытания на людях своих интеллектуальных контактных линз.

Наконец, Fiber был развернут в девяти городах США, чтобы обеспечить сверхбыструю широкополосную связь для Интернета и телевидения. Согласно последним новостям, Fiber уволила сотрудников, при этом приостановив выполнение многих планов по дальнейшему расширению.

Какие страны движутся в правильном направлении?

Привычки очень успешных предпринимателей

Вам может понравиться

Предвидя будущее транспортных средств без водителя

Карта онлайн-мира в невероятных деталях

Данные, лежащие в основе американской визовой программы H-1B

Биткойн - самый быстрый актив, который может достичь рыночной капитализации в 1 триллион долларов

Сколько больших технологий делают каждую минуту?

Самые популярные потребительские бренды в мире

Технология

Мировые технологические гиганты по сравнению с размером экономики

Как крупные технологические гиганты сравниваются с целыми странами? Вот как рыночная капитализация Apple, Microsoft и Amazon соотносится с национальным ВВП.

Ни для кого не секрет, что за последние несколько лет стоимость технологических гигантов резко возросла, но масштаб бывает трудно понять.

Благодаря широкомасштабному проникновению на рынок, интеллектуальной диверсификации и преобразованию продуктов в услуги Apple, Microsoft, Amazon и Google достигли рыночной капитализации, намного превышающей 1,5 триллиона долларов.

Чтобы помочь нам лучше понять эти ошеломляющие цифры, недавнее исследование Mackeeper взяло рыночную капитализацию нескольких технологических гигантов и сравнило их с годовым валовым внутренним продуктом (ВВП) стран.

Примечание редактора:хотя эти цифры интересно сравнивать, стоит отметить, что они представляют разные вещи. Рыночная капитализация - это общая стоимость акций публично торгуемых компаний, которая дает представление об общей стоимости, а ВВП измеряет стоимость всех товаров и услуг, произведенных страной в течение всего года.

Компании против стран: технологические гиганты

Если бы рыночная капитализация Apple была равна годовому ВВП страны, она могла бы просто попасть в G7.

При рыночной капитализации более 2,1 триллиона доллароврыночная капитализация Apple превышает 96% ВВП страны, в список которых входят Италия, Бразилия, Канада и Россия.

Фактически, только семь стран в мире имеют более высокий ВВП, чем рыночная капитализация Apple.

Еще дальше находится Microsoft, которая была бы 10-й самой богатой страной в мире, если бы рыночная капитализация была эквивалентна ВВП.

При рыночной капитализации более 1,9 триллиона долларовстоимость Microsoft больше, чем ВВП мировых гигантов Бразилии, Канады, России и Южной Кореи.

Хотя все технологические гиганты хорошо себя чувствовали во время пандемии COVID-19, возможно, ни один из них не выиграл так много, как Amazon.

Поскольку онлайн-торговля и веб-сервисы пользуются высоким спросом, рыночная капитализация Amazon выросла до 1,7 триллиона долларов, что превышает 92% ВВП страны.

Другие компании «крупнее» стран

Технологические гиганты - не единственные компании, которые дадут странам возможность заработать свои деньги.

Страна / Компания Номинальный ВВП (страна) или рыночная капитализация (компания)
Соединенные Штаты Америки$ 21 433 млрд
Китай$ 14 343 млрд
Япония$ 5,082 млрд
Германия$ 3 861 млрд
Индия$ 2 869 млрд
объединенное Королевство$ 2 829 млрд
Франция$ 2,716 млрд
яблоко$ 2,125 млрд
Италия$ 2,004 млрд
Microsoft$ 1,942 млрд
Саудовская Арамко$ 1,888 млрд
Бразилия$ 1,840 млрд
Канада$ 1,736 млрд
Россия$ 1700 млрд
Амазонка$ 1,688 млрд
Алфавит$ 1,656 млрд
Южная Корея$ 1,647 млрд
Австралия$ 1,397 млрд
Испания$ 1,393 млрд
Мексика$ 1,269 млрд
Индонезия$ 1,119 млрд
Facebook$ 939 млрд
Нидерланды$ 907 млрд
Саудовская Аравия$ 793 млрд
Турция$ 761 млрд
Tencent$ 736 млрд
Швейцария$ 703 млрд
Польша$ 596 млрд
Данные по рыночной капитализации на 13 июня 2021 г.

Государственная корпорация Саудовской Аравии Saudi Aramco также входит в список, ее рыночная капитализация более чем в два раза превышает ВВП ее страны.

Китайский технологический гигант Tencent также имеет рыночную капитализацию, превышающую ВВП многих стран, например Швейцарии или Польши.

До недавнего времени Tencent также опережала своего технологического гиганта Facebook по рыночной капитализации, но социальная сеть продвинулась вперед и почти достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов.

Конечно, самая большая оговорка, которую следует учитывать при этих сравнениях, - это разница между рыночной капитализацией и показателями ВВП.

