4 лучших садовых шланга, протестированных нами в 2021 году

Содержание: [Показать]

Садовый шланг - один из тех универсальных предметов, которые каждый должен иметь в своем доме. Помимо полива растений, вы можете использовать его для мытья машины, наполнения большого ведра или превращения заднего двора в импровизированный аквапарк в жаркий день.

Если вам нужен шланг, на который можно положиться, прочная конструкция имеет ключевое значение. «Наиболее важными характеристиками, которые следует учитывать при выборе шланга, являются материал (резина, винил или полиуретан), толщина шланга (двухслойные шланги являются наименее прочными, а шестислойные - самыми прочными) и, наконец, муфты, «Фурнитура также известна как арматура, и материал, из которого она изготовлена ​​(металл или пластик)», - сказал Джон Джорс, главный садовник из Флориды и волонтер-садовник в доме-музее и садах Бонне площадью 35 акров.

Джорс сказал нам, что он лично предпочитает высококачественный резиновый шланг: «При правильном хранении, желательно на катушке, и сливе после каждого использования, он должен прослужить очень долго и сделать садоводство счастливым».

Популярные обзоры

После проверки простоты использования, долговечности и эффективности семи шлангов мы сузили группу до четырех лучших. Узнайте больше о нашей методологии тестирования здесь. А чтобы узнать больше о том, как покупать садовый шланг и ухаживать за ним, прочитайте раздел часто задаваемых вопросов.

Вот лучшие садовые шланги 2021 года

  • Лучший садовый шланг в целом: Dramm ColorStorm Garden Hose
  • Лучший садовый шланг с ограниченным бюджетом: Continental Black Water Hose
  • Лучший расширяемый садовый шланг: расширяемый садовый шланг TheFitLife
  • Лучший стальной садовый шланг: Tardigrade Steel Hose

Обновлено 13.05.21: через10 недель после публикации этого руководства мы проверили долговечность наших четырех лучших выборов после того, как они были оставлены снаружи, а затем свернуты и спрятаны. В настоящее время мы не обнаружили никаких проблем с качеством и поддерживаем наши выборы. Мы все еще находимся в процессе тестирования легких шлангов, но, возможно, мы не добавим новую категорию легких, потому что они слишком сильно изгибаются для эффективного использования.

Лучший комбинезон для садового шланга

Несмотря на свой большой вес, прочный садовый шланг ColorStorm обеспечивает эффективный и удивительно плавный полив. Его толстый резиновый корпус не сгибается и не изгибается, а металлическая фурнитура выдерживает грубое обращение.

  • Доступная длина:50 футов
  • Расход воды:10,91 галлона в минуту
  • Вес:10 фунтов
  • Конструкция:Резиновый корпус, никелированная латунная фурнитура.

Плюсы:толстая и прочная резиновая конструкция, не изгибается, быстрый поток воды, доступны в привлекательных цветах.

Минусы:корпус шланга легко пропускает пыль и грязь, тяжелый

Садовый шланг Dramm ColorStorm стал явным победителем во всех наших тестах. Хотя это был самый тяжелый из всех шлангов, которые мы пробовали, он отличался в других областях, от простоты использования до сопротивления перегибу и скорости потока.

Материал и конструкция делают его высокопроизводительным и надежным шлангом. Он сделан из толстой резины и имеет скошенные, а не гладкие стороны, что предотвращает его перекручивание и изгиб. Резина легко отскакивает назад, независимо от того, как вы ее крутите, сгибаете или наступаете на нее, поэтому все, на чем вам действительно нужно сосредоточиться во время полива, - это перетаскивать шланг в нужном направлении. После нескольких ударов по бетону и отбрасывания никелированная латунная арматура держалась хорошо, без деформации или вмятин.

Он очень надежно и плотно подходил к моему водопроводу, и у него был самый быстрый поток воды из всех претендентов на шланг: 10,91 галлона в минуту. Это делает его особенно полезным для таких задач, как наполнение бассейна или большого ведра. Если у вас много земли для полива, шланг Dramm быстро справится с работой.

