5 рискованных мест для использования дебетовой карты

Содержание: [Показать]

Мы - независимая служба сравнения, поддерживаемая рекламой. Наша цель - помочь вам принимать более разумные финансовые решения, предоставляя вам интерактивные инструменты и финансовые калькуляторы, публикуя оригинальный и объективный контент, позволяя вам бесплатно проводить исследования и сравнивать информацию, чтобы вы могли уверенно принимать финансовые решения.

Bankrate имеет партнерские отношения с эмитентами, включая, помимо прочего, American Express, Bank of America, Capital One, Chase, Citi и Discover.

Как мы зарабатываем деньги.

Предложения, которые появляются на этом сайте, поступают от компаний, которые выплачивают нам компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте, включая, например, порядок, в котором они могут появляться в категориях листинга. Но эта компенсация не влияет на информацию, которую мы публикуем, или на отзывы, которые вы видите на этом сайте. Мы не включаем совокупность компаний или финансовых предложений, которые могут быть вам доступны.

  • 25 февраля 2021 г. /
  • Читать 4 мин
  • 25 февраля 2021 г. /
  • Читать 4 мин

Поделиться этой страницей

Делиться

В Bankrate мы стремимся помочь вам принимать более разумные финансовые решения. Хотя мы придерживаемся строгой редакционной честности, этот пост может содержать ссылки на продукты наших партнеров. Вот объяснение того, как мы зарабатываем деньги.

Редакционная честность

Bankrate следует строгой редакционной политике, поэтому вы можете быть уверены, что мы ставим ваши интересы на первое место. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честные и точные материалы, которые помогут вам принять правильные финансовые решения.

Ключевые принципы

Мы дорожим вашим доверием. Наша миссия - предоставлять читателям точную и беспристрастную информацию, и у нас есть редакционные стандарты, которые гарантируют, что это произойдет. Наши редакторы и репортеры тщательно проверяют редакционные материалы, чтобы убедиться, что информация, которую вы читаете, является точной. Мы поддерживаем брандмауэр между рекламодателями и редакцией. Наша редакционная группа не получает прямого вознаграждения от наших рекламодателей.

Редакционная независимость

Редакция Bankrate пишет от имени ВАС - читателя. Наша цель - дать вам лучший совет, который поможет вам принимать правильные решения в отношении личных финансов. Мы следуем строгим правилам, чтобы рекламодатели не влияли на наши редакционные материалы. Наша редакционная группа не получает прямого вознаграждения от рекламодателей, а наш контент тщательно проверяется на предмет достоверности. Итак, читаете ли вы статью или обзор, вы можете быть уверены, что получаете достоверную и надежную информацию.

Как мы зарабатываем деньги

У вас есть вопросы о деньгах. У Bankrate есть ответы. Наши специалисты помогают вам управлять своими деньгами более четырех десятилетий. Мы постоянно стремимся предоставить потребителям советы экспертов и инструменты, необходимые для достижения успеха на протяжении всего жизненного пути.

Bankrate следует строгой редакционной политике, поэтому вы можете быть уверены, что наш контент является честным и точным. Наши отмеченные наградами редакторы и репортеры создают честные и точные материалы, которые помогут вам принять правильные финансовые решения. Контент, создаваемый нашей редакцией, является объективным, основанным на фактах и ​​не подвержен влиянию наших рекламодателей.

Мы открыто говорим о том, как мы можем предоставить вам качественный контент, конкурентоспособные цены и полезные инструменты, объясняя, как мы зарабатываем деньги.

Bankrate.com - это независимый издатель и сервис сравнения, поддерживаемый рекламой. Мы получаем компенсацию в обмен на размещение спонсируемых продуктов и услуг, или если вы переходите по определенным ссылкам, размещенным на нашем сайте. Следовательно, эта компенсация может повлиять на то, как, где и в каком порядке продукты появляются в категориях листинга. Другие факторы, такие как наши собственные правила веб-сайта и то, предлагается ли продукт в вашем регионе или в выбранном вами диапазоне кредитного рейтинга, также могут повлиять на то, как и где продукты появляются на этом сайте. Хотя мы стремимся предоставлять широкий спектр предложений, Bankrate не включает информацию о каждом финансовом или кредитном продукте или услуге.

