5 лучших фильмов о покере всех времен

Содержание: [Показать]

В фильмах о покере в большинстве случаев это просто неправильно. Покер - увлекательная игра, наполненная великолепными персонажами из реальной жизни. Дойл Брансон, Стю Унгер, Фил Хельмут, Фил Айви, Скотти Нгуен и Даниэль Негреану - это лишь некоторые из них. Что еще более удивительно, так это то, что большинство покер-румов с небольшими ставками заполнены такими же. Сложные, интересные персонажи, которые не могут быть настоящими. Только они есть.

Несмотря на такой богатый ландшафт, хороших фильмов о покере очень мало. Такие виды спорта, как бокс, баскетбол и бейсбол, сняли ошеломляющее количество хороших фильмов. Но покер, похоже, сопротивляется жанру кино. Хороших фильмов о шахматах может быть больше, чем качественных фильмов о покере. Есть несколько самородков, и мы надеемся, что недавний выпуск игры Molly's Game возобновит интерес, но вам не понадобится много времени, чтобы пройти через всю покерную жизнь. Мы считаем, что эти пять фильмов самые лучшие. И мы будем смотреть и пересматривать их, пока не воплотим в жизнь нашу мечту о покерных путешествиях.

5. Большая рука для маленькой леди

«Большая рука для маленькой леди» изображает западный архетип покера с комедией. Знаменитое американское путешествие пары и их сына, направляющихся на запад, чтобы купить ферму (конечно же) недалеко от Сан-Антонио, было прервано игрой в покер в Ларедо (где еще?). Мередит (Генри Фонда) - выздоравливающий зависимый от азартных игр, который забрел, как вы уже догадались, в салун. Он добивается разрешения от добродетельной жены Мэри (Джоан Вудворд) посмотреть игру в покер с высокими ставками. Вы, наверное, можете догадаться, куда он оттуда уйдет. Мередит вступает в игру, ставя под угрозу все состояние семьи. Затем идет большая рука… и «маленькая леди» берет верх, когда Мередит страдает от внезапного приступа.

Для этого вытащили все голливудские тропы. Но это непримиримая олдскульная комедия, которая опирается на симпатию двух своих звезд. Попадите в такое настроение, и это будет глупое развлечение. Повороты с современной точки зрения могут показаться довольно очевидными. Но если вы можете переключиться в «старый» режим кинозрителя, вы получите удовольствие от расцвета.

Poker Reality Оценка: C. Покерные нюансы не являются предметом этого фильма, так что реальность в значительной степени осталась в стороне. Климатическая рука не заслуживает доверия во многих измерениях, но фильм веселый и приятный, несмотря на поэтическую лицензию, взятую на себя сценаристами.

Где это можно найти: внастоящее время не играет ни на одном из потоковых сервисов. Однако вы можете купить его на DVD через Amazon. (Примечание: все ссылки Amazon являются партнерскими).

4. Все включено: фильм о покере

All In: The Poker Movie не входит в нашу пятерку лучших по кинематографическому качеству. По правде говоря, это довольно пешеходный документальный фильм с четкой повесткой дня. Кен Бернс не переосмысливает свое художественное видение после просмотра этого. Но это серьезный рассказ об истории игры, особенно о том, как и почему покер вызвал всплеск интереса в 2000-е годы. Было снято очень мало документальных фильмов о покере, так что этот получает приз, хотя бы за усилия.

Комментарии множества покерных профессионалов и влиятельных лиц (см. Мэтта Дэймона и Раундерса ниже) представляют собой дорожную карту того, как покер стал настолько популярным в современной культуре. Когда вы добавляете Дорис Кирнс Гудвин, вы мгновенно получаете авторитет! И в этом заключается проблема. Этот фильм - не только чрезмерно романтичный взгляд на место покера в нашей культуре, это политическое заявление.

Онлайн-покер был фактически закрыт на национальном уровне благодаря сочетанию законодательства 2006 года (Закон о борьбе с незаконными азартными играми в Интернете [UIGEA]) и закрытия Министерством юстиции в 2011 году трех крупнейших сайтов онлайн-покера. Суть вопроса - это ответ на вопрос: «Игра в покер - удача или умение?» Для большинства игроков честный ответ кажется очевидным: и то, и другое. All In решительно выступает за измерение навыков в покере (таким образом, оно не должно подпадать под действие UIGEA). Создатели видели, что приближалось, и старались опередить это.

Тем не менее, если вы придерживаетесь истории и культуры покера, этот фильм дает хороший сжатый взгляд на игру.

Оценка покерной реальности: B +. Это документальный фильм о покере, в котором сложно не поставить ему пятерку. Однако из-за того, что он так сильно взглянул на игру, он теряет очки реальности.

Где это можно найти: внастоящее время не играет ни на одном из потоковых сервисов. Однако вы можете арендовать его на Amazon Prime Video.

3. Великий

«Гранд», больше похожий на эксперимент с импровизацией фрилансера, тем не менее считается одним из лучших фильмов о покере всех времен. И это несмотря на то, что мы не уверены, что у него вообще был театральный релиз. Гранд - небольшой островной фильм. Среди этих пяти фильмов о покере он, вероятно, наиболее привлекателен только для тех, кто играет. Фильм, наполненный комиками, которые действительно играют в покер в реальной жизни, - Рэем Романо, Вуди Харрельсоном, Шерил Хайнс, Джейсоном Александром, Хэнком Азарией и Гейбом Капланом, демонстрирует глубокое понимание покерного турнира в действии. Затем он добавляет комедийную патологию семьи, играющей в покер сестры / брата / отца.