Хотя он дороже, чем обычный шланг, вложение того стоит. Поливать огород или мыть машину становится намного приятнее, и вам не придется менять его из-за повреждения корпуса шланга или частого перекручивания. Вдобавок ко всему, он бывает ярких цветов, что делает работу на заднем дворе немного веселее.

Лучший садовый шланг с ограниченным бюджетом

Среди множества хлипких шлангов резиновый шланг Continental Water Hose без перегибов выделяется своей прочностью, надежностью и простотой использования.

  • Доступная длина:50 футов
  • Расход воды:8,57 галлонов в минуту
  • Вес:12 фунтов
  • Конструкция:Резиновый корпус, твердые латунные фитинги.

Плюсы:толстая и прочная резиновая конструкция, не перекручивается.

Минусы:корпус шланга легко пропускает пыль и грязь, тяжелый, скорость потока ниже, чем у Dramm.

Трудно найти дешевый шланг, который не ставил бы под угрозу некоторые характеристики, будь то долговечность, устойчивость к перегибам или погодостойкость. По большей части вы платите за то, что получаете в отделе шлангов.

Есть одно исключение: шланг Continental. Это не очень дешево, но оно более доступно, чем все наши другие медиаторы, и работает очень хорошо.

Шланг тяжелый, прочный и долговечный. Он имеет толстый резиновый корпус и прочную прочную латунную арматуру, которая выдерживает многократные удары по бетону. В целом, он обеспечивает плавный и относительно легкий полив, поскольку он плотно прилегает к водопроводу, не перекручивается и не сгибается. Самая трудная часть - это перетащить 12 фунтов веса.

Его скорость потока довольно хорошая - 8,57 галлона в минуту, что немного медленнее, чем у нашего лучшего выбора, шланга Dramm. Хотя я бы сказал, что эти два шланга довольно сопоставимы, Continental немного толще и менее эффективен, и он не бывает разных цветов (только черный). При этом эти недостатки не являются непреодолимыми, и меня все равно удовлетворил этот бюджетный вариант.

Лучший расширяемый садовый шланг

Если пространство ограничено, вам следует рассмотреть гибкий многофункциональный шланг TheFitLife, который расширяется в три раза своей длины, когда вода течет по нему, но сжимается обратно для компактного хранения.

  • Доступные длины:25 футов, 50 футов, 75 футов, 100 футов
  • Расход воды:3,43 галлона в минуту
  • Вес:2,7 фунта
  • Конструкция:внутренняя часть из латекса и внешняя часть из полиэстера, фурнитура из цельной латуни.

Плюсы:легкий, гибкий, расширяемый, с поворотом клапана доступны разные потоки воды, не перегибается.

Минусы:медленный поток воды, внешняя ткань может растрепаться на каменистой местности.

Если вам не нравятся длинные и громоздкие шланги или у вас просто нет места для хранения, расширяемый садовый шланг TheFitLife предлагает творческое решение. Он быстро расширяется до полной 50-футовой длины, как только вы включаете воду, и убирается так же быстро, как только вода прекращается.

В отличие от своего традиционного резинового аналога, этот шланг с тканевым покрытием мягкий, легкий и гибкий. Также невозможно перекрутить шланг, как бы вы ни скручивали или изгибали шланг, благодаря уникальной конструкции, состоящей из латекса внутри и снаружи из полиэфирной ткани.

Удобно, что на конце шланга есть латунный клапан, который позволяет вам переключаться между различными вариантами потока воды или полностью останавливать поток, чтобы вы не тратили воду впустую, когда носите шланг. Поверните клапан, и вы получите легкую струю, среднюю струю или концентрацию под высоким давлением.

То, как шланг расширяется и сжимается в руке при переключении параметров потока, требует некоторого привыкания и поначалу может вызвать небольшой дискомфорт. Помните, что при использовании клапана не тяните шланг слишком далеко от подключения к водопроводу, иначе вас потянет назад, если шланг сожмется.

И хотя внешняя поверхность из ткани удобна для удержания и растягивается, чтобы приспособиться к расширению, она может зацепиться за острые или каменистые поверхности. Если вы планируете использовать шланг на каменистой местности, будьте особенно осторожны.

