7 фактов о страхе и ненависти в Лас-Вегасе, которых вы не знали

Содержание: [Показать]

Фильм « Страх и ненависть в Лас-Вегасе», перешедший в настоящую книгу, является современной культовой классикой, и на экране он отмечает свое 20-летие.

Хантер С. Томпсон написал 18 книг и сотни статей, но « Страх и ненависть в Лас-Вегасе» остается тем, чем он больше всего известен. Безумный юмор и дикий сюрреализм этой книги было трудно запечатлеть на пленке, и потребовалось 27 лет, чтобы версия Терри Гиллиама, наконец, появилась на экранах в мае 1998 года. Но кинематографическая версия является основным продуктом в истории классического кино, благодаря топ-оф- их игровые перформансы от Джонни Деппа и Бенисио Дель Торо и эксцентричное визуальное чутье Гиллиама.

24 мая исполняется 20 лет на экране культовой классики, и интерес к богатой истории фильма никогда не покидал его фандом. Вот семь фактов о страхе и ненависти в Лас-Вегасе, которые вы, возможно, пропустили.

До того, как Гиллиам снял фильм, было несколько попыток снять фильм.

Почти с момента публикации « Страха и ненависти в Лас-Вегасе » заговорили о фильме, но сложность адаптации работы и эксцентричность автора создавали сложности. На протяжении многих лет режиссеры, в том числе Мартин Скорсезе, Оливер Стоун и Ральф Бакши, жестами пытались адаптировать книгу. Среди тех, кого в разное время рассматривались на роли Герцога и Гонзо - он же Томпсон и его поверенный Оскар Зета Акоста - были Джек Николсон и Марлон Брандо, а также Дэн Эйкройд и Джон Белуши.

Версия, которая наконец вышла на экран, началась с Деппа. Алекс Кокс-самый известный за Конфискатор и Сид и Нэнси -был первоначально планируется направить производство, но он оставил после спора с Томпсоном. В конце концов, Терри Гиллиам из «Летающего цирка Монти Пайтона» и режиссер таких фильмов, как « Бразилия» и «Приключения барона Мюнхгаузена», занял место режиссера - и остался там.

Очень мало фильмов снималось в Лас-Вегасе.

Большая часть « Страха и ненависти в Лас-Вегасе» снималась в Лос-Анджелесе на съемках и иногда в таких местах, как лаундж Bahooka. Два казино, которые использовались в качестве локаций, - «Звездная пыль» и «Ривьера» - были снесены со времен фильма. Ложе озера Джин Драй, где снимались сцены гонок Mint 400, все еще поблизости - это к югу от Лас-Вегаса, за семью волшебными горами.

Многие диалоги взяты прямо из книги.

Как в этом культовом отрывке…

Герцог: «Это чувство неизбежной победы над силами старого и зла. Ни в каком смысле или военном смысле; нам это не нужно. Наша энергия просто возобладает. У нас был весь импульс; мы ехали на гребне высокой и красивой волны. Итак, теперь, менее чем через пять лет, вы можете подняться на крутой холм в Лас-Вегасе и посмотреть на запад, и правильным взглядом вы почти сможете увидеть отметку прилива - то место, где волна наконец разбилась и накатилась. назад."

Когда исходный материал настолько хорош, зачем его менять?

Страх и ненависть - не единственный раунд, в котором Джонни Депп сыграл Томпсона

В то время как Билл Мюррей играл версию Томпсона в 1980-х годах « Где бродит буйвол» , Джонни Депп - актер, который больше всего ассоциируется с писателем. Томпсон лично дал Деппу свое «благословение» на роль, Депп переехал в подвал дома Томпсона в Аспене для исследовательских целей, и они стали друзьями - Депп даже профинансировал впечатляющий похоронный фейерверк Томпсона в 2005 году.

В 2011 году Депп сыграл Кемпа, суррогата автора в киноверсии его ранних романов «Ромовый дневник» . Депп озвучил Томпсона в документальном фильме 2017 года Rolling Stone: Stories From the Edge и рассказал о Гонзо: жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона в 2008 году . Он также обсуждал Томпсона в документальных фильмах « Завтрак с Хантером» и « Купи билет», «Прокатись: Хантер С. Томпсон на пленке» .

Перед съемками фильма « Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Мюррей позвонил Деппу и посоветовал ему посоветовать: «Будьте осторожны, иначе через 10 лет вы все еще будете заниматься им».

Голливудские камеи появлялись на протяжении всего фильма

Знаменитые лица появляются на протяжении всего фильма « Страх и ненависть» , большинство из них в тех двухминутных ролях, от которых отказались три агента назад. Лидируют Тоби Магуайр в роли напуганного автостопщика, Кристина Риччи в роли обеспокоенного художника и Гэри Бьюзи в роли одинокого дорожного патруля (его фраза «Поцелуй меня» была импровизирована). Также в актерском составе Эллен Баркин в роли официантки, Пенн Джиллетт в роли баркаса на карнавале, Кэмерон Диас и Марк Хармон в роли репортеров, Кэтрин Хелмонд в роли клерка в отеле «Минт» и Кристофер Мелони в роли клерка в отеле «Фламинго».

Автор действительно появляется в фильме

Хантер С. Томпсон пополнил ряды авторов, снимавших эпизоды в фильмах по своим книгам (Стивен Кинг делает это постоянно) на 51-й минуте фильма, поскольку Томпсон Деппа вспоминает Сан-Франциско 60-х годов. Медленно шагая по клубу хиппи, он говорит: «Вот и я. Богородица, вот и я! » А «там» в козырьке Лас-Вегаса и тонированных авиаторских очках сидит сам Хантер С. Томпсон.

… И многие его вещи тоже

Когда Депп до съемок жил с Томпсоном, у него был доступ ко всем сувенирам писателя из его поездки в Вегас. Депп в итоге взял несколько гавайских рубашек, пиджак в стиле пэчворк и шляпу сафари для съемок в фильме. Также в фильме появляется собственный кабриолет Томпсона «красная акула», Chevrolet Impala 1971 года.

В честь его 20-летия вы можете посмотреть показы фильма « Страх и ненависть в Лас-Вегасе» в местных театрах по всей стране.