Как и следовало ожидать, в в значительной степени импровизированном фильме отличные реплики и по-настоящему забавные моменты смешиваются с теми, которые не соответствуют действительности. Но все это хорошее развлечение, а маневренность позволяет насладиться фестивалем камео, которым становится фильм. Для поклонников покера повсюду разбросаны профессиональные игроки. Для немецких киноманов есть вездесущий Вернер Херцог. Мы не шутим.

Poker Reality Ранг: A. Читая предысторию фильма, кажется, что они, возможно, действительно сыграли настоящий турнир во время съемок. Это определенно было похоже. Как мы уже говорили, многие актеры на стороне играют в покер с живыми ставками. Этот аспект помогает придать фильму вид аутентичности.

Где это найти: внастоящее время не играет ни на одном из потоковых сервисов (начинает проявляться закономерность? Мы, игроки в покер, не любим). Однако вы можете взять его напрокат на YouTube.

2. Ребенок из Цинциннати

Если кто и родился, чтобы изображать игрока в покер, так это Король крутых Стив Маккуин. Маккуин демонстрирует типично захватывающую дерзость. но мучительный спектакль в «Ребенке из Цинциннати» . Напоминающий еще лучший фильм об играх и азартных играх «Хустник» , Маккуин хочет победить лучших и победить его. В то время как другие хотят обмануть большую рыбу Эдварда Г. Робинсона, Кид Маккуина хочет обыграть его честно. Как Ньюмана Быстрый Эдди Фелсон в The Hustler , Малыш имеет самоубийственную полосу. Эта деструктивность охватывает всех вокруг него, особенно женщин, которые входят в его нисходящую спираль. Этот ход - классический мужской мачизм 1960-х годов, со всеми его хорошими и плохими качествами.

Что делает его одним из лучших фильмов о покере всех времен, так это актерский состав. Маккуин и Энн Маргарет обеспечивают звездную силу. Актеры второго плана - это зал славы характерных актеров. Робинсон, Карл Малден, Вторник Уэлд, Рип Торн и Джек Уэстон раскрывают нюансы более широкому стилю игры звезд. Все это организовано режиссером списка A Норманом Джуисоном и возникло по сценарию легендарного участника Hollywood 10 Ринга Ларднера-младшего. В этом фильме много уровней качества.

Poker Reality Оценка: B. Как и во многих фильмах о покере, ключевая сцена включает в себя сумасшедший «бэд-бит» (рука, когда кто-то проигрывает очень сильную руку маловероятно более сильной руке). Который, прежде чем мы много играли в покер, мы считали чистым Голливудом. Пережив множество неудач, мы теперь сочувствуем Малышу. Цинциннати Кид также получает покерные баллы за то, что запечатлел дымную закулисную среду более ранней культуры.

Где это можно найти: внастоящее время не играет ни на одном из потоковых сервисов. Однако вы можете приобрести DVD на Amazon Prime.

1. Шулера

Ладно, выбор совершенно неоригинальный. Мы получим это. Но несмотря на то, что это не материал для награждения академии, « Шулеры» одновременно занимательны и очень хорошо сделаны. Он также прочно вошел в покерную культуру, его очень цитируют и запоминают. Желание фанатиков покерных фильмов, чтобы Тедди КГБ был реальным человеком, ощутимо.

Во многом « Шулера» напоминает «Ребенка из Цинциннати» . В двух главных героях - Мэтте Дэймоне и Гретхен Мол - есть звездная сила. Вспомогательный состав похитителей сцен дает Киду возможность потратить свои деньги. Было бы сложно найти в одном фильме трио из современных характерных актеров, которыми восхищаются больше, чем Джон Малкович, Джон Туртурро и Эдвард Нортон. И над всем витает доброжелательное, успокаивающее влияние Мартина Ландау.

Сценарий Шулеров дает актерам много работы, особенно Малковичу и Нортону. Никто другой в мире не смог бы сыграть Тедди КГБ с безумной харизмой Малковича. Пересмотреть фильм сложно только потому, что вы просто хотите перейти к сценам Малковича. Червь Нортона типичен для многих его ролей: персонаж с множеством измерений, которые тонко интегрированы. Поочередно очаровательный, коварный, сострадательный, эгоистичный и жалкий, Червь пробуждает в зрителе инстинкт защиты.

Уровень реальности в покере: A-.Rounders хорошо разбирается в андеграундной покерной сцене. Кроме того, фильм дает представление о том, как профи в покере, такие как Джонни Чан, становятся божествами для молодых игроков. Он также хорошо описывает привлекательность игры для многих, от уличных проституток до начинающих студентов-юристов. Покерный мир полон бывших студентов, которые резко изменили свою карьеру после того, как влюбились в игру.

Где это найти:на данный момент вы можете смотреть Шулеров на Starz и Hulu. Если вы не подписаны ни на одну из служб, вы можете арендовать ее на Amazon Prime Video.

Нравится этот пост? Хотите узнать больше о наших планах в отношении покерного паломничества? Перейдите на боковую панель и подпишитесь. Мы сообщим вам, когда появится новый пост в блоге Poker Pilgrims!

Похожие сообщения

Замечательный Робби Стражински из CardplayerLifestyle.com на этой неделе опубликовал с нами интервью о своем…

Раскрытие информации: некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Однако мы включаем только…

Покер - это очень весело (поэтому наш грандиозный план провести год в путешествиях ...