В целом, однако, это по-прежнему умный и эффективный способ выполнить все ваши задачи по поливу без ущерба для места.

Шланг поставляется с распылительной насадкой с восемью схемами полива, но, поскольку мы ориентируемся на чистую производительность шланга, мы не использовали его.

Лучший стальной садовый шланг

Со стальным шлангом Tardigrade не нужно проявлять осторожность. Лучше всего подходит для полива в местах, где есть острые или абразивные предметы, и он не будет поврежден, если вы оставите его на солнце.

  • Доступные длины:1 фут, 3 фута, 25 футов, 50 футов
  • Расход воды:7,5 галлонов в минуту
  • Вес:5,6 фунтов
  • Конструкция:стальной корпус, алюминиевая фурнитура

Плюсы:очень прочный, не перекручивается, устойчив к атмосферным воздействиям.

Минусы:стальной корпус может защемить пальцы

Если вам нужна полная и абсолютная уверенность в том, что ничто не проткнет и не сломает ваш шланг, сделайте его из стали. Шланг Tardigrade отличается высокой прочностью, его вес и толщина не сопоставимы с резиновым шлангом.

Я активно и настойчиво пытался сломать его, перетаскивая его по разным местам и прыгая по нему, но мои усилия были тщетными. Будьте уверены, что общие проблемы, такие как домашние животные, ненастная погода и тернистые каменистые ландшафты, не подходят.

Он тоньше и плотнее, чем традиционный резиновый шланг, но мне было относительно легко передвигаться по заднему двору, так как он не скручивался и не спутывался. Стальной корпус давал приятное ощущение прохлады, когда вода текла по нему, что также улучшило мои впечатления от полива. Его скорость потока, хотя и не такая быстрая, как у протестированных мной вариантов резины, была приличной - 7,5 галлона в минуту.

Еще один плюс: стальная конструкция устойчива к ультрафиолетовому излучению, поэтому вы можете оставить шланг снаружи, и он не будет поврежден солнцем и не потрескается.

Для большей гибкости корпус состоит из множества колец из нержавеющей стали, которые могут защемить пальцы при перемещении шланга. В качестве меры предосторожности рекомендую надеть перчатки.

Что еще мы тестировали

Что мы не рекомендуем и почему

Расширяемый садовый шлангAterod :Aterod также является переключателем клапана, который сделан из металла (в отличие от пластика TheFitLife). Однако водопроводный патрубок протекал значительно, даже когда шланг был плотно подсоединен. Расширение и сжатие шланга также было более значительным, чем у TheFitLife, что затрудняло и затрудняло переключение между вариантами распыления.

Шланг для воды Gilmour Medium Duty:этот шланг склонен к перегибам, и я обнаружил, что постоянно поправляю и передергиваю шланг по мере его использования. Вода не текла по нему плавно, и он казался устойчивым к движениям. Кроме того, он не подошел к моему водопроводу и сильно протек.

Легкий шланг Gilmour AquaArmor:легкая и прочная альтернатива шлангудля средних нагрузок, описанному выше, была намного проще в использовании и имеет более плоский корпус, который, кажется, уменьшает перегибы. Однако тонкая и легкая конструкция также была его недостатком: было трудно удерживать шланг в вертикальном положении и направленным в нужном мне направлении.

Наша методология тестирования

Мы подвергаем все семь шлангов тем же четырем испытаниям:

Простота использования:насколько легко было перемещать шланг, скатывать его и поливать растения? Мы оценили сложность по шкале от 1 до 5, где 1 - «очень легко, почти не вспотел», а 5 - «очень сложно, требует значительных усилий».

Прочность:мы протащили каждый шланг на 50 футов по бетону и траве и 50 раз ударили фитинги о землю под разными углами. Затем мы отметили истирание и другие проблемы с износостойкостью корпуса шланга и фитинга.

Сопротивление перегибу:мы сгибали каждый шланг в форме буквы «U» и наступали на каждый шланг - повторяя эту последовательность пять раз, - чтобы посмотреть, как он отломился или остался согнутым.

