Лучшее время для посещения Греции

Содержание: [Показать]

Когда лучше всего ехать в Грецию? Летом Греция привлекает к себе много внимания. Солнце в это время года делает греческие пейзажи поистине волшебными. Но с учетом всех туристов, сильной жары и повышенных расходов, действительно ли это лучшее время для посещения Греции?

Очевидно, что есть и другие времена года, которые могут понравиться. Возможно, вы захотите более прохладную погоду, вы можете захотеть меньше туристов, черт возьми - вам может быть все равно, если погода не будет на 100% идеальной. Чтобы помочь вам принять лучшее решение, мы разбили его для вас с января по декабрь и даже предоставили вам обзор круглогодичных фестивалей в Греции.

Когда лучше всего отдыхать в Греции?

Погода в Греции в январе

В Греции в январе не очень холодно, но определенно и не тепло. Ожидайте температуру около 10 ° C - и не удивляйтесь, если в некоторых местах она опустится ниже нуля. Ой.

Это самый холодный месяц в году, но в целом он все же теплее (в среднем), чем в большинстве европейских стран на севере. Обязательно возьмите с собой куртку и свитер.

Тем не менее, здесь не так много солнечного света. В январе вы получаете в среднем три часа солнечного света в месяц. Дни могут быть довольно пасмурными, может быть довольно много дождя, а море может быть довольно холодным.

Поскольку он не совсем кипит, это время года может быть хорошим для пеших прогулок по Греции. Средний минимум составляет 7 ° C - прохладно, а не холодно, что делает это время одним из самых дешевых для посещения Греции.

Погода в Греции в феврале

Январь - самый холодный месяц, который может предложить Греция, но февраль занимает второе место. Как и его предшественник, в феврале изрядно выпадает небольшой дождь и пасмурные дни, и он по-прежнему остается одним из самых холодных месяцев в году. Но это не значит, что здесь холодно.

Уровень солнечного сияния растет! В среднем здесь около четырех часов солнечного света в день. В остальное время будет довольно пасмурно. К концу месяца становится немного теплее и солнечнее.

Средняя температура по-прежнему составляет около 10 ° C, но если вам нужна более теплая погода, хорошей идеей будет один из греческих островов южнее. Крит, например, может похвастаться дневным максимумом в 16 ° C в феврале.

Погода в Греции в марте

В марте после относительно мягкой зимы (то есть для Европы) становится тепло. Весна определенно приближается. Дождливые дни становятся все меньше; Расположение горных хребтов на материковой части Греции означает, что в марте на западе будет больше дождей, чем на востоке и юге.

Средняя температура, во всяком случае в Афинах, составляет 17 ° C, что означает резкое улучшение по сравнению с февралем. Но вечера все еще могут быть довольно холодными. Мы говорим о температуре около 7 ° C, поэтому вам все равно нужно укутаться, если вы не выходите на улицу весь день. Шесть часов солнечного света в день в течение месяца!

В конце марта наступают более теплые и менее дождливые дни. Забудьте о плавании в море; они все еще очень холодные.

Погода в Греции в апреле

В апреле наблюдается определенное повышение температуры, с солнечным началом месяца и лишь несколькими дождливыми днями, которые бывают здесь и там.

Хорошее время года для поездки в Грецию. Вы победите летнюю толпу, но вы также скучаете по более холодной и влажной погоде зимой. Средняя температура в Афинах составляет 20 ° C, но после наступления темноты она все еще немного опускается до 10 ° C.

Температура воды в море около 16 ° C, но вам все равно понадобится солнцезащитный крем, потому что там больше солнца. Вы будете видеть в среднем девять часов солнечного света в день - больше солнечного света, меньше облаков и меньше дождя.

Летнее время тоже вступило в силу; закат около 8 часов вечера. И, как всегда, если хотите побольше тепла, отправляйтесь на Крит. Это одно из лучших времен для посещения крупнейшего греческого острова.

