ПОЛИТИКО

Содержание: [Показать]

Самые консервативные штаты Америки прибегают к медицинской травке

Несмотря на борьбу в Кентукки и Теннесси, год ждет сторонников медицинской марихуаны.

Прогресс в некоторых столицах штатов, контролируемых республиканцами, предполагает отход от жестких позиций, давно занимаемых социальными консерваторами, и поддержал движение за марихуану. | Джеральд Герберт / AP Photo

09.05.2021 06:56 EDT

Многие из противников медицинской марихуаны в стране сдаются, поскольку в этом году активисты марихуаны вторгаются в консервативные твердыни - и готовы одержать еще больше побед в ближайшие недели.

Счета за медицинскую марихуану впервые продвигаются в контролируемых республиканцами законодательных собраниях Северной Каролины, Алабамы и Канзаса. Попытки расширить ограниченные медицинские программы в таких консервативных штатах, как Техас и Луизиана, также кажутся близкими к успеху.

«Медицинский каннабис - это то место, где мы видим наиболее общие точки соприкосновения между демократами, республиканцами и независимыми», - сказала Хизер Фазио, сторонница марихуаны в Техасе, где законодатели рассматривают возможность значительного расширения строгой программы штата по лечению марихуаны.

Каннабис уже доступен более чем 230 миллионам американцев для медицинского использования, и, согласно апрельскому опросу Pew Research, 91 процент жителей считают, что марихуана должна быть легальной для этой цели. Даже в штатах без медицинской программы, таких как Северная Каролина и Южная Каролина, недавние опросы показали, что поддержка превышает 70 процентов.

Однако многие избранные должностные лица не решаются последовать их примеру. И даже в год, когда бустеры каннабиса добились больших успехов в легализации развлечений в таких местах, как Нью-Йорк и Нью-Джерси, некоторые штаты, принявшие полный запрет, по-прежнему твердо придерживаются своих позиций.

«В каждом штате, в котором еще нет закона о медицинской марихуане, что-то было введено в этом году», - сказала Карен О'Киф, директор государственной политики проекта «Политика в отношении марихуаны» группы, выступающей за легализацию. «Большинство из них умерло».

Тем не менее, прогресс в некоторых контролируемых республиканцами столицах штатов предполагает отход от жестких позиций, давно занимаемых социальными консерваторами, и поддержал движение за марихуану. Последние недели законодательных сессий могут принести адвокатам больше побед.

Вот посмотрите, как предложения по легализации медицинской марихуаны разыгрываются по всей стране в этом году - и что это означает для будущего усилий по легализации медицинской марихуаны:

Противники медицинской марихуаны

Северная Каролина:У законопроекта о создании программы медицинской марихуаны в Северной Каролине есть мощный спонсор: сенатор от республиканского штата Билл Рабон, председатель комитета Сената по правилам. Его закон предоставит врачам право разрешать пациентам с «изнурительными заболеваниями» - такими заболеваниями, как рак, эпилепсия и глаукома - использовать медицинскую марихуану.

Гарретт Пердью, основатель группы сторонников легализации NC Cann, сказал, что поддержка Рабона дает законопроекту приличные шансы пройти через Сенат - и, возможно, даже Палату - на этой сессии.

«Если бы у нас был этот разговор две недели назад… Я бы сказал вам, что я думал, что до принятия закона о каннабисе в любой форме в Северной Каролине осталось три года», - сказал недавно Пердью. «У проблемы есть правильный чемпион, и это единственная разница».

Однако в начале апреля президент Сената Pro Tempore Фил Бергер заявил, что законопроект о медицине не получил голосов.

Законодательное собрание будет заседать до 2 июля.

Следующая война индустрии каннабиса: насколько сильной должна быть его травка?

Алабама:Палата представителей приняла закон о легализации медицинской марихуаны в четверг 68-34. Сенат одобрил законопроект в феврале и быстро утвердил изменения, внесенные палатой представителей, отправив законопроект на стол губернатора.

В то время как республиканский губернатор Кей Айви в прошлом подписывала другие ограниченные законодательные акты по медицинскому каннабису, в том числе закон, разрешающий педиатрическим пациентам с эпилепсией использовать масло CBD, неясно, какова ее позиция в отношении более широкой легализации медицинской марихуаны. Представитель Айви сообщил изданию Montgomery Advertiser, что губернатор «надеется на тщательное рассмотрение» законопроекта.

Канзас:Губернатор-демократ Лаура Келли была активным сторонником легализации медицинской марихуаны, продвигая эту идею как способ увеличения налоговых поступлений для финансирования расширения Medicaid Obamacare, чтобы охватить 165 000 человек.

Легализация медицинской марихуаны пользуется большей поддержкой со стороны законодателей-республиканцев, чем какие-либо объятия Obamacare. Законопроект о легализации медицинской марихуаны прошел в четверг в Палате представителей 78 голосами против 42.

Хотя законопроект не дошел до финиша на этой сессии, Сенат направил законопроект в комитет с планами принять его в январе.

«Это не неудача», - сказала Эрин Монтрой, сопрезидент Канзасской ассоциации бизнеса каннабиса. «Мы все еще участвуем в той же гонке. Нам просто нужно пройти финальную эстафету ».

Согласно предложению, программа медицинской марихуаны будет запущена в 2023 году. Защитники надеются сохранить тот же график, чтобы реализация не откладывалась, даже если закон не будет принят до следующего года.

