23 известные инвестиционные цитаты, которые помогут вам разбогатеть

Содержание: [Показать]

Инвестиции необходимы для создания долгосрочного богатства. Принимайте сигналы от инвесторов, которые завоевали рынок. Вот 23 вдохновляющих цитаты о том, что вам следует делать, когда вы готовы инвестировать.

1. Уоррен Баффет: Не будьте последователем.

«Я скажу вам, как стать богатым. Закройте двери. Бойтесь, когда другие жадны. Будьте жадными, когда другие боятся».

Баффетт широко считается самым успешным инвестором 20-го века, а генеральный директор Berkshire Hathaway известен подобными крупицами мудрости. Позволить страху управлять вашими инвестиционными решениями может показаться нелогичным, но на самом деле он говорит, что нужно обращать внимание на рынок и скептически относиться к тому, что делает толпа.

Торговля акциями: получите до 3000 долларов

Минимальный квалификационный депозит для получения денежного бонуса составляет 10 000 долларов США. Счета будут проверены через 60 дней после открытия счета для определения общей суммы депозита. Соответствующий денежный бонус будет зачислен на счет в течение 10 рабочих дней. После того, как бонус зачислен на счет, бонус и соответствующий депозит (за вычетом торговых убытков) недоступны для вывода в течение 300 дней. Если соответствующий депозит будет снят, бонус может быть отозван.

Депозит или перевод Денежная премия
10 000–24 999 долл. США100 долларов США
25 000–99 999 долл. США250 долл. США
100 000–249 999 долл. США300 долларов США
250 000–49 999 долл. США600 долларов США
500 000–99 9 999 долл. США1 200 долл. США
1 000 000–1999 999 долл. США2 000 долл. США
2 000 000 долларов США3 000 долл. США

2. Питер Линч: Делайте домашнее задание.

«Если вы не изучаете какие-либо компании, у вас будет такой же успех при покупке акций, как и в покере, если вы сделаете ставку, не глядя на свои карты».

Линч, которого называют легендой в инвестиционных кругах, - человек, который знает, как сделать разумное вложение. В качестве главы Magellan Fund Fidelity он увеличил активы фонда с 18 до 14 миллиардов долларов, что является немалым подвигом. Основной движущей силой его успеха является идея о том, что вы всегда должны инвестировать в то, что знаете, и находить время, чтобы узнать о том, чего вы не знаете.

3. Роберт Г. Аллен: Преуспевающие инвесторы не рискуют.

«Сколько вы знаете миллионеров, которые разбогатели, вкладывая средства в сберегательные счета?

Инвестирование - это все, чтобы зарабатывать деньги, и это довольно сложно, если вы боитесь отклониться от безопасного пути. Как успешный бизнесмен, который к тому же ненадолго проработал в Палате представителей США, Аллен не боялся рисковать. Суть в том, что если вы пытаетесь разбогатеть, вы не можете позволить себе хранить все свои средства на сберегательных счетах, с которых практически не начисляются проценты. Чтобы зарабатывать деньги, вам придется пойти на определенный риск (только вы можете решить, сколько вы можете терпеть). В конце концов, когда нет риска, нет и награды.

4. Джим Крамер: доверяйте своим инстинктам.

«Время от времени рынок делает что-то настолько глупое, что у вас захватывает дух».

Если вы хотите, чтобы совет по инвестированию был индивидуальным и без приукрашивания, Крамер - ваш лучший помощник. Ведущий Mad Money не уклоняется от того, чтобы указывать на недостатки рынка, и при этом он не защищает следование плохим тенденциям. Это включает в себя отсутствие паники, когда кажется, что все остальные. Если ваша интуиция подсказывает вам, что что-то плохое вложение, не позволяйте уговаривать себя купить это.

5. Джон Нефф: Ищите спрятанные драгоценные камни.

«Не всегда легко делать то, что не пользуется популярностью, но именно на этом вы зарабатываете деньги. Покупайте акции, которые выглядят плохо для менее осторожных инвесторов, и держитесь, пока их реальная стоимость не будет признана».