Погода в Греции в мае

Весна определенно находится в полном расцвете в мае, что делает его одним из лучших времен для поездки в Грецию. Все постепенно приближается к тому, что мы считаем «теплым», и вы увидите около десяти часов солнечного света в день. И небольшой дождь, что всегда приятно.

В начале месяца средняя температура составляет около 20 ° C, а к концу месяца повышается до 22-23 ° C. Море становится более терпимым при температуре 19 ° C.

Уровень ультрафиолета может быть довольно высоким, несмотря на все солнечное сияние, поэтому не забудьте нанести солнцезащитный крем. Однако не дайте себя обмануть. По вечерам все еще около 14 ° C, так что это еще не погода для шорт и футболки после наступления темноты.

Погода в Греции в июне

В июне вы начинаете понимать, почему Греция является таким популярным местом отдыха, особенно если вы находитесь на таком популярном острове, как Родос. Июнь - лучшее время для поездки в Грецию. Это начало лета, и почти каждый день солнечно. Месяц может начаться с температуры около 24 ° C, но заканчивается комфортным ежедневным достижением 30-х годов.

В июне наблюдается самое высокое среднесуточное количество солнечных часов, и именно в это время года пляжи становятся загруженными. Температура воды в море неплохая - 22 ° C. Также в июне уровень влажности еще не слишком высок, поэтому вы не так сильно чувствуете жару.

Заход солнца? Около 20:45. Даже ночные температуры (около 19 ° C) означают, что вам, возможно, больше не придется надевать свитер на ужин. Июнь популярен, но все же не ПИК летом, что делает его лучшим временем года для посещения Греции.

Погода в Греции в июле

Горячо, горячо, горячо. В Греции в июле жарко. В Афинах температура может легко достигать отметки около 33 ° C и редко опускается ниже 24 ° C.

На греческих островах температура может быть немного ниже, в среднем около 24 ° C; хотя юг, естественно, намного теплее, чем север. Если вы ищете хорошее время года, чтобы путешествовать по островам Эгейского моря, сейчас июль. Лучшее время для посещения греческих островов.

Весь месяц жарко и солнечно, дождей практически нет. Влажность на пике, но никогда не похожа на неудобные уровни в Юго-Восточной Азии; только около 50%.

Любители пляжного отдыха работают в полную силу, особенно на Санторини или Миконосе. Температура воды около 24 ° C - идеально, чтобы охладиться от солнечного тепла.

Погода в Греции в августе

Во многих странах август жарче, чем июль, но в Греции июль жарче, чем август. Наверное, поэтому (в том числе из-за летних каникул) Греция в августе пользуется большой популярностью у туристов и любителей солнца.

Однако это солнце может быть жестоким. Вероятно, неплохо держаться подальше от солнечных лучей, когда жарко ранним днем. При 11 часах солнечного света средний дневной максимум в августе составляет 31 ° C.

На греческих островах все еще прохладнее. На Родосе средняя температура составляет 29 ° C.

Дождь? Что это? Страна получает в среднем 1 мм в месяц. Едва капли. Оставьте этот зонт дома - если только это не зонтик от солнца.

Погода в Греции в сентябре

Я люблю путешествовать в Грецию в сентябре, так как это лучшее время для посещения Греции. Потому что это приятно. Так мы бы назвали Грецию в сентябре. По-прежнему тепло, но «худшая» жара миновала, и только самые южные острова все еще остаются горячими. Средняя температура по стране составляет 29 ° C. На мой взгляд, это лучшее время для круиза по греческим островам. Мы посетили Парос, Наксос и Милос в сентябре, и это было блаженно.

Приятным временем для посещения делает не только невыносимая жара - туристы в основном ушли, что делает время для отпуска приятным и почти безлюдным.

В сентябре довольно резко снижается количество солнечных часов. Они увеличиваются с 11 в августе до 7 в сентябре. К концу месяца пасмурные, пасмурные дни начинают сменяться осенними, но дождей все равно мало.