Усилия по распространению медицинской марихуаны

Техас: Палата представителей недавно приняла законопроект, спонсируемый республиканской представительницей штата Стефани Клик, о расширении ограниченной программы штата по медицинской марихуане, направив его в Сенат. В Техасе действует ограничительная медицинская программа каннабиса, позволяющая только пациентам с трудноизлечимой эпилепсией получать доступ к продуктам каннабиса, которые должны содержать менее 0,5 процента ТГК.

Последний законопроект повысит предельный уровень ТГК до 5 процентов и расширит список соответствующих условий, включая рассеянный склероз, аутизм и посттравматическое стрессовое расстройство.

Хотя защитники признают, что законодательство является улучшением, многие призвали законодателей полностью отказаться от ограничения содержания ТГК. Они также считают, что законопроект имеет хорошие шансы в Сенате, ссылаясь на предыдущие законопроекты о медицинской марихуане от Klick, которые получили поддержку в этой палате.

Законодательное собрание закрывается 31 мая.

Миннесота:Широко распространена двухпартийная поддержка расширения медицинской программы Миннесоты. Самая большая потенциальная модификация - это отмена запрета на продукцию из цветов, курительную часть растения каннабис.

Сторонники этого изменения утверждают, что из-за нехватки цветочной продукции цены стали слишком высокими для потребителей и сократилось количество участников, в которых приняли участие менее 35 000 человек.

«Цветок определенно является Святым Граалем в этом законопроекте», - сказала Марен Шредер, директор по политике группы защиты легализации Sensible Change, Миннесота.

POLITICO Pro Каннабис

Качественное покрытие одной из самых быстрорастущих отраслей страны. Зарегистрируйтесь для бесплатного просмотра.

Но, несмотря на широкую поддержку добавления цветочных продуктов и внесения других изменений в программу, неясно, дойдет ли закон до финишной черты. Это потому, что он может оказаться втянутым в, как ожидается, уродливые переговоры по бюджету между Палатой представителей, контролируемой демократами, и Сенатом, контролируемым республиканцами.

Законодательное собрание закрывается на 17 мая.

Луизиана:Луизиана также готова расширить свою медицинскую программу, включив в нее цветочные продукты. Законопроект, внесенный спикером Палаты представителей Pro Tempore Таннером Маги, одобрил эту палату 73 голосами против 26. Отдельный законопроект облагает цветочную продукцию государственным налогом с продаж в размере 4,45%. Это знаменует собой разрыв с нынешней политикой, которая не облагает налогом продукты медицинской марихуаны.

Судьба обоих законопроектов в Сенате неясна, поскольку ни по одному из них не было принято никаких мер. Одна важная причина, по которой активисты оптимистично настроены по поводу того, что счета дойдут до финиша в Батон-Руж: влиятельная ассоциация шерифов Луизианы, которая категорически выступает против легализации развлечений, не выступила против законопроекта о медицинских цветках.

«На данный момент шансы выглядят очень хорошо», - сказал Дэвид Браун, давний защитник легализации и адвокат из Луизианы.

Неудачные попытки

Попытка легализовать медицинскую марихуану в этом году застопорилась в Кентукки, несмотря на успешное голосование по законопроекту о медицинской марихуане в Палате представителей Палаты представителей в прошлом году. Но ему не хватило поддержки со стороны руководства Сената, поэтому сторонники каннабиса с нетерпением ждут следующего года.

Законопроект о медицинской марихуане также застопорился в Южной Каролине. Хотя законопроект дошел до сената, он довольно далеко в списке приоритетов. Если он не получит голосование до закрытия заседания Законодательного собрания в следующий четверг, законодатели могут продолжить его с того места, где они остановились в следующем году, вместо того, чтобы снова проходить процесс комитета, пояснил О'Киф из Проекта политики в отношении марихуаны.

Затем есть Теннесси, где законодатели рассматривали законопроект о декриминализации медицинской марихуаны. Комитет палаты представителей отменил эту меру с перевесом в один голос, но сторонники и противники быстро объединились в смягченной версии законопроекта. Хотя сторонники медицинской марихуаны выразили серьезные оговорки по поводу этого предложения - оно потребовало бы от федерального правительства удаления марихуаны из Списка I, чтобы штат продвигал свою собственную программу медицинского каннабиса - они признали, что это лучше, чем ничего.

Компромисс приведет к декриминализации масла каннабиса с содержанием ТГК менее 0,9 процента для пациентов с одним из девяти заболеваний. Но у них нет возможности получить доступ к этим продуктам, не отправившись в другой штат или не обращаясь на нелегальный рынок.

Что дальше?

Законопроект о медицинской марихуане продвигается в Небраске, но почти нет шансов, что он будет успешным, учитывая яростную оппозицию губернатора-республиканца Пита Рикеттса. Защитники заявляют, что они попытаются поставить этот вопрос на голосование 2022 года, если Законодательный орган не примет меры в этом году.

Активисты в Вайоминге и Айдахо также обдумывают возможные инициативы по проведению голосования по медицинской марихуане на 2022 год. Законодательное собрание Айдахо усложнило право участия в голосовании, потребовав от организаторов собирать подписи во всех 35 округах вместо 18. Это будет дорого обходиться любым попыткам рядовых получить право участвовать в голосовании. Адвокаты в Вайоминге сталкиваются с аналогичными проблемами, поскольку в штате очень высокие пороги подписи в дополнение к требованиям географического распределения, что является сложной задачей, учитывая размеры штата.