Рыночная капитализация компании является показателем ее чистой стоимости в глазах публичных рынков и постоянно меняется, в то время как ВВП измеряет объемы производства страны в конкретном году.

Но компании прямо и косвенно влияют на экономику стран мира. Учитывая международный охват, накопление богатства и влияние, важно учитывать, насколько богатством и властью обладают эти компании.

Технология

Длинные волны: история инновационных циклов

Почему инновационные циклы и рост бизнеса так тесно связаны? Мы исследуем волны созидательного разрушения в истории.

Длинные волны: как инновационные циклы влияют на рост

Творческое разрушение играет ключевую роль в предпринимательстве и экономическом развитии.

Теория «созидательного разрушения», изобретенная экономистом Йозефом Шумпетером в 1942 году, предполагает, что бизнес-циклы работают в условиях длинных волн инноваций. В частности, когда рынки разрушаются, ключевые кластеры отраслей оказывают огромное влияние на экономику.

Возьмем, к примеру, железнодорожную отрасль. На рубеже XIX века железные дороги полностью изменили городскую демографию и торговлю. Точно так же Интернет разрушил целые отрасли - от СМИ до розничной торговли.

Приведенная выше инфографика показывает, как инновационные циклы влияли на экономику с 1785 года и что нас ждет в будущем.

Инновационные циклы: шесть волн

От первой волны текстиля и гидроэнергетики во время промышленной революции до Интернета в 1990-х годах - вот шесть волн инноваций и их ключевых достижений.

Первая волна Вторая волна Третья волна Четвертая волна Пятая волна Шестая волна
Water Power

Текстиль

Железо
Паровой

рельс

Сталь
Электричество

Химикаты для

внутреннего сгорания двигателя
Нефтехимия

Электроника

Авиация


Программное обеспечение для цифровых сетей

Новые медиа
Оцифровка (AI, IoT, AV,

роботы и дроны)

Чистые технологии
60 лет55 лет50 лет40 лет30 лет25 лет

Источник: Институт Эдельсена, Детлеф Рейс.

Во время первой волныпромышленной революции гидроэнергетика использовалась в производстве бумаги, текстиля и изделий из железа. В отличие от мельниц прошлого, полноразмерные плотины питали турбины через сложные ременные системы. Достижения в области текстиля привели к появлению первых фабрик, и вокруг них расширились города.

С второй волной, приблизительно между 1845 и 1900, пришли значительные железнодорожные, паровые и стальные выдвижения. Одна только железнодорожная отрасль затронула бесчисленное количество отраслей, от черной металлургии до стали и меди. В свою очередь, образовались крупные железнодорожные монополии.

Появление электричества для освещения и телефонной связи в рамках третьей волныдоминировало в первой половине 1900-х годов. Генри Форд представил модель T, и конвейер изменил автомобильную промышленность. Автомобили стали тесно связаны с расширением американского мегаполиса. Позже, в четвертой волне, авиация произвела революцию в сфере путешествий.

После появления Интернета в начале 1990-х годов информационные барьеры были устранены. Новые медиа изменили политический дискурс, новостные циклы и коммуникации пятой волны. Интернет открыл новый рубеж глобализации, безграничный ландшафт цифровых информационных потоков.

Рыночная власть

По мнению экономиста Шумпетера, технологические инновации способствовали экономическому росту и повышению уровня жизни.

Однако эти разрушители также могут иметь тенденцию приводить к монополиям. Особенно во время подъема цикла сильнейшие игроки осознают значительную разницу, создают ров и отбиваются от соперников. Как правило, эти циклы начинаются, когда инновации становятся общедоступными.

Конечно, это можно увидеть сегодня - никогда еще мир не был так тесно связан. Информация стала более централизованной, чем когда-либо, поскольку большие технологии доминируют в глобальном поисковом трафике, социальных сетях и рекламе.

Подобно современным гигантам высоких технологий, железнодорожная отрасль имела возможность контролировать цены и вытеснять конкурентов в 19 веке. На пике цены акции железнодорожных компаний, котирующиеся на Нью-Йоркской фондовой бирже, составляли 60%от общей капитализации фондового рынка.

Волны перемен

Поскольку продолжительность цикла продолжает сокращаться, у пятой волны может остаться несколько лет.

Шестая волна, отмеченная искусственный интеллект и оцифровкой через информацию вещей (ВГД), робототехнику и беспилотные летательные аппараты, скорее всего , рисует совершенно новую картину. А именно, автоматизация систем, прогнозная аналитика и обработка данных могут оказать влияние. В свою очередь, физические товары и услуги, скорее всего, будут оцифрованы. Время выполнения задач могло меняться с часов до даже секунд.

В то же время на первый план могут выйти чистые технологии. В основе каждой технологической инновации лежит решение сложных проблем, и проблемы климата становятся все более актуальными. Более низкие затраты на солнечные фотоэлектрические и ветряные установки также позволяют прогнозировать повышение эффективности.