Погода в Греции в октябре

Падение уже в пути. Дождь усиливается. Это Греция в октябре, это конечно не лучшее время для поездки в Грецию, но далеко не самое плохое.

Тем не менее, температура по-прежнему довольно приличная, а это означает, что это по-прежнему одно из лучших времен для поездки в Грецию. Афины могут похвастаться средней температурой 24 ° C, что для многих по-прежнему остается теплым. Ночью в столице больше похоже на 14 ° C, поэтому, когда дело доходит до того, как одеваться, мы рекомендуем многослойность. Слои являются ключевыми.

Средняя температура моря составляет около 20 ° C, но в воздухе не так много тепла, от которого можно было бы охладиться, поэтому вы, вероятно, не захотите так сильно погружаться в него. Переход на летнее время начинается в обратном порядке, меняя закат примерно с 19:00 до 17:30.

Влажность растет, но составляет около 60%, что довольно низко.

Погода в Греции в ноябре

В ноябре дни становятся намного холоднее. Как и в большей части Европы в это время года, здесь не тепло, но все же намного теплее, чем в Северной Европе. Температура днем ​​около 15 ° C, ночью - в среднем 10 ° C.

Яркие, солнечные летние дни начинают как следует исчезать. Пасмурное небо увеличивает вероятность дождя в течение месяца. Конец ноября может быть довольно дождливым, а температура немного опускается до 14 ° C.

Самая удручающая часть - это солнечные часы, которые падают до трех часов в день. Влажность тоже повышается (

70%), и попадание под внезапный ливень не редкость. Температура воды, если вы любите море, все же не «холодная».

Погода в Греции в декабре

Декабрь - один из самых холодных месяцев в году: средняя температура составляет всего 12 ° C. Это не совсем лучшее время для поездки в Грецию, но и не страшно! Начало месяца тоже довольно пасмурное, и пасмурное небо (и, конечно, дождь) сохраняется в течение всего месяца.

Прибрежные районы могут быть довольно ветреными, со средней скоростью ветра около трех миль в час, дующего с моря.

Среднее количество солнечных часов в день по-прежнему составляет около трех, что совсем не весело. Интересно, что температура воды в море в течение месяца в целом довольно умеренная, около 17 ° C.

Влажность в декабре самая высокая в Греции за весь год: 75%.

Зимние фестивали и события в Греции

Незадолго до начала весны, с середины января до конца февраля (даже примерно в начале марта), в Греции идет довольно дикий карнавальный сезон. Известный по-гречески как Апокрей, он уходит своими корнями в древнегреческие традиции, но сегодня карнавал известен всем. Это время веселья и излишеств во всем мире - да, в Греции тоже.

Люди будут маршировать в ярких костюмах, есть, пить, а затем в первый день Великого поста все станет спокойнее (см. Ниже).

Очевидно, что зима - это также время Рождества. Не такое уж большое событие, как Пасха в греческой православной традиции, это все же вещь. В канун Рождества звучат колядки (каланта), на городских площадях и в домах людей устанавливают лодки, украшенные огнями (это традиция), и, естественно, еда потрясающая. Если вы собираетесь в Грецию на фестивали, зима - не лучшее время для поездки в Грецию.

Весенние фестивали и события в Греции

Поскольку здесь проживает Восточная православная церковь, самым важным праздником является Пасха. Он выпадает либо на апрель, либо на май, что позже, чем в западных (католических и других христианских) церквях.

Праздник начинается с первого дня Великого поста, Катара Дефтера - или «Чистого понедельника». Изобилуют пикники и запуск воздушных змеев.

Воскресенье перед Вербным воскресеньем - День Святого Лазаря, отмеченный фейерверком. В Страстную пятницу вы увидите драматические шествия людей со свечами. Пасхальное воскресенье означает большие праздники. На Крите есть даже местная традиция, когда люди разжигают костры, чтобы сжечь чучела Иуды.

1 мая - День труда (и Праздник цветов), он отмечен общим переходом греческого населения из городов в сельскую местность. Дети запускают воздушных змеев; люди устраивают пикники, все очень красиво.

Однако 25 марта - День независимости Греции. Люди выходят на улицы и машут флагами.

Летние фестивали и события в Греции

Вы можете поспорить, что в лучшее время для поездки в Грецию будет множество фестивалей. Хотя в Греции проходит много христианских фестивалей, летом вы можете попасть на Греческий фестиваль. Это музыкальная, танцевальная и драматическая феерия, в которой местные и иностранные исполнители выходят на сцену в разрушающихся исторических местах.

Военно-морская неделя празднует богатые морские традиции Греции. Посетите исторические реконструкции и ночные вечеринки в июне. На острове Гидра торжества завершаются световым шоу и сожжением лодки. Становится довольно живо.

Август означает Праздник Луны. Естественно, он празднует полнолуние, и люди выходят из домов на вечеринки на городских площадях. Афины - хорошее место для этого, когда люди выступают при лунном свете в таких местах, как Акрополь.

День Панагии (15 августа) - второй по величине день после Пасхи в Греции. Это особенно примечательно на острове Тинос, где люди буквально ползают по ступеням, чтобы увидеть святую икону в церкви, это наблюдается по всей стране.

Осенние фестивали и события в Греции

С учетом всех фестивалей в течение года, похоже, что осень - это время для греков сделать передышку. Тем не менее, в сентябре проводится много винных фестивалей!

В Салониках проводится двухнедельный фестиваль вина, например, в Коринфе проводится оживленный фестиваль винограда, а в деревнях, таких как Амбелона, проводится множество местных фестивалей вина. Все связано с урожаем винограда.

Санторини может похвастаться международным музыкальным фестивалем в это время года, что делает его лучшим временем для посещения Санторини. Здесь на залах Теры выступают оркестры со всего мира.

День Очи, 28 октября, отмечает отказ Греции «позволить» фашистской Италии оккупировать ее во время Второй мировой войны. Военные парады в городах, а также размахивание флагами - обычное дело.

Когда лучше всего поехать в Грецию?

Высокий сезон (июнь-сентябрь)

Как и в большинстве других мест в Европе, высокий сезон в Греции длится с июня до середины сентября. Это когда вы найдете лучшую солнечную погоду, как указано выше, но также и толпы людей, особенно на популярных островах, таких как Санторини, Миконос и Крит. Дни длиннее, погода жаркая, поэтому вам захочется быть поближе к бассейну или океану. Цены на отели и аренду автомобилей самые высокие.

Плечевой сезон (апрель-май и октябрь-ноябрь)

Погода в Греции в эти месяцы прохладнее, некоторые сочтут ее гораздо более комфортной, чем лучшая летняя погода. Здесь не так много посетителей, как летом, но вы все равно увидите много путешественников. За это время снизятся цены на проживание и аренду автомобилей. Промежуточный сезон - это, как правило, фантастическое время для посещения Греции.

Низкий сезон (конец ноября - начало апреля)

В низкий сезон в Греции температура ниже. Вы по-прежнему увидите много солнечных дней, но также и пасмурные дни, и вы почти не сможете загорать. Слишком холодно, чтобы искупаться в воде, но вы все равно можете наслаждаться пляжами в одежде, чтобы согреться на ветру. Плюс - низкие цены и небольшое количество туристов.

Когда самое дешевое время для посещения Греции?

Самое дешевое время для посещения Греции - низкий сезон. Это будет с ноября по апрель, когда погода прохладнее, а солнце более редкое, чем летом. Сейчас туризм низкий, поэтому цены в Греции резко упадут. Единственная проблема в том, что многие туристические магазины закрываются на зиму, и вы будете тусоваться в основном с местными жителями - неплохая вещь! Просто важно знать это заранее.

Когда лучше всего отдыхать на греческих островах?

