5 причин, по которым Amazon HQ2 приземлится в Инди (и 2 причины, почему этого не произойдет)

Содержание: [Показать]

Индианаполис по-прежнему борется за штаб-квартиру Amazon 2, но какие шансы у этого района против некоторых из крупнейших городов страны?

Майкл Хикс, директор Центра деловых и экономических исследований и профессор экономики в Государственном университете Болла, говорит, что у Индианаполиса довольно хорошие шансы, может быть, 1 к 6.

В то время как Индианаполис составил в четверг список из 20 городов, которые Amazon рассмотрит в качестве второй штаб-квартиры, Хикс считает, что конкуренция будет среди мест с низкой стоимостью жизни и высокой способностью к росту. Места, где можно добавить 50 000 рабочих, и районы, где годовая зарплата в 100 000 долларов - это большая разница. Он смотрит на Инди, Колумбус, Огайо; Роли, Северная Каролина; Нэшвилл, штат Теннеси; и, может быть, Питтсбург и Даллас.

Amazon HQ2:

Вот 5 причин, по которым Хикс считает, что Индианаполис - или пригород метро - разместит компанию на основе критериев выбора площадки, а также два основных недостатка этого района.

Что у Инди

1. Логистика на объекте

Amazon хочет расположиться рядом с крупной сетью автомагистралей в пределах 30 миль от населенного пункта и в 45 минутах от аэропорта. Компании нужно пространство для строительства проекта стоимостью 5 миллиардов долларов с кампусом зданий общей площадью до 8 миллионов квадратных футов в течение следующих 15 лет. Хикс говорит, что в районе Индианаполиса есть около дюжины мест, которые легко соответствуют критериям, и он будет искать проект в пригороде к северу от города вдоль I-69, I-65 или US 31. Международный аэропорт Индианаполиса По его словам, это плюс для шансов города, потому что у него есть много места для увеличения пропускной способности, например, для полетов в одну сторону.

Однако возникнут проблемы. По его словам, если в этом районе появится проект, он должен будет взять на себя обязательство по модернизации подъездных дорог. Он также говорит, что на территории кампуса потребуется место для отелей с помещениями для конференций, ресторанов и магазинов.

Все 50 000 рабочих не будут жить в одном городе. Они распространятся по региону. Но регион должен быть готов утвердить больше домов и школ для размещения рабочих и их детей. В частности, инвестиции в школы могут быть высокими.

«Они не думают о городах в своем списке; они думают обо всех городских районах», - сказал Хикс. «В настоящее время в стране нет большого города, который мог бы легко поглотить этот объект, не создавая серьезных проблем с заторами, за пределами, может быть, Детройта».

2. Налоговая и бизнес-среда

Индиану часто хвалят за благоприятную для налогообложения и ведения бизнеса среду. Правительство штата и местные органы власти доказали свою готовность использовать районы, финансирующие увеличение налогов, для строительства инфраструктуры, принятия налоговых льгот и налоговых льгот, а также предоставления грантов на профессиональное обучение. Однако Хикс считает, что государству, в котором размещается Amazon, придется проявить творческий подход. Это может включать создание специального налогового округа, который полностью отменяет подоходный налог.

3. Рабочая сила

У Индианы есть преимущество в родах, считает Хикс. Amazon будет платить в среднем 100000 долларов за одного работника, что почти вдвое превышает средний доход Индианы. Но привлечь рабочих с такой зарплатой на побережье будет сложнее, считает он.

Четыре исследовательских колледжа штата: Университет Пердью, Университет Индианы, Государственный университет Болла и Университет Индианы - Университет Пердью в Индианаполисе находятся в часе езды от центра города. Хикс сказал, что присутствие Amazon может убедить многих из этих выпускников остаться в Индиане вместо того, чтобы искать лучшие возможности. Однако в реальности Amazon придется обучить многих из своих 50 000 сотрудников, где бы она ни находилась. Опять же, Хикс считает, что законодателям штата придется проявить творческий подход. Он считает, что штат мог бы построить в кампусе Amazon объект, где эти университеты будут предлагать степень бакалавра и магистра в таких областях, как логистика и анализ данных.

«На мой взгляд, именно здесь Митч Дэниэлс мог бы иметь значение», - сказал Хикс. «Он является мировым лидером в области высшего образования, и он мог бы стать настоящим активом в управлении такого рода учреждениями».

4. Время и усилия, необходимые для строительства объекта.

Amazon хочет ускорить реализацию проекта, преодолев бюрократическую волокиту, связанную с зонированием и выдачей разрешений, как можно быстрее. Хикс считает, что любой город в этом районе, участвующий в торгах по проекту, будет готов сотрудничать с Amazon для заключения сделки. В прошлом официальные лица более чем охотно работали с компаниями, чтобы получить гораздо меньше рабочих мест.

5. Качество жизни

Хикс думает о низкой стоимости жизни, сильных школах и доступе к культурным удобствам, таким как Детский музей, Музей американских индейцев и западного искусства Эйтельджорг, Индианаполис Колтс и Индиана Пэйсерс, Спортивный кампус Гранд-Парк, Музыкальный центр Руофф и Центр исполнительского искусства Искусство сохранит конкурентоспособность.

По словам Хикса, Индиана может похвастаться разнообразием, но на самом деле это не сильно отличается от других городов Среднего Запада.

Где Инди борется

1. Транзит

Amazon хочет получить прямой доступ к общественному транспорту, будь то железная дорога или автобусы. Если Amazon серьезно относится к этому, сказал Хикс, Индиане, возможно, придется забыть об этом.

В то время как планы по расширению автобусного сообщения прогрессируют, реальность такова, что на данный момент неясно, насколько широким охват станет система и как город может или мог бы соединить ее с потенциальной штаб-квартирой. Между тем законодатели приняли закон, запрещающий использование налоговых денег от референдумов о транзите для железных дорог. Тем не менее, Хикс полон надежд, потому что список критериев Amazon довольно много спрашивает о доступе к автомагистралям, а Индиана может многое предложить.

«Они думают:« Как мои люди могут добраться до моего кампуса и вернуться туда, где они живут? » Это водитель ", - сказал он.

2. Погода

Amazon не упоминает погоду в своем списке критериев, но Хикс думает, что это все равно будет в голове у селекционеров сайтов. Хотя лето хорошее, зима может быть очень холодной, как мы видели в этом месяце.

«Это в списке, о котором вам не говорят», - сказал он.

Позвоните репортеру IndyStar Крису Сикичу по телефону (317) 444-6036. Следуйте за ним в Twitter: @ChrisSikich и на facebook / chris .sikich.