Может ли кто-нибудь подать на вас в суд за автомобильную аварию?

Содержание: [Показать]

Главная »Часто задаваемые вопросы» Может ли кто-нибудь подать на вас в суд за автомобильную аварию?

В Грузии большинство случаев дорожно-транспортных происшествий решается в рамках процесса страхового возмещения. Однако водители имеют право подать иск о причитающейся им компенсации. Если это произойдет с вами, есть способы бороться с этим и потенциально использовать свой страховой полис для покрытия этого случая.

Один из лучших инструментов, который может быть в вашем арсенале, - это опытный адвокат, подобный тем, что работают в команде John Foy & Associates. Адвокат может рассмотреть поданный против вас иск и выступить против всего, что может быть несправедливым. Ваш адвокат будет защищать ваши законные права и следить за тем, чтобы вас не использовали в своих интересах.

3 самые распространенные причины иска об автокатастрофе в Грузии

Грузия требует, чтобы все водители имели страховку на своих транспортных средствах. Этот закон призван устранить необходимость в дорогостоящих судебных процессах. По этой причине, если вы стали причиной аварии, другой водитель должен потребовать компенсацию из вашего страхового полиса. (Если авария произошла не по вашей вине, а ее причиной стал другой водитель, тогда все наоборот: вы имеете право взыскать деньги по их страховке.) В большинстве случаев люди подают иски только в том случае, если эта система дает сбой. .

Это приводит к трем распространенным обстоятельствам, когда один водитель подает в суд на другого:

  1. У тебя нет страховки.Если у вас нет автомобильной страховки или ее не было на момент аварии, то другой водитель не сможет возместить свои расходы, не подав на вас в суд. Это очень частая причина судебных исков об автокатастрофе.
  2. Вашей страховки недостаточно.В Грузии требуется всего лишь страхование от телесных повреждений на сумму 50 000 долларов (по крайней мере, 25 000 долларов на жертву) и 25 000 долларов на страхование имущества. Материальный ущерб, нанесенный транспортному средству, редко превышает отметку в 25 000 долларов, но медицинские расходы на травмы могут легко превысить предел в 50 000 долларов. Если это произойдет, ваша страховка не выплатит другому водителю полную сумму, и он может подать на вас в суд.
  3. Процесс длился слишком долго.Многие водители сначала попробуют оформить страховой иск, но если он не принесет результатов, они обратятся в судебный процесс. Это особенно верно, если приближается юридический крайний срок. В Грузии жертвам автомобильной аварии в большинстве случаев дается всего 2 года для подачи иска, поэтому по мере приближения двухлетней отметки они могут подать иск «на всякий случай». Судебный процесс - это также способ привлечь ваше внимание, и они могут надеяться, что он убедит вас оказать давление на вашу страховую компанию, чтобы она действовала быстрее.

Конечно, это не единственные причины, по которым люди подают в суд. Иногда люди проявляют мстительность после несчастного случая, или они могут нанять очень агрессивного адвоката, который убеждал их подать в суд, чтобы оказать на вас максимальное давление. Вы все еще можете защитить себя.

найти ближайший к вам офис Джона Фоя

Что делать, если против вас подали в суд за автомобильную аварию?

Успокойся. Эти иски являются обычным явлением, и они часто разрешаются посредством страхования или урегулирования, с которым вы можете жить. То, что против вас подали в суд, не означает, что вам придется платить.

В то же время нужно отнестись к этому серьезно. Судебные процессы продвигаются быстро, и если вы не ответите на иск или не обеспечите надежную защиту, вы можете в конечном итоге потерять много денег. Если против вас подали в суд, обязательно поговорите с юристом.Вы не должны сталкиваться с подобными угрозами без профессиональной юридической помощи.

Хороший юрист изучит несколько вариантов разрешения иска:

  • Принуждение страховщика к выплате.Ваш страховщик несет перед вами юридические обязанности. Если они задерживают платежи или отказываются платить, это не дает другой стороне другого выбора, кроме как подать в суд. Оказывая юридическое давление на страховщика, вы можете получить беспроигрышный вариант как для вас, так и для водителя, подающего на вас в суд.
  • Изучение страхования незастрахованных автомобилистов.Если у вас нет автомобильной страховки, другой водитель может быть застрахован собственной страховкой незастрахованного автомобилиста или планом страхования медицинских выплат. Ваш адвокат может изучить другие варианты получения денег.
  • Борьба с делом.То, что другой водитель говорит, что вы виноваты, не означает, что вы виноваты. Ваш адвокат восстановит дело и точно выяснит, кто виноват - или была ли общая вина. Если другой водитель хотя бы частично виноват в аварии, вы будете должны ему намного меньше денег. И если они виноваты хотя бы на 50%, вы им ничего не должны.

Вам нужен адвокат, чтобы помочь вам, если вам подадут в суд?

Наем адвоката - один из лучших способов защитить ваши права, если другой водитель, попавший в аварию, подает на вас в суд. Опытный адвокат, такой как в John Foy, знает закон и может сразу сказать вам, хочет ли другой водитель воспользоваться вами и подать на вас в суд за большее, чем он имеет право.

А в некоторых случаях вы можете быть вовсе не виноваты! Попросите адвоката немедленно рассмотреть иск против вас, чтобы вы могли приступить к работе над созданием надежной защиты.

Свяжитесь с нашими юристами сегодня, чтобы получить бесплатную консультацию по поводу экспертного представительства.

Вы попали в автомобильную аварию? John Foy & Associates предлагает бесплатную консультацию с одними из самых опытных и уважаемых юристов по травмам в Джорджии. Заполните форму справа или позвоните нам сегодня по телефону 404-400-4000.