Возрастные группы и вакцины: Взрослые

Содержание: [Показать]

Другие вакцины, которые могут быть рекомендованы в зависимости от ваших факторов риска (например, возраста, образа жизни или состояния здоровья), включают гепатит B, гепатит A и менингококковую вакцину. Кроме того, существуют не упомянутые выше рекомендации по пневмококковой вакцине для взрослых возрастных групп.

Вы можете узнать больше, просмотрев расписание, разработанное Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Когда мне делать вакцины?

Лучшее время для вакцинации - это регулярный медицинский осмотр. Однако, если вы находитесь в офисе по поводу легкого заболевания или состояния, вы можете поговорить со своим врачом о вакцинации на контрольном приеме или назначить специальный визит. Если вы получили вакцину от фармацевта, обязательно поделитесь этой информацией со своим лечащим врачом, чтобы ваша медицинская карта была полной.

Вакцина против гриппа - единственная вакцина, которую необходимо вводить в определенное время года. Хотя эту вакцину можно вводить в любое время с октября по апрель, вам следует запланировать вакцинацию до того, как грипп начнет циркулировать в вашем сообществе, потому что защита развивается примерно через две недели после иммунизации.

Где я могу получить вакцину?

Лучшее место для вакцинации - это кабинет врача, потому что это будет частью вашей медицинской карты. Однако вы всегда можете уведомить своего врача, если вам сделают вакцину в другом месте. Вам также будет полезно вести собственный журнал прививок.

Другие места, где предлагают вакцины, включают департаменты здравоохранения и клиники. Во многих случаях аптеки также предлагают вакцины. Ваш врач и местный отдел здравоохранения - лучшие ресурсы для получения информации о том, где сделать вакцину.

Почему мой врач не предлагает мне сделать вакцины?

Многие врачи очень хорошо умеют спрашивать о вашем прививочном статусе во время медосмотра или планового осмотра. Однако большинство взрослых обращаются к врачу только тогда, когда у них есть конкретная проблема со здоровьем, поэтому врач часто сосредоточен на выяснении того, что происходит в это время, и может не упомянуть вакцины. Это одна из причин, по которой вам и вашему врачу так важно работать вместе, чтобы убедиться, что вы получили необходимые вакцины.

Покроет ли моя страховка вакцины?

Не все страховые компании будут платить за все вакцины, поэтому важно проконсультироваться со своим страховщиком относительно их конкретных полисов. Тем не менее, многие страховщики покрывают рекомендованные вакцины, потому что это в их интересах с финансовой точки зрения. Для них гораздо экономичнее платить за вакцину, чем платить за ваше лечение или госпитализацию из-за болезни.

Если ваша страховая компания не покрывает необходимую вам вакцину, есть другие варианты. Во-первых, проконсультируйтесь с отделом здравоохранения или кадрового обеспечения вашего сотрудника. Многие работодатели оплачивают вакцины, если вы подвергаетесь риску заболевания из-за вашей профессиональной деятельности. В отношении таких вакцин, как грипп, им зачастую выгоднее предложить вакцину, чем заставить вас пропустить работу с болезнью. Во-вторых, обратитесь в местный отдел здравоохранения. Даже если они не могут направить вас к ресурсу для получения бесплатной вакцины, они могут сказать вам, где вы можете получить вакцину по сниженной цене. Наконец, проверьте свои местные аптеки. У них могут быть конкурентоспособные цены или стимулы для вакцинации, поскольку они надеются, что вы придете к ним, а не к их конкуренту, чтобы пройти вакцинацию.

О вакцине от опоясывающего лишая

Вакцина против опоясывающего лишая под названием Shingrix ® рекомендуется взрослым в возрасте 50 лет и старше. Его вводят двумя дозами с интервалом от двух до шести месяцев. Даже если вы получили старую версию под названием Zostavax ®, вам рекомендуется приобрести текущую версию, поскольку она обеспечивает лучшую защиту как от сыпи, так и от сильной, продолжительной боли, вызванной этим заболеванием. Зоставакс больше не доступен.

Опоясывающий лишай вызывается реактивацией или повторным пробуждением инфекции ветряной оспы, которая могла произойти годами или десятилетиями раньше. Когда старая инфекция ветряной оспы пробуждается, она распространяется по нервам и вызывает сыпь и сильную боль. Боль часто длится более трех месяцев и является одной из самых изнурительных болей в медицине. Иногда опоясывающий лишай поражает глаза и вызывает слепоту. Опоясывающий лишай ежегодно поражает около 1 миллиона американцев.

Как мне узнать, какие вакцины я получил?

Многие факторы могут повлиять на то, получили ли вы ту или иную вакцину, включая, среди прочего, была ли она обязательна, была ли она в наличии у вашего врача и брали ли вас родители для ее получения.

Чтобы узнать, какие вакцины вы получали, вам следует попытаться найти свою карту прививок. Коалиция действий по иммунизации (IAC) дает несколько советов по этому поводу на своем веб-сайте.

Если вы не можете найти свои записи, возможно, вы сможете сдать анализ крови, чтобы определить заболевания, к которым у вас иммунитет. В некоторых случаях ваш лечащий врач может просто порекомендовать сделать вакцину, поскольку дополнительная доза не принесет вреда.