Лучшие стартовые руки в покере | Как играть в покер

Содержание: [Показать]

Независимо от того, что еще происходит в покере, ваша покерная стратегия всегда сводится к одному ключевому моменту - платите ли вы, чтобы увидеть флоп, или сбросили. Если вам интересно узнать больше о том, как играть в покер в Техасский холдем, вам нужно начать с того, что вам раздали. Узнав немного о том, что на самом деле означают лучшие стартовые руки в покере, вы получите необходимую информацию, чтобы выигрывать покерные турниры и стать лучшим игроком в покер во всех отношениях.

Основы стартовых рук в покере

В техасском холдеме у вас две карты. Если вы немного повозитесь с математикой - например, при условии, что любая неподходящая пара примерно эквивалентна любой другой неподходящей паре - вы быстро поймете, что у вас есть около ста шестидесяти девяти различных возможностей, когда дело доходит до те первые две карты.

Как только вы осознаете очевидные возможности сделки, вы можете разбить вещи немного дальше. Самый простой способ визуализировать - это пара - например, две двойки или два короля. Отсюда вы смотрите на соединители - карты, расположенные рядом друг с другом в порядке, по которому вы можете построить стрит. Эти карты могут быть как одномастными, так и разномастными. Если у вас нет коннекторов или пар, у вас есть либо одномастные, либо разномастные несвязанные карты.

Ценность разъемов довольно легко увидеть, но неподключенные карты могут многое рассказать вам о том, что может произойти дальше. Размер разрыва говорит вам о шансах получить стрит, когда выпадут карты, а больший разрыв снижает ваши шансы. Вот почему вам обычно лучше смотреть, например, на пятерку и семерку, чем если бы вам сдали двойку и семерку.

Лучшие стартовые руки в покере, с которыми вы можете разыграть

В мире покера игроки признают, что одни стартовые руки в покере просто лучше, чем другие. Это во многом связано с тем, что можно построить на основе карт, и между профессионалами всегда есть разногласия по этим вопросам. Однако эти премиальные руки, как правило, делятся всего на несколько основных групп.

Одна из стартовых рук в покере, против которой большинство игроков не станет спорить, - это карманные тузы и карманные короли. Говоря обычным языком, это означает, что вам сдаются либо два туза, либо два короля. Это очень хорошие карты для начала, и они действительно могут выиграть игру, если флоп недружелюбен и другим игрокам не повезло. Однако вы не будете часто их видеть, поэтому вам нужно беречь их, когда они появятся.

Также важно помнить, что это хорошая стартовая рука, но она не совсем непобедима. Вы можете проиграть с этими картами в кармане, особенно когда вы играете с королями. Эта стартовая рука используется не столько как гарантированный победитель, сколько как способ сузить круг игроков. Чем больше людей вы сможете вытолкнуть этой стартовой рукой, тем сильнее она станет.

Вторая группа - это просто ступенька ниже тузов и королей. Как вы можете себе представить, в следующий раз вы будете искать дам и валетов в своем кармане. Хорошая новость заключается в том, что дамы и валеты выигрывают практически у всего на столе. Плохая новость, конечно, в том, что они проиграют против лучшей стартовой руки с премией. Наличие дам и валетов не так сильно, как туз / король, но довольно близко.

Учитывая, что существует много споров о премиальных стартовых руках в покере, неплохо было бы отметить немного менее популярную комбинацию, занявшую второе место в этом месте, - комбинацию туз-король. Эта комбинация, получившая название Big Slick, обладает одним из лучших потенциалов на столе. Если вы одномастны, вы буквально готовы ко всему, от пары до флеш-рояля. Это не мгновенный выигрыш, и он может быть выигран любой парой, но когда одна из других больших лицевых карт попадает на стол, она может стать невероятно эффективной.

Третья группа победителей строится на основе вышеперечисленных наборов. Пары лицевых карт, комбинации туз / лицо и комбинации король / дама очень трудно превзойти. Они достаточно сильны, чтобы вынести вас на префлопе и, возможно, даже на ривере, давая вам достаточно силы, чтобы запугать игроков, у которых еще ничего нет. Однако эти комбинации на самом деле занимают только третье место, потому что у комбинаций над ними гораздо больше шансов принести победителей, поскольку игра длится дольше.

Сложные стартовые руки в покере

Хорошая идея - остановиться и подумать о том, как обычная покерная стратегия взаимодействует со стартовыми руками в покере. Новые игроки и глупые игроки имеют свои собственные болота, в которых они застревают, и их понимание важно, если вы не хотите оказаться в том же положении.

Проблема с костюмами

Если вы хотите, чтобы деньги улетали за столом, просто следите за новым игроком, который продолжает делать ставки, когда его или ее карты подходят. Да, одномастные карты могут быть потрясающими - и использовать их - неплохая идея, особенно если вы действительно хотите увидеть этот флоп. Проблема, однако, в том, что шансы получить флеш на флопе очень низки, поэтому вам придется продолжать продвигаться к риверу, чтобы получить хоть что-нибудь - и здесь шансы действительно не так велики. . Проще говоря, игрок, у которого есть только пара одномастных карт, обычно является игроком, у которого ничего нет.

Кикеры

Другой крупный проигравший за большинством столов - слишком много внимания уделять большой карте и игнорировать кикер. Если вы посмотрите выше, вы увидите, что наличие туза в руке невероятно ценно. Однако это работает только в сочетании с сильной картой. Например, если вы сидите с рукой A / 6, ваш лучший сценарий, вероятно, исключает как стрит, так и флеш, и вы будете выбиты из игры любым, кто соединит этот туз с более старшим. кикер.

