Бетаметазон: внутриутробные стероиды помогают предотвратить родовые травмы у недоношенных детей

Содержание: [Показать]

Недоношенные детиподвержены риску серьезных проблем со здоровьем, включая респираторный дистресс, мозговые кровотечения, перивентрикулярную лейкомаляцию(повреждение белого вещества головного мозга) и некротический энтероколит(кишечная инфекция). Если врачи ожидают, что ребенок родится недоношенным, они могут снизить эти риски, введя беременной матери лекарство под названием бетаметазон. Бетаметазон может помочь органам и тканям ребенка быстрее созревать, что снижает уязвимость к вышеупомянутым проблемам и улучшает долгосрочные результаты для здоровья.

Антенатальный бетаметазон и функция легких

Бетаметазон - это тип кортикостероидов, которые представляют собой синтетические версии естественных гормонов. У взрослых кортикостероиды можно использовать для уменьшения зуда, отека и аллергических реакций. Бетаметазон также можно вводить внутриутробно (антенатально) путем инъекции в руку, ногу или ягодицы матери; Затем он проходит через ее кровоток в кровоток ребенка (1). Антенатальный бетаметазон в основном используется для ускорения развития легких у недоношенных плодов. Стимулирует синтез и высвобождение сурфактанта.(2), который смазывает легкие, позволяя воздушным мешочкам скользить друг относительно друга, не слипаясь, когда младенец дышит. Доношенные дети вырабатывают достаточно сурфактанта, чтобы дышать без посторонней помощи, но недоношенные дети часто этого не делают. Антенатальный прием бетаметазона может помочь смягчить эту проблему и значительно снижает риск серьезных респираторных заболеваний и смерти (3).

Другие преимущества антенатального приема бетаметазона

Помимо подготовки легких ребенка к внешнему миру, бетаметазон снижает риск кровотечений в мозг ребенка и типа кишечной инфекции, называемой некротическим энтероколитом (3, 4). Один метаанализ показал, что бетаметазон может предотвратить мозговые кровотечения примерно у шести из 100 детей и некротический энтероколит примерно у четырех из 100 детей (4).

В целом, антенатальный бетаметазон может снизить вероятность смерти недоношенного ребенка на 40 процентов (1, 5). Кроме того, он может снизить риск пожизненной инвалидности, такой как перивентрикулярная лейкомаляция (2), церебральный паралич (ДЦП) (6), судороги и умственная отсталость, а также другие проблемы.

Риски антенатального приема бетаметазона

Исследования на животных показали значительные риски, связанные с антенатальным приемом бетаметазона, включая гиперактивность, другие поведенческие аномалии и изменение эндокринной функции. Более того, у морских свинок поражается не только прямое потомство; Последствия приема бетаметазона могут сохраниться и в следующем поколении. Исследователи полагают, что это связано с эпигенетическими механизмами; другими словами, изменения экспрессии ДНК, которые могут передаваться по наследству (5, 7).

Хотя эти результаты были несколько тревожными, исследования на людях показали, что при назначении на поздних сроках беременности и в малых дозах риски минимальны (1, 2, 8). Женщины с высоким риском преждевременных родов получали стероиды один раз в неделю до рождения ребенка. Однако исследования связали несколько курсов стероидов с более низким весом при рождении и меньшим размером головы (1, 8, 9), поэтому в большинстве случаев повторные курсы больше не рекомендуются.

Когда следует давать бетаметазон?

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) в настоящее время дает следующие рекомендации относительно приема кортикостероидов:

  • Женщинам в сроке от 24 до 34 недель, которые подвержены риску рождения недоношенного ребенка в течение следующей недели, следует назначить однократный курс кортикостероидов. В некоторых случаях это также может быть рекомендовано женщинам на сроке от 23 до 24 недель беременности.
  • Женщинам на сроке 34–37 недель беременности, которые рискуют родить недоношенного ребенка в течение следующей недели, может быть назначен однократный курс кортикостероидов, если они еще не получили его.
  • Женщинам на сроке менее 34 недель, которые подвержены риску рождения недоношенного ребенка в течение следующей недели, может быть назначен второй курс кортикостероидов, если с момента первого курса прошло более 14 дней. В некоторых случаях врачи могут порекомендовать второй курс через семь дней после первого (8).

Бетаметазон наиболее эффективен, если его вводить за два-семь дней до рождения ребенка (1).

Другие медицинские вмешательства для недоношенных детей

Помимо антенатального приема бетаметазона, врачи могут порекомендовать и другие препараты, которые помогут плоду, который может родиться преждевременно, или уже родившемуся ребенку. Эти вмешательства включают:

    для предотвращения преждевременных родов у женщин с несостоятельной шейкой матки для предотвращения преждевременных родов
  1. Лекарства для остановки схваток (тербуталин и бретин) для защиты ребенка от травм головного мозга.
  2. Сурфактант, вводимый ребенку после рождения
  3. Тщательный мониторинг и профилактика инфекции
  4. Вентиляционная и респираторная поддержка

Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу «Преждевременные роды и их профилактика».

Надежные поверенные по преждевременным родам

Врачи, медсестры, акушерки и другие медицинские работники обязаны делать все, что в их силах, для предотвращения преждевременных родов. Это включает в себя диагностику потенциальных причин преждевременных родов, использование бетаметазона и других вмешательств в ситуациях высокого риска, планирование родов, вызов экстренного кесарева сечения при необходимости и предоставление всех других средств ухода в соответствии со строгим набором правил. Неспособность правильно обработать или предотвратить преждевременные роды - это халатность со стороны врача, а когда это приводит к родовой травме, - это врачебная халатность.

Если медицинским работникам не удалось предотвратить преждевременные роды или неправильно их лечить, и у вашего ребенка есть постоянная инвалидность, например церебральный паралич, вам могут помочь удостоенные наград адвокаты юридического центра Reiter & Walsh ABC.

Мы помогли детям по всей стране получить компенсацию за пожизненное лечение, терапию и безопасное будущее, и мы уделяем личное внимание каждому ребенку и семье, которые мы представляем. Наша фирма имеет множество многомиллионных приговоров и расчетов, подтверждающих наш успех, и вы ничего не платите, пока мы не выиграем ваше дело.

«Рейтер и Уолш делают все возможное, чтобы добиться от своих клиентов наилучших результатов. К каждому клиенту относятся с уважением и состраданием, и они по-настоящему чувствительны к тому, что значит помогать семье, чей ребенок пострадал ».

-Отзыв клиента от 23.11.2015

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить бесплатную оценку случая.

Бесплатный обзор случая | Доступно 24/7 | Никаких комиссий, пока мы не выиграем

Телефон (бесплатный): 866-558-1595

Нажмите кнопку Live Chat в своем браузере

Заполните нашу онлайн-форму обратной связи