Случаи падения предметов, в том числе безбилетных пассажиров, с самолетов

Содержание: [Показать]

Вскоре после взлета из Маастрихта загорелся двигатель 30-летнего грузового самолета Боинг 747-400 (летящего в Нью-Йорк). Осколки металла упали на город Меерсен, примерно в двух милях от конца взлетно-посадочной полосы. Два человека получили легкие ранения, один доставлен в больницу (женщина с черепно-мозговой травмой и ребенок с ожогом руки, когда он поднял кусок горячего металла). Были повреждены дома и автомобили. Самолет принадлежит Longtail Aviation, чартерной авиакомпании, которой принадлежит самолет. Он благополучно приземлился в аэропорту Льежа, Бельгия, который имеет длинную взлетно-посадочную полосу. Самолет перевозил «генеральные грузы и медикаменты». Это произошло на следующий день после аналогичного инцидента в Денвере, США.

Осколки авиационного двигателя падают на дома недалеко от Денвера, США

Двигатель самолета Boeing 777 компании United Airlines загорелся, многие его части сломались и упали на дома, крыши, сады, зеленые насаждения и т. Д., Причинив некоторым серьезный ущерб. На земле никто не пострадал, самолет благополучно приземлился. Много фото повреждений по ссылке ниже

Падение ледяной глыбы Кью - 7 февраля 2018 года.

Глыба льда от самолета врезается в дорогу в Кью, снято камерой такси. Не более 25 футов от дворника и пешехода и, возможно, за 18 секунд до проезда машины. http://www.bbc.co.uk/news/av/uk-england-london-43006699/block-of-ice-crashes-to-earth-near-kew-gardens

Ледяная глыба (предположительно вне самолета, приближающегося к Хитроу) повреждает крышу к западу от Виндзора.

18 февраля 2017 г.

Во многих аэропортах было несколько инцидентов, когда глыбы льда падали с самолетов на посадку. Лед может образовываться естественным образом на самолетах, летящих на большой высоте, и он может отколоться и упасть, когда самолет упадет в более теплый воздух. Есть еще один недавний инцидент с кем-то на подъездной дорожке в Хитроу, к западу от Виндзора. 10 февраля (где-то между 7:00 и 8:30) лед пробил крышу дома на Окли-Грин-роуд недалеко от Виндзора. Хозяева дома не пострадали, хотя крыша сильно повреждена. Это еще один случай, когда, к счастью, лед упал на крышу, а не на людей. Падение такого большого предмета на кого-то могло бы убить или серьезно повредить его.Строители обеспечили собственность перед выходными, а ремонтные работы должны были начаться на следующей неделе. CAA заявляет, что инциденты такого рода «относительно редки», а на веб-сайте CAA говорится: «В качестве регулятора безопасности гражданской авиации Великобритании, CAA требует, чтобы британские эксплуатанты самолетов минимизировали риск обледенения, выполняя регулярное техническое обслуживание для предотвращения утечек и утечек. при обнаружении дефекта незамедлительно примите меры по исправлению положения. CAA не может расследовать потенциальное происхождение ледопада, но записывает отчеты такого рода ».CAA не может расследовать потенциальное происхождение ледопада, но записывает отчеты такого рода ».CAA не может расследовать потенциальное происхождение ледопада, но записывает отчеты такого рода ».