Нефф заработал репутацию опытного управляющего фондами за время своего пребывания на посту главы Windsor Fund Vanguard. Одна из причин, по которой его вложения так хорошо себя зарекомендовали, заключается в том, что ему комфортно плыть против течения и выбирать инвестиции, потенциал которых можно упустить. По сути, он говорит здесь о том, что не бойтесь рискнуть на проигравшего.

6. Филипп Фишер: Не путайте цену со стоимостью.

«Фондовый рынок заполнен людьми, которые знают цену всему, но ничего не ценят».

Фишера называют лучшим долгосрочным инвестором, в первую очередь за то, что он покупал акции Motorola еще в 1950-х годах. Он держал ее до самой своей смерти в 2004 году. Если вы инвестируете на длительный срок, будьте готовы смотреть не только на цену, чтобы определить, сколько на самом деле стоит акция. В конце концов, способ организации компании и принципы, по которым она работает, являются лучшим индикатором ее будущего успеха.

7. Сэр Джон Темплтон: Посмотрите назад, чтобы идти вперед.

«Четыре самых опасных слова в инвестировании:« На этот раз все по-другому »».

Рынок движется циклически, и Темплтон хорошо знал, как меняются тенденции. Он достиг статуса миллиардера как инвестор взаимного фонда, глядя на то, как акции росли в прошлом, вместо того, чтобы полагаться на будущие спекуляции. Даже если вы (пока) не миллиардер, вы можете вырвать страницу из книги сэра Джона, выбрав инвестиции на основе их установленных показателей, а не на том, что предсказывают эксперты.

8. Уоррен Баффет: Будьте избирательны.

«Широкая диверсификация требуется только тогда, когда инвесторы не понимают, что они делают».

Не зря вы получаете прозвище «Оракул из Омахи». Несмотря на то, что Баффет однажды уже входил в наш список, мы не могли не заметить эту мысль. Когда вы начинаете как инвестор, возникает соблазн разделить свои деньги на несколько разных инвестиций, чтобы увидеть, что работает, а что нет. Однако, как только вы начнете понимать это, вы можете и должны сузить свой портфель до тех инвестиций, которые отражают ваши цели.

9. Джон Богл: Знайте свои пределы.

«Если вам трудно представить себе 20% -ную потерю на фондовом рынке, вам не следует заниматься акциями».

Как основатель и бывший генеральный директор The Vanguard Group, Богл является стойким сторонником здравого смысла при инвестировании. Это означает, что вы с самого начала знаете, подходит ли вам торговля акциями или фондами. Если вы не можете переварить мысль о потере денег на рынке, вы не можете стать серьезным инвестором.

10. Джон Мейнард Кейнс: Делайте то, что знаете.

«Со временем я все больше и больше убеждаюсь, что правильный метод инвестирования - это вкладывать довольно большие суммы в предприятия, о которых, как мне кажется, кто-то что-то знает, и в руководство которых полностью веришь».

Кейнс наиболее известен своими теориями экономической политики, и его взгляды снова стали популярными после финансового кризиса 2009 года. Помимо экономики, он также кое-что знал об инвестировании. Его основная формула успеха? Выбирайте компании, которые вы знаете и в миссию которых вы верите.

11. Билл Гросс: Не думайте, что вам нужно идти в одиночку.

«Найти лучшего человека или лучшую организацию для инвестирования ваших денег - одно из самых важных финансовых решений, которые вы когда-либо примете».

Такие компании, как E Trade и Scottrade, упрощают начало работы на рынке, но если вам нужен индивидуальный инвестиционный совет, вам может быть лучше обратиться к брокеру с полным спектром услуг. По словам менеджера фонда облигаций Гросса, когда вы решаете, в чьих руках находятся ваши деньги, вы задаете тон своим долгосрочным перспективам в качестве инвестора.

12. Бенджамин Грэм: Чтобы выйти за рамки посредственности, нужно потрудиться.

«Достичь удовлетворительных инвестиционных результатов легче, чем думает большинство людей; добиться превосходных результатов сложнее, чем кажется».