Поскольку греческие острова невероятно загружены (и жарко) в пик сезона, я думаю, что межсезонье - лучшее время для посещения греческих островов. В мае, начале июня, конце сентября и октябре будет приятная температура и меньше людей.

Когда лучше всего приезжать в Грецию для медового месяца?

Лучшее время для медового месяца в Греции - май, июнь, сентябрь и октябрь. Весна и осень теплые, но не слишком теплые, поэтому они отлично подходят для пар, которые хотят заниматься активным отдыхом.

Когда лучше всего отдыхать на Санторини?

Санторини - один из самых популярных островов Греции. Как упоминалось выше, греческие острова невероятно загружены в разгар сезона. Это означает, что межсезонье - лучшее время для посещения Санторини. Санторини стоит дорого, особенно в районе Ия, и если вы поедете в нерабочий сезон, вы найдете меньше людей и более низкие цены.

Когда лучше всего ехать в Грецию для ночной жизни?

Миконос, Иос и Закинф на сегодняшний день являются самыми популярными островами для вечеринок в Греции. Летом клубы на этих островах собирают ди-джеев мирового класса и веселятся всю ночь напролет. Если вы собираетесь в Грецию на вечеринку, вам захочется приехать в период с июня по начало сентября.

Планируй и упаковывай для Греции

Проведите лето на одном из многих греческих островов? Повезло тебе. Вам может быть интересно, что взять с собой в Грецию. Острова прекрасны, полны истории и населены одними из самых дружелюбных людей в мире.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ГРЕЦИИ

Надеюсь, вам понравился этот путеводитель о том, когда лучше всего посетить Грецию! Надеюсь, вы сочли это полезным. Вот несколько актуальных статей для путешествий по Греции!

Ресурсы по планированию путешествий в Греции

  • «Привет» и «Спасибо» по-гречески: «Ясу» и «Эфхаристо».
  • Валюта: евро - (EUR) - €
  • Виза:Шенгенская виза. Это 90 дней в Европейском Союзе из 180. Гражданам многих стран это предоставляется бесплатно по прибытии. Обратитесь в посольство, чтобы узнать, действительно ли это вы.
  • Погода:Погода в Греции - средиземноморский климат. Это означает, что зима мягкая и дождливая, а лето теплое и сухое с большим количеством солнечного света в течение всего года.
  • Что брать с собой:теплую одежду и купальник, не забудьте взять с собой хорошую одежду и куртку для прохладных ночей. Читайте о том, что носить в Греции.
  • Бюджет:если вы находитесь на начальных этапах планирования, ознакомьтесь с нашим замечательным постом, в котором подробно рассказывается, сколько стоит поездка в Грецию.
  • Аренда автомобиля: мы предлагаем большинству посетителей рассмотреть возможность аренды автомобиля для лучшего путешествия. Попробуйте Discover Car Hire, чтобы сравнить предложения разных агентств по аренде. Проверить цену здесь!
  • Защитите свою поездку: не забудьте приобрести туристическую страховку! У нас всегда есть туристическая страховка для защиты от травм, кражи или отмены поездки.
  • Туры в Грецию: ознакомьтесь с нашим списком лучших туров по Греции, которыми вы можете насладиться!
  • Адаптер для путешествий:убедитесь, что вы нашли подходящий адаптер, чтобы ваша личная электроника оставалась заряженной. В противном случае вы можете заплатить за дешевый, когда приземлитесь. Купите здесь.
О Кэмероне

Кэмерон Сигл - один из главных сценаристов и фотографов The World Pursuit. Он эксперт по путешествиям, который путешествует по миру последние шесть лет. За это время он проникся страстью к сохранению и защите окружающей среды. Когда он не путешествует, он одержим поиском лучшего снаряжения и товаров для путешествий. В свободное время вы можете найти его в походах, катании на горных велосипедах, альпинизме и сноуборде. Его любимые страны - Ирландия, Шотландия, Мозамбик, Танзания и Япония.