Глыба льда (от самолета?) Пробила край крыши семейного дома в Челмсфорде

Люди, живущие под траекторией полета, нередко страдают от предметов, падающих с самолетов, наиболее распространенными из которых являются глыбы льда. Теперь (4 марта) произошел еще один инцидент, когда глыба льда упала на дом, чуть не пропустив людей. Дом находится под траекторией полета Станстеда в Челмсфорде, графство Эссекс, и является домом для пары и их двоих детей-подростков. Ледяная глыба, размером, вероятно, размером с футбольный мяч, пробила выступ их крыши, не пройдя через потолок спальни всего на несколько футов. В этой части спальни пара спит. Ледяная глыба оставила зияющую дыру в крыше. Члены семьи в это время спали и были разбужены шумом, который, по их мнению, был взрывом бомбы. Теперь паре придется заплатить за ремонт в размере нескольких тысяч фунтов стерлингов.Если бы блок был всего на несколько дюймов ближе к окну, пара опасалась, что он ударился бы в окно и разбил бы его - а кровать находится всего в нескольких футах от окна. В CAA связались, чтобы выяснить, действительно ли лед исходит от самолета. Лед может образовываться естественным образом на самолетах, летящих на больших высотах, которые падают, когда самолет опускается в более теплый воздух и лед трескается. CAA заявляет, что не несет ответственности за ущерб из-за обледенения. Другие инциденты, связанные с падением объектов, в том числе льда, с самолетов.CAA заявляет, что не несет ответственности за ущерб из-за обледенения. Другие инциденты, связанные с падением объектов, в том числе льда, с самолетов.CAA заявляет, что не несет ответственности за ущерб из-за обледенения. Другие инциденты, связанные с падением объектов, в том числе льда, с самолетов.

Глыба льда пролетевшего самолета врезалась в крышу дома в Твайфорде

21 января 2016 г.

Пожилая пара из Твифорда, Беркшир (под траекторией полета Хитроу) испытала неприятный опыт, когда кусок льда, который, казалось, упал с пролетающего мимо самолета, врезался в их крышу. Блок длиной в два фута треснул потолок. К счастью, он попал в крышу в другой части дома, где находилась пара. Они сказали, что им повезло, что они не пострадали. За годы падения блоков льда было много других инцидентов, связанных с замерзшей водой из туалетов самолетов. Если бы ледяной блок упал на дорогу, он мог бы ударить машину или прохожего. Если бы он упал на оживленную дорогу, например, на шоссе, это могло бы стать причиной серьезной аварии. Сын помог пожилой паре разобраться со страховкой и отремонтировать крышу. Поскольку страховая компания работала медленно, воскресным утром,местная пожарная команда помогла залатать повреждения и подтвердила, что водо- и электроснабжение их дома не повреждено. Вода (из туалета?) Из ледяной глыбы капала через (теперь провисший) поврежденный потолок. Супруги сохранили образец воды, чтобы его можно было проверить, чтобы определить, из туалета ли она. Другие сообщения о более ранних случаях падения предметов с самолетов можно увидеть здесь.

Металлический диффузор реактивного двигателя диаметром 2 фута упал с самолета недалеко от Чикаго в аквапарк (никто не пострадал)

10 ноября 2015 г.

В июле 2014 года кусок металла диаметром 2 фута упал с самолета над головой в бассейн популярного аквапарка. К счастью, было рано, еще до открытия аквапарка. Металлическая деталь оторвалась от ExpressJet Embraer 145 XR, вылетающего из Чикаго О'Хара в Арканзас. Пилоты не знали, что болты на внешнем оборудовании, называемом диффузором или смесителем, не были надежно закреплены. Диффузор отскочил от игровой конструкции и погрузился в пустой детский бассейн. Никто не пострадал. Диффузор представляет собой круглый волнистый стальной элемент, который смешивает горячий воздух из выхлопной системы двигателя с воздухом, всасываемым вентиляторами. Деталь весом от 5 до 10 фунтов крепилась 8 болтами. Однако болты, вероятно, не были закреплены должным образом. Расследования привели к большему количеству обнаружений незакрепленных смесителей и заставили ExpressJet активизировать проверки,и эксперты говорят, что эти инциденты «крайне редки». Форсунка была проверена 26 июня 2014 г., но смеситель в нее не попал. Ни производитель двигателей Rolls-Royce, ни ExpressJet не дали никаких комментариев. Список некоторых других предметов, которые упали с самолетов, здесь.

Безбилетный пассажир упал насмерть из самолета BA на крышу штаб-квартиры интернет-магазина подарков в западном Лондоне

Пакистанский безбилетник, который упал с самолета,предположительно, когдаупалошасси, над Ричмондом в июле 2001 года. Данные за 2012 год показали, что с момента начала регистрации в 1947 году 96 безбилетных пассажиров с колесной нишей, как полагают, пытались сесть на 85 рейсов. Из них 73 безбилетных пассажира погибли, 23 выжили. Подробнее об объектах, падающих с самолетов, ниже.