Грэма называют отцом «стоимостного инвестирования» - стратегии, которая рекомендует выбирать акции, которые постоянно недооценены. Имея прямое влияние на других великих инвесторов, таких как Уоррен Баффет, он осознавал разницу между инвестированием и инвестированием хорошо. Заработать на рынке денег несложно, но если вы хотите достичь высшего уровня успеха, вы не можете довольствоваться результатами, которые просто «достаточно хороши».

13. Джон Д. Рокфеллер: Не упускайте из виду общую картину.

«Человек, который начинает просто с идеи разбогатеть, не добьется успеха; у вас должны быть большие амбиции».

Имя «Рокфеллер» в значительной степени является синонимом богатства, а выдающееся наследие семьи скрывает довольно скромное начало. Джон Д. Рокфеллер провел первую часть своей жизни, создавая состояние, а вторую часть - раздавал его. Урок, который инвесторы сегодня могут извлечь из его примера, заключается в том, чтобы не ограничиваться простым зарабатыванием денег и выяснить, как вы можете использовать их, чтобы оставить положительный след в окружающем мире.

14. Джордж Сорос: Отнеситесь к этому серьезно.

«Если инвестирование развлекает, если вы развлекаетесь, вы, вероятно, не зарабатываете никаких денег. Хорошее инвестирование - это скучно».

В прошлом у Сороса были слабые места из-за его политических взглядов, но когда дело доходит до инвестирования, его идеи всегда актуальны. Образ инвестирования у большинства американцев основан на фильмах и телешоу. Реальность сильно отличается от дерзких инвесторов, которые каждый день качают кулаками и кричат ​​перед экранами компьютеров. Если вы хотите выйти за рамки хобби-инвестора, нет места для развлечений и игр.

15. Уоррен Баффет: Прекратите задумываться об этом.

«Если у вас более 120 или 130 баллов IQ, вы можете позволить себе отдать остальное. Чтобы добиться успеха в качестве инвестора, вам не нужен экстраординарный интеллект».

Мы не могли не проскользнуть мимо еще одного баффетизма, и этот действительно говорит об одной из самых больших проблем, с которыми люди сталкиваются при инвестировании, - о самих себе. Конечно, при изучении акций или фондов вы должны быть готовы делать легкую работу, но вы должны знать, когда будет достаточно. Если вы постоянно все анализируете и повторно анализируете, вы никогда не дойдете до реального инвестирования.

16. Чарли Мангер: Лучше меньше, да лучше.

«Любое разумное инвестирование - это стоимостное инвестирование - приобретение большего, чем вы платите. Вы должны ценить бизнес, чтобы оценивать акции».

Как заместитель Баффета, Мангер - еще один студент школы стоимостного инвестирования. Как и другие, разделяющие его философию, хорошее инвестирование - это определение истинной ценности инвестиций, когда все вокруг вас, кажется, не осознают этого. Покупка акций по цене ниже, чем стоит компания, позволяет вам оказаться впереди всех, как только их стоимость начнет расти. Но, конечно, вы должны верить в это, чтобы сделать такое вложение.

17. Роберт Арнотт: Будьте готовы раздвинуть собственные границы.

«В инвестировании то, что удобно, редко бывает прибыльным».

Придерживаться безопасных акций - это нормально, но не удивляйтесь, если вы не зарабатываете большие деньги. Арнотт провел всю свою карьеру, анализируя теории и методы, которые могут помочь инвесторам максимизировать свою прибыль, и здесь он довольно просто резюмирует свои принципы. Иногда вам нужно быть готовым сделать шаг вперед - выйти из своей зоны комфорта - если вы хотите получить большую отдачу.

18. Ховард Маркс: Время решает все.

«Разумное инвестирование заключается не в покупке хороших активов, а в хорошей покупке активов. Это очень, очень важное различие, которое понимают очень, очень немногие люди».