Ваша дебетовая и кредитная карты могут выглядеть одинаково, но между этими двумя пластиковыми пластинами есть существенное различие: что произойдет, если преступник воспользуется одним из них.

Кредитные карты подпадают под действие Закона о справедливом выставлении счетов за кредит, который ограничивает вашу ответственность за несанкционированные платежи до 50 долларов США. И в большинстве случаев вы ничего не будете должны благодаря защите нулевой ответственности.

Однако с дебетовыми картами дело обстоит иначе. Они подпадают под действие Закона об электронных денежных переводах, который устанавливает различные ограничения в зависимости от того, когда вы сообщаете о несанкционированных платежах. Подождите более двух рабочих дней, чтобы сообщить об этих расходах, и вы можете получить до 500 долларов США. И если вы каким-то образом не заметите списания в течение более 60 дней, возможно, вы не сможете вернуть свои деньги.

Вы можете предпринять некоторые основные шаги для защиты своей дебетовой карты. Вот краткое изложение того, где его следует избегать, а также советы о том, как внимательно следить за картой, которая напрямую связана с вашим текущим счетом.

1. Схематичные банкоматы

Думаете снять наличные в банкомате за пределами круглосуточного магазина? Подумай еще раз.

«Потребители должны с осторожностью относиться к банкоматам, которые изолированы или не связаны с известным финансовым учреждением», - говорит Брюс Доррис, CPA, президент и генеральный директор Ассоциации сертифицированных исследователей мошенничества (ACFE). «Потребители также должны внимательно следить за любыми приспособлениями или устройствами рядом с проводом / вставкой карты, поскольку может быть скиммер, пытающийся собрать информацию о карте, а также PIN-код».

Скиммеры могут считывать всю информацию, хранящуюся на магнитной полосе вашей карты, когда вы проводите по ней. Лучше использовать банкомат в торговой точке или другом хорошо освещенном месте с высокой посещаемостью.

2. Газовые насосы

В то время как заправочные станции постепенно обновляют свои платежные терминалы для приема более защищенных чип-карт, многие насосы остаются легкой мишенью для преступников, устанавливающих скимминговые устройства.

«Потребители должны особенно избегать использования своих дебетовых карт на бензоколонках, учитывая их повышенную уязвимость к скиммингу», - говорит Джейсон Зиркл, CFE, директор по обучению ACFE. «Гораздо безопаснее платить внутри или использовать кредитную карту на заправке, поскольку кредитные карты имеют юридическую защиту от мошенничества для потребителей, которой нет с дебетовыми картами».

3. Бары и рестораны

Вы бы попросили незнакомца подержать кусок наличных, пока вы наслаждаетесь напитками или заканчиваете ужин? Это то же самое, что вы делаете, если вы передаете свою дебетовую карту, чтобы открыть вкладку в баре, или позволяете серверу исчезнуть с вашей картой для обработки вашего платежа. Есть много заголовков о том, что обслуживающий персонал ворует карты у клиентов. Если вам нужно передать карту кому-то, кому нужно будет убрать ее из виду, используйте свою кредитную карту из-за усиленной защиты ответственности.

4. Везде, где вам немного неудобно.

За пределами точек питания и напитков, вот простое практическое правило, которому следует следовать каждый раз, когда вы совершаете личную транзакцию, для которой требуется ваша карта: если это кажется подозрительным, не рискуйте.

«Основное практическое правило для потребителей и транзакций любого рода - руководствоваться здравым смыслом», - говорит Джон Баззард, ведущий аналитик по вопросам мошенничества и безопасности, Javelin Strategy and Research. «Например, если клерк настаивает на обращении с вашей платежной картой, когда терминал самообслуживания легко доступен, это может быть признаком того, что происходит что-то необычное».