Скорость потока:мы рассчитали, сколько времени потребовалось шлангу, чтобы заполнить двухгаллонное ведро, и записали скорость потока в галлонах в минуту.

Что мы тестируем дальше

Садовый шланг Flexzilla:этот гибридный полимерный шланг очень популярен и выглядит легким и гибким. Также вода пригодна для питья. Отзывы покупателей, однако, неоднозначны, с обычными жалобами на перегибы. Посмотрим, как шланг будет работать в наших тестах.

Садовый шланг Zero-G: ещеодин легкий вариант - плоский и гибкий шланг Zero-G. Хотя он может время от времени изгибаться, изгибы, по-видимому, легко вытрясти при использовании шланга.

Расширяемый садовый шланг Hydrotech:этот расширяемый шланг имеет такие функции, как защита от натяжения и латексный вкладыш, предотвращающий его разрыв, поэтому вам никогда не придется беспокоиться при использовании шланга. Он также имеет латунный клапан с отсечкой для регулирования потока.

Шланг какого размера купить?

Это зависит от размера вашего газона и близости к водопроводу. Колтер Льюис, основатель стартапа по подписке на уход за газонами, в воскресенье, сказал, что вам следует подумать о следующем: «Где ваши водопроводные сети? Можно ли добраться до большей части газона из одного крана? Или вы можете изменить патрубки, чтобы добраться до разных частей газона? "

«Если ваш газон составляет 500–2000 квадратных футов, ищите шланг длиной 50 футов. Если ваш газон составляет 2000–5000 квадратных футов, ищите шланг более 75 футов. Для большей гибкости рассмотрите возможность покупки двух более коротких шлангов или дополнительный короткий удлинительный шланг для комбинирования при необходимости », - посоветовал он.

В этом руководстве мы сосредоточились на 50-футовых шлангах. Они также доступны в более коротких и длинных вариантах.

Какой лучший материал для садового шланга?

Наиболее распространены конструкции корпуса шланга из резины, полиуретана и винила. Джорс сказал: «Резина имеет тенденцию быть более гибкой, но [она] также самая тяжелая. При этом она менее восприимчива к порезам и выдержит воздействие каменистых ландшафтов».

Если вам нужно что-то более легкое, устойчивое к перегибам и безопасное для питьевой воды, лучше всего подойдут полиуретан и другие гибридные композитные материалы. Винил - самый дешевый, но при этом наиболее склонный к перекручиванию.

Что касается фитинга - части, которая соединяет ваш шланг с источником воды или другим шлангом, - вам следует искать металлическую конструкцию. «Всегда рекомендуется использовать граненую латунь, никелированную или нержавеющую сталь. Пластиковые муфты, хотя и менее дорогие, не выдерживают тяжелых нагрузок и имеют тенденцию к растрескиванию», - сказал Джорс.

Как уменьшить перегибы шланга и избавиться от них?

Важно приобрести прочный и гибкий шланг, чтобы уменьшить вероятность перегиба. Помимо поиска резины или полиуретана, вам также следует использовать катушку для шланга, чтобы наматывать и вынимать шланг контролируемым образом, рекомендует Jors.

Вам нужна насадка для садового шланга?

Она вам не нужна , но мы настоятельно рекомендуем добавить к шлангу насадку. Насадка позволяет включать и выключать поток воды, экономя воду. Это также поможет вам распределить поток воды, необходимый для вашей конкретной задачи (например, мытье деки под давлением или полив нежных цветов). Здесь мы протестировали лучшие насадки для садовых шлангов.

Как лучше всего хранить шланг и продлить срок его службы?

«Правильное хранение вашего садового шланга продлит его жизнь», - сказал Йорс. «Я предпочитаю подвеску для шланга или, в частности, катушку для шланга. Когда шланг не используется, важно держать его над землей, и это можно сделать с помощью подвески для шланга или катушки для шланга».

Кроме того, не забывайте сливать воду из шланга после каждого использования и перед хранением. И горячая, и замерзшая вода повредит ваш шланг.