Добавление правильного сочетания инвестиций в ваш портфель не составляет труда, но, как отмечает Маркс, председатель Oaktree Capital Management, «как» так же важно, как и «что». Недостаточно купить солидную акцию или паевой инвестиционный фонд; вы также должны обращать внимание на то, что происходит на рынке, чтобы сделать покупку в самый подходящий момент.

19. Питер Линч: На дороге будут неровности.

«У вас будет спад, у вас будет падение фондового рынка. Если вы не понимаете, что это произойдет, значит, вы не готовы, вы не преуспеете на рынках».

Если только вы полностью не забываете, вы воочию видели потрясения на рынке, последовавшие за финансовым кризисом. Для молодых инвесторов, которые никогда раньше не были в рецессии, этот опыт стал настоящим открытием. Если вы прислушиваетесь к словам Линча и помните, что взлеты и падения неизбежны, вам будет немного легче пережить штормы, которые неизбежно приходят.

20. Т. Бун Пикенс: Оставайтесь сосредоточенными.

«Чем старше я становлюсь, тем больше вижу прямой путь, по которому хочу идти. Если вы собираетесь охотиться на слонов, не сходите с тропы ради кролика».

Нефтяной магнат Пикенс никогда не умел скупиться на слова, и здесь он сразу переходит к делу. Если вы начинаете с конкретных инвестиционных целей, не позволяйте сбиваться другим путям, если это означает, что вам придется отвлекаться от более крупного приза.

21. Дэвид Теппер: Будьте терпеливы.

«Эта компания выглядит дешево, эта компания выглядит дешево, но общая экономика может полностью облажаться. Главное - подождать. Иногда самое сложное - это ничего не делать».

Основатель Appaloosa Management Теппер построил свою карьеру на инвестировании в проблемные компании, и он в некотором роде эксперт в поиске выгодных покупок. Что отличает вашу инвестиционную стратегию, как он объясняет здесь, так это знание того, действительно ли что-то является сделкой, прежде чем вы вложите в нее какие-либо деньги. Если вы бросите пистолет и инвестируете слишком рано, ваша потенциальная золотая жила может обернуться неудачей.

22. Брюс Ковнер: Уберите свои чувства из уравнения.

«Эмоциональное бремя торговли велико; в любой день я могу потерять миллионы долларов. Если вы персонализируете эти убытки, вы не сможете торговать».

Деньги вызывают у разных людей разные эмоции. Если вы особенно привязаны к своему, больших потерь при первом инвестировании может быть достаточно, чтобы навсегда отпугнуть вас от рынка. Торговец сырьевыми товарами Ковнер узнал о рисках эмоционального вовлечения после того, как на раннем этапе принял несколько серьезных ударов. Если вы хотите продолжать инвестировать, вы должны отделить свои чувства от того, что происходит на рынке. Использование робо-консультанта, такого как M1 Finance, может помочь вывести вас (и ваши эмоции) из процесса принятия решений. Узнайте больше в нашем полном обзоре инвестиций M1 Finance.

23. Карлос Слим: Лови день.

«Любой, кто не инвестирует сейчас, упускает потрясающую возможность».

Если вы говорите себе, что вам нужно дождаться идеального времени для инвестиций, вы будете ждать некоторое время. Между тем, шанс начать приумножать деньги неуклонно проходит мимо вас. Слим не стал гигантом, инвестирующим в технологии и телекоммуникации (не говоря уже о втором богатейшем человеке в мире), сидя сложа руки. Смысл здесь ясен: если вы думаете об инвестировании, лучшего времени, чем настоящее, никогда не будет, так чего же вы ждете?

Ребекка Лейк - журналист CreditDonkey, сайта сравнения и обзоров личных финансов. Напишите Ребекке Лейк на rebecca@creditdonkey.com. Следите за нашими последними сообщениями в Twitter и Facebook.

Примечание: создание этого веб-сайта стало возможным благодаря финансовым отношениям с некоторыми продуктами и услугами, упомянутыми на этом сайте. Мы можем получить компенсацию, если вы совершаете покупки по ссылкам в нашем контенте. Вам не обязательно использовать наши ссылки, но вы помогаете поддерживать CreditDonkey, если делаете это.