5. Онлайн

Пандемия коронавируса открыла путь к беспрецедентному количеству людей, делающих покупки в Интернете. Куда бы ни отправились потребители, за ними следуют преступники. TransUnion обнаружил волну попыток фишинга, мошенничества и кражи личных данных, нацеленных на домашних покупателей, в течение 2020 года. По мере того, как вы чаще совершаете покупки в Интернете, Buzzard рекомендует использовать способ оплаты, который позволяет вам не вводить номер карты и личные данные.

«Если вы используете браузер для покупки товаров, убедитесь, что это продавец, которому вы доверяете, который предлагает вариант оплаты, с которым вы чувствуете себя комфортно, например PayPal или какой-либо другой способ зашифрованной оплаты, который поддерживает данные вашей платежной карты без необходимости вводить данные, " он говорит.

Используйте свой смартфон для совершения платежей, чтобы перехитрить мошенников

Вы не можете купить все, не вставая с дивана. Все больше обычных розничных продавцов предлагают варианты оплаты, для которых не требуется физическая дебетовая карта. В августе 2020 года данные Национальной федерации розничной торговли показали, что 56 процентов ритейлеров принимают мобильные платежи, и это число, похоже, будет расти, поскольку все больше покупателей хотят ни к чему не прикасаться после COVID-19. Это хорошая новость для безопасности вашей карты.

«Используйте цифровые кошельки и все широко известные« платежи », - говорит Баззард. «Каждый раз, когда вы совершаете платеж с использованием одного из этих методов, информация о вашей платежной карте не обменивается с продавцом, а с помощью запасного токена, который составляет более безопасную зашифрованную транзакцию. Вы также можете быстро купить бензин на заправке, используя эти методы ».

Хотя транзакция будет более безопасной, важно помнить, что ваш мобильный кошелек - это золотая жила для потенциального вора. Баззард подчеркивает необходимость соблюдения основ безопасности смартфонов.

  • «Включите функцию« Найти мой телефон или местоположение устройства »на случай потери мобильного устройства», - говорит он. «Если ваше устройство отсутствует, вы можете найти его или стереть его удаленно, чтобы защитить конфиденциальную информацию».
  • «У всех, у кого есть смартфон, должен быть экран с автоматической блокировкой», - добавляет Баззард. «Нет никаких оправданий тому, что вы не защищаете свои платежные приложения от преступников. Сканирование лица [и] защита отпечатков пальцев, известная как биометрия, отлично работают для защиты вашей информации. Вам просто нужно их использовать ».

Однако не позволяйте мобильному устройству внушать вам уверенность в 100-процентной безопасности вашей информации.

«Мобильные телефоны уязвимы для вредоносных программ, которые могут украсть данные вашей карты из вашего мобильного кошелька», - говорит Зиркле. «Подавляющее большинство этого мобильного вредоносного ПО загружается с помощью фишинга, поэтому будьте осторожны, нажимая на неизвестные ссылки на телефоне в текстовых сообщениях или электронных письмах. Наконец, опять же, кредитные карты в мобильном кошельке всегда будут безопаснее, чем использование дебетовых карт, благодаря правовой защите ».

Внимательно следите за своим аккаунтом

Независимо от того, насколько безопасны вы с вашими платежами, реальность такова, что мошенничество всегда возможно. Помимо наблюдения за тем, где вы используете свою дебетовую карту, потратьте такое же количество энергии на наблюдение за действиями на своем текущем счете.

«Лучшее, что вы можете сделать, - это следить за счетами в собственном банке и кредитных картах еженедельно, если не ежедневно», - говорит Зиркле. «Если вы обнаружите какие-либо необычные транзакции, сверьте их со своим супругом или другими владельцами счетов, а затем сразу же уведомите банк или эмитент карты».