Если вы собираетесь разыграть руку с силой вашей старшей карты, вы должны быть достаточно уверены, что кикер будет достаточно сильным, чтобы не стоить вам денег, когда все карты будут показаны.

Максимальное использование ваших рук

Мы в основном говорим о стартовых руках в покере, как если бы они существовали в вакууме, но правда в том, что сама игра будет играть огромную роль в том, как на самом деле выйдет ваша рука. Если вы действительно хотите использовать свою стартовую руку для чего-то особенного, вам нужно обсудить состояние стола, за которым вы играете.

Покер сложен, и в его игре много переменных. Ниже приведены лишь несколько вопросов, которые вам нужно задать, чтобы оценить эффективность вашей стартовой руки.

Сколько людей играет?

Стартовая сила руки всегда зависит от количества игроков за столом. Да, играть с самой высокой премиальной рукой, вероятно, безопасно даже в полном покерном турнире, но есть несколько более слабых рук, которые действительно могут доминировать, когда их число уменьшается. Чем меньше игроков, тем ниже вероятность того, что вы увидите какую-либо конкретную комбинацию, которая превзойдет вашу собственную. Это когда такая комбинация, как KQ, действительно хороша, так как у нее лучшие статистические шансы на победу.

Каково ваше положение?

В покере действительно важно, где вы сидите. Как правило, игрок, ставший последним в порядке ставок, всегда занимает лучшую позицию в покере,потому что именно он обладает наибольшей информацией для принятия решения. Чем раньше вы окажетесь в очереди, тем больше вам придется полагаться на такие вещи, как базовый уровень силы вашей стартовой руки.

Ваша позиция за покерным столом будет важным фактором при принятии решения о том, какие стартовые руки вам следует разыграть. К сожалению, точное определение того, что играть из-за позиции, требует времени, чтобы научиться, и даже в этом случае вам придется играть на слух.

Как выглядят ставки?

То, как выглядит горшок, всегда играет роль в том, что вам нужно делать дальше. Если вы видите, что разумные игроки наращивают банк, вы можете остановиться и подумать, насколько сильна ваша стартовая рука, как вы предполагали. Если ничего особенного не происходит, подумайте и о том, где вы стоите. Ваша цель - посмотреть на поведение других игроков и определить, как лучше всего использовать их действия, когда ваша очередь делать ставки.

Опираясь на графики

Да, есть множество графиков для начинающих игроков в покер. Хотя не обязательно плохо смотреть на эти таблицы стартовых рук, когда вы только начинаете, важно не относиться к ним, как к верховенству закона. Это всего лишь основы, и слишком полагаясь на них, вы окажетесь в плохом положении.

Правда в том, что графики говорят вам только о теоретических позициях. Они ничего не расскажут вам о других игроках, участвующих в игре, о том, как выглядит ваша стопка фишек или (что, возможно, наиболее важно), что вам сойдет с рук против определенных игроков. Эти диаграммы, как и любой другой ресурс, являются отличным руководством для того, чтобы рассказать вам что-то новое, но они будут помехой, если вы будете слишком на них полагаться.

Однако есть важный урок, который можно извлечь из использования диаграммы. Вы познаете общую мудрость, поэтому поймете, что вы сбиваетесь с проторенного пути, когда пытаетесь сделать что-то еще. Если вы собираетесь отступить, вам нужно точно знать, почему это безопасно и действительно ли это выгодный выбор.

Заключительные мысли

Обратите внимание на свою стартовую покерную руку. Вы можете быть очень взволнованы игрой и думаете, что у вас хороший бросок только потому, что вы в чем-то участвуете, но правда в том, что у вас, вероятно, в ваших руках только пустая трата денег. Хорошие игроки выбрасывают больше, чем хранят, и это всегда будет вашим лучшим способом сохранить свои деньги в безопасности.

Даже с учетом сказанного, ваш опыт также научит вас, что одни стартовые руки в покере более ценны, чем другие думают. Однако, пока вы не сможете принять это решение для себя, вам нужно быть достаточно умным, чтобы оставаться осторожным. Вы будете играть медленно и стабильно, но часто обнаруживаете, что это подводит вас к концу турнира.

Ваша стартовая рука - это всего лишь начало. Используйте его как основу для своей игры, а затем примените другие свои навыки. Зная правила покера и правила игры, вы сможете выиграть больше игр в покер и превратить эти две карты в реальные деньги. До встречи на WSOP!

Стартовые руки в покере - часто задаваемые вопросы

О: Как новичок, я бы порекомендовал использовать старшие карты, пары, одномастные коннекторы, одномастные одномастные карты и одномастные топоры, но используйте свое суждение. Например, не переигрывайте одномастные связки и всегда играйте с позиционным преимуществом.

О: Это зависит от дня, но когда вы собираетесь вскрыть карты, вы должны выиграть большинство из них. Если вы не выигрываете большинство рук на вскрытии, вам нужно пересмотреть свою игру.

A: Это зависит от обстоятельств. Если ставок мало, используйте старшую пару или даже старшего туза. Если в руке есть большой интерес, обычно это две пары или лучше.

A: Вторая лучшая рука. Если вы научитесь сбрасывать второстепенную руку, чувствуя, что у вашего оппонента натс, у вас все получится.