Может ли андеррайтер отказать в ссуде VA?

Содержание: [Показать]

Заем VA относится к ипотеке с нулевым первоначальным взносом, доступной для военнослужащих, ветеранов и избранных супругов-военнослужащих. Частные банки или ипотечные компании выдают ссуды VA, а их гарантирует Министерство по делам ветеранов США.

Перед одобрением вашей ссуды андеррайтер должен проверить, соответствуете ли вы требованиям и все ли ваши документы в порядке.

Чем занимается андеррайтер?

Работа андеррайтеров заключается в оценке подверженности и риска потенциальных клиентов. Андеррайтер гарантирует, что кредитор делает хорошие инвестиции, и внимательно изучит ваш кредитный файл, чтобы убедиться, что он соответствует всем требованиям. Они также должны выяснить, безопасны ли вы, когда дело доходит до погашения ипотеки.

4 причины отказа в ссуде VA

Несмотря на сложные компьютерные программы и огромное количество документов, которые вы отправляете, есть вероятность, что ваша заявка будет отклонена. Ошибки случаются, потому что процесс получения ссуды VA осуществляется людьми.

Вот возможные причины, по которым андеррайтер отказал вам в ссуде VA:

1. Смена места работы

Смена места работы после начала кредитного процесса может вызвать подозрения со стороны андеррайтеров. Желательно сохранять постоянную занятость на протяжении всего кредитного процесса.

Если вы меняете место работы, андеррайтер может счесть доход от вашей новой работы ненадежным.

Если изменение неизбежно, рекомендуется поговорить со своим кредитным специалистом. Это потому, что даже хороший карьерный рост приведет к подготовке нового пакета документации, который потребует проверки.

2. Изменение кредита

Перед утверждением вашего кредита андеррайтер должен будет повторно подтвердить ваш кредит. Если вы допустили дефолт по какой-либо ссуде или сделали что-то, что повлияло на ваш кредитный рейтинг, это может повлиять на ваше одобрение.

Даже небольшие проблемы могут поднять красный флаг. Чтобы быть в безопасности, не поддавайтесь желанию погасить новый долг и избегайте любых проверок кредитоспособности, пока процесс ссуды не завершится.

Обратите внимание, что новый долг может повлиять на вашу покупательную способность, отношение долга к доходу и в конечном итоге привести к дисквалификации вашего жилищного кредита VA. Кроме того, следите за своими расходами в процессе.

3. Автоматический андеррайтинг

Автоматизированное андеррайтинг - это система, которую используют многие кредиторы. У них есть онлайн-портал, на котором они загружают заявки на резервы, активы, доходы и ссуды, а также другие квалификационные критерии. Система определяет, соответствует ли кандидат требованиям.

Использование этой системы может привести к отклонению заявки по некоторым причинам. Это могло быть из-за неправильного ввода или из-за того, что что-то на вашем счету не было точно указано.

Кроме того, если у вас были проблемы с кредитом в прошлом, которые вы не разрешили, ваша заявка может не пройти.

Лучше всего использовать ручное андеррайтинг. Это метод, при котором ваши документы физически проверяет андеррайтер.

4. Ошибки приложения

Ошибки заявки являются основной причиной отказа VA ссуды. Поэтому перед тем, как подавать документы, вам необходимо перепроверить их, чтобы убедиться в правильности. Андеррайтеры - перфекционисты, когда дело касается точности, и разумно устранить все ошибки.

Если вы не раскрываете долги, если ваш источник дохода не ясен или если есть проблемы с размером вашей семьи, ваше заявление может не пройти. Эти ошибки также могут вызывать задержки.

Вывод

После того, как вы отправите свои формы заявки, вам все равно нужно поддерживать связь со своим андеррайтером. Это поможет, если вам нужно предоставить ему дополнительную финансовую отчетность. Убедитесь, что вы понимаете эти требования, и обсудите все со своим кредитным специалистом.

Процесс подачи заявки довольно сложен, и если вы решите действовать в одиночку, вы можете в конечном итоге наделать много ошибок. Было бы хорошо обратиться за помощью к опытному кредитному специалисту, который поможет вам с процессом подачи заявки